РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дык посмотрите ссылку в личке и откройте указанные СТО и у Вас расчётная ширина может даже меньше получиться...
Смысл сказанного я понял, не понял куда девать воду с дренажа и не понял где моя верховодка, почему у меня сухой ФК, обустроенный с нагорной стороны дома рядом с фундаментом и сухой колодец у скважины на уклоне.
Я ссылку посмотрела. По Москве они рекомендуют 60 см при толщине 8 см А по Питеру почему то достаточно толщины 5 см. Если сделать ширину 90 см толщиной 5 см, то наверно нормально будет.
Мне тоже так показалось в первых постах, а потом у Вас возникли сомнения...) QUOTE="Иван54, post: 30377658"]не понял куда девать воду с дренажа[/QUOTE] Из дренажа в приёмный кододец, а потом десятки вариантов (в канаву, в поле фильтрации, в "сухой ручей", в "г..вновозку", на дорогу, в ручей...). А без дренажа она опять возвращается под фундамент А что ей делать в колодцах, если можно сразу под фундамент и трещин наделать...
Из перечисленного подходит еще один ФК - копать не хочу. два года как избавился постройкой ФК по схеме во вложении и перекрестился. Колодцы всяко глубже фундамента, вода по любому бы нашла себе дорогу. Подпол кстати тоже сухой.
Почему то не проходит авторизация на форуме с мобильного, поэтому сразу извиняюсь ответы от компа до компа, читаю но ответить своевременно не могу.
Опять "хочу-не хочу"... Обычно приёмный колодец из ливнёвки, септика, дренажа и насосом в канаву (самотёком редко). Кидал же ссылки о верховодке - видно не читали...) Она непредсказуема и не поддаётся расчётам. Она под землёй не идёт струями, ручьями, потоками, а как правило медленно проникает по водоупору, увлажняя верхние дренирующие слои и поступает в дрену, превращаясь в трубе в ручей. Поэтому "игнорирует" Ваши кирпичные колодцы (обошла и дальше пошла) , но находит "дырочки" в подвалах, в подушках под фундаментами, способствует повышению осадок даже свай...
Вложить средства и стоять в итоге с насосом так себе перспектива Николай, все что мне Вы давали я читал, и очень внимательно. Не вижу нормального способа реализации. 50 метров трубы около 9 тыс. рублей а вот с глубины 60 см. мне сбрасывать только в колодец и насос - да у меня без отмостки и то с этим проблем не было Склоняюсь к мысли сделать по схеме ТС, дальше будут проблемы - буду решать. Не подумайте, что Ваши советы даром прошли - на ус я все намотал. Вот допустим вдоль дороги кабель вели вдоль всего участка барой копали - чем не дренажная канава
У всех автоматика, один мой заказчик в Самаре поставил передатчик с сообщениями на телефон при критическом уровне (сейчас этим никого не удивишь). Весной в половодье пригодилось - у соседей подвалы залило, а у него сухой... Помнится про трещины в фундаменте писали... Надеюсь... да и себя как бы ненавязчиво рекламирую... А ещё смотрю многие написанное в избранное отправляют. Значит пригодится и всё-таки польза от пенсионера...
В кирпичной наружной кладке одна косая трещина есть, фундамент целый. Трещина досталась мне от старого хозяина в 2000 году, после этого во дворе много щебня и отсева засыпано. Трещину заштукатурили, а теперь она под сайдингом, недавно в доме сделали ремонт - внутренних трещин нет. Все сразу в закладках Однозначно
Подскажите если у меня плантер шириной 1 м, а я хочу сделать шире тотмне простотможно скрепить с нахлестом через пупырки наложив верхний на нижний и не проклеивать. Проклейка жуть как дорогая, а у меня 50 м. Прочитала что горизонталь не клеим, толко поперечные соединения.