РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На отмостку падают осадки с крыши, что будет с засыпным грунтом? Он и одного дождя не выдержит. Только бетонировать или укладка камня. Остальное - вода затечет под плиту, замерзнет и порвет. ТО, что делаете вы, отмосткой не является и не выпонлняет основных функций. Мы вам сказали, а вы принимайте решение.
Вы это кому? Каким "засыпным грунтом"? Ежели мне, то повторюсь (если Вам лень прочитать немного выше, а высказаться все равно надо): эта тема про МЯГКУЮ, небетонированную отмостку. Пирог обсуждался еще год назад, и сошлись не реализуемом мною сейчас варианте. Спасибо, все верно.
У меня тоже в скором времени по моей схеме отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/223504/page-8#post-7626317 сделают. Только непосредственно под брусчатку будет добавлен слой 3-4 см из цементно-песчаной смеси.
На моей схеме слой ЦПС под брусчаткой тоже есть... https://www.forumhouse.ru/threads/223504/page-8#post-9684733
Ни в коем. Если случится пучение - отмостку оторвет вместе с цоколем... Отмостка должна жить отдельной жизнью. С заходом под цоколь.
...Это не есть правильно... Видел под Москвой две отмостки...которые поднимаясь ...разрушили цоколь...Надо делать цоколь...а потом отмостку...Тогда она живет своей жизнью..и не мешает и не ломает цоколь...
...У меня камень лежит...засыпанный песком ...никаких проблем, но вижу, что к весне между камнями щель... т. е. в течении зимы подвергается поднятию-опусканию...*теплой отмостки у меня нету*... А в под Москвой ребята переделывали...(могу написать кто) думаю, что они не обидятся и прокомментируют...
Я то же так думаю. В этом случае самое страшное - это возможное появление зазора между отмосткой и цоколем, ничему не угрожающее, кроме внешнего вида.
...Если сделаешь все правильно, то ничего не будет...даже зазора. А если цоколь посадишь на отмостку...и и цоколь сломает...и отмостка...поломается...
Продолжили делать отмостку по схеме: Поверх гидроизоляции насыпали слой песка, утрамбовали, установили на цементные замки бордюры:
Засыпали все песком, оставив место для засыпки под брусчатку сухой цементно-песчаной смеси (4-5 см.) и укладку самой брусчатки (4 см.). Пролил все обильно водой, утрамбовал еще раз катком.
Осталось уложить брусчатку. Планирую покупать брусчатку "Брук", намешав два цвета. Что-то типа этого: