РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, решил заняться потихоньку отделкой фундамета и тут вопрос возник: Дано - ленточный фундамент под всем строением (и теплое помещение и холодная терасса). Схематично на вложении. Изначально думал сделать мягкую отмостку с утеплением фундамет (по краю пола прохладно зимой внутри), но что тогда делать с холодной частью? Снимать доски на терассе и утеплять отапливаемый периметр? Но через неутепленную часть все равно будет немного (или много, не знаю) промерать. Забить на утепление и сделать только отмостку? Или какое-то еще интересное решение есть? З. Ы. расковырять часть фундамента, чтобы закрыть все утеплением, на стыке терассы и дома боюсь не вариант... Спасибо.
Вот такой вопрос возник. Нужно ли все таки класть на плантер геотекстиль для отмостки из брусчатки или не обязательно? Если да, то какая плотность?
Если по феншую, приходится разбирать и утеплять и под террасой, и по периметру... Есть тема, где застройщик из Балашихи так и сделал, но после того, как пошли трещины по дому (
Плантер для отвода воды, геотекстиль для разделения слоев У меня так: грунт, ГТ, щебень, ГТ, отсев, брусчатка Плантер не использовал Если надо утеплить отмостку, положите под первый слой ЭППС
Разбирать пол? Или разбирать часть фундамента, чтобы полностью контур закрыть? Почему спрашиваю, фундамент и бани и дома по одному принципу сделан. В доме пока терассу не застелил, могу откопать. Вариант 1, 2 или 3? Так сказать по феншую, по минимуму и средне? P. S. трещин не сильно боюсь, оба строения дерево.
Зависит о грунтов, УГВ, типа фундамента (глубина, толщина, материал), наличия подполья, уклона участка, типа примыкания террасы... Где баня, где дом, что откопать, что разобрать? Непонятно...)
Эм... теперь и мне немного непонятно) Грунт - стандарт, суспесь, или как ее там. 15 см плодородка, дальше глина с песком. УГВ - низкий. Полтора метра под канализацию - воды не было. Фундамент лента, сантиметров на 30-40 под грунт. Подполья нет, уклон участка в сторону террасы. Что такое "типа примыкания террасы"? Дом рядом с баней, точнее баня рядом с домом, суть как бы одна, как по феншую или не совсем по феншую (или вообще не надо) утеплить фундамент.
Эксперты, делитесь опытом, пожалуйста. Надо утеплять отмостку, всё по правильному, с тактикой и расстановкой: гидроизоляция, утепление фундамента и утепление цоколя здания, чтобы значительного оттока тепла не было. Рекомендуют обратить внимание на экструзионной пенополистирол, якобы дополнительная защита от переувлажнения и промерзания. У кого подобный вариант? Как себя показывает на практике? Застройщик вроде как по первой всё обещался как доп услугу, но потом передумал внезапно. Теперь изучаю как лучше. Или может ну её к другому легке обратиться. Только надо понять что да как.
Террасы бывают встроенные, пристроенные, на отдельном фундаменте с дефшвом, под общей крышей на общем фундаменте... Погуглите...) Строения (с размерами) покажите на плане участка, можно дать общее фото. А нам тем более... Вода по уклону к террасе - это фигово...(
Доброго времени! Работаем потихоньку. Еще виброплиту хочу взять в аренду и все-таки с двух основных приемников отведу стоки трубой от пленки в подобие колодца. Не совсем по феншую, но лучше так, чем никак.
Хуже не будет...) Главное, чтоб при переполнении вода назад не пошла. Это частая проблема колодцев и сетей
Знамо дело, где колодец - там считай насос, потому и упирался В моих условиях должно хватить, колодец сооружу в низине, чтоб при переполнении было куда воде бежать самотеком. Надо подумать куда при этом верховой лоток направить, объединять их же нельзя...
Тепер понятно. Террасы под общей крышей, на общем фундаменте, но холодные. Отмечены на plan. jpg как холодные Вода по уклону - неправильно выразился. С точностью до наоборот, уклон от дома и от бани. plan_reg.jpg с высотами.