РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос: куда будет отводится вода, упершаяся в гидроизоляцию? Грунт по контакту с песком ее пропустит? Вот мои мытарства. На фото видно где копали вывод канахи из дома, трубопровод ливневки и дренажный колодец. На все ушло море песка ... Цоколь так же утеплен ППС и зашит ЦСП под отделку плиткой.
Планируется что будет по гидроизоляции уходить в грунт. Дренаж не делал - воду отводить некуда... Надеюсь будет впитываться в грунт. На ЭППС сетку (кладочную с мелкой ячейкой или фасадной стеклосеткой) прикрепить не достаточно будет прикрепить для дальнейшей отделки камнем? Мне так советуют. Почему решили ЦСП обшить?
Лучше бы проверить это ... осенью много воды бывает, а если она замерзнет, не успев впитаться? Брусчатка выхолаживает грунт больше. Откопайте приямок примерно на глубину гидроизоляции и налейте воды в него. Если ведро воды уйдет часа за 1-2, думаю нормально тогда.
Мне так понятней как клей приклеится к ппс я не понимаю, если честно ... я даже по цпс пустил металлическую сетку мелкую, для прочности клея. Фасад и цоколь испытывают разнопеременные нагрузки от температуры. Ночью мороз -30, днем на солнце нагрев до +15-20 может быть ...
Winder, подскажите, плиз, правильный пирог для утепления не только отмостки, но и цоколя вместе с ней...
Вот мой вариант. Швы засыпают ЦПС и из-за нее, наверное, брусчатка пыльная и однотонная. Реальные цвета получаются только намочив камень.
@MaleKazan, молодца, красиво сделал! Такой дурацкий вопрос - брусчатка точно между бордюром цоколем встала, не подрезал ничего, заранее рассчитал расстояние, правильно? @Zack75, дружище, приветствую, тоже красиво, и тоже вопрос - вижу приёмник ливнёвки, а сами трубы по периметру соединяются или как?
Трубы соединяются, где 2 приемника. Еще одна идет отдельно по другой стороне. Все сливается вместе с дренажем в последний ревизионный колодец
Спасибо! Если честно, ничего не рассчитывал, само так получилось, т. к. когда бордюры устанавливали брусчатка еще не приехала... По правильному конечно заранее рассчитать, чтобы резать меньше.