РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Заходите в Дренажный ФАК, почитайте про верховодку и мои посту в любой дренажной теме об экранированных дренажах. Это ваш путь
И? Что вы этими рекламами хотите сказать? Что плантер стал ги потому что так нарисовал Технониколь ?)
Ну может подскажете ?) хочу отмостку залить бетонную, поскольку плиткой выкладывать только отмостку, до полной готовности двора нет смысла. потом на бетон тротуарная плитка нормально будет ложиться? или нужно будет думать о применении других материалов.
Добрый день, строю дом, фундамент - монолитная плита, грунт - глина/суглинок, выбрали плодородный грунт и далее все слои как в проекте выше. Планирую потом делать отмостку и по ней брусчатку. Но тода уровень скорее всего получится на 10-15см выше расчетного. Если сейчас утеплить грунт и постелить гидроизоляцию, то вся вода пойдет в песок под фундамент. Получается нужно делать сразу и дренаж и ливневую канализацию. Либо просто обсыпать дом вокруг песком чтоб не промерзал, а весной уже сделать все по уму. Подскажите как лучше поступить чтоб безопасно пережить зиму?
Вот так умельцы делают, только дренаж заглубляют в водоупор и ГИмембрану кладут подешевле - у меня баннер БУ служит около 20 лет без проблем. Под отмосткой и в подвале сухо. Зависит только от вашей конкретной ситуации (разновидностей подобного экранированного водоотведения много) и от вашего бюджета, конечно...)
Коллеги, добрый вечер. Подхожу к этапу заполнения основания под брусчатку и мнения разошлись... песок или отсев? Брусчатку буду укладывать без ЦПС.
А отсев разве не более плотное основание даст? Песок пробовал трамбовать - его же не получается утрамбовать так, чтобы ходить и не проваливаться (. Брусчатку укладывать с уклоном от дома или в горизонте?