1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bobel
    Благодарности:
    1

bobel

Участник

bobel

Участник

Благодарности:
    1
    @Gurin1977, у меня ссылка не открывается

2. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @bobel, скопировал в строку и все

3. _Domovoi_
    Благодарности:
    7

_Domovoi_

Участник

_Domovoi_

Участник

Благодарности:
    7
    Приключилась сегодня у меня новая история с котлом задымил!
    Встаю сегодня утром, иду котлу, как обычно встряхиваю золу с колосников, засыпаю угля и сонный иду дальше свои дела делать. Проходит пол часа, трогаю батареи, а они чуть теплые, в недоумении иду в котельную. И там пере домной картина: из заглушек подачи третичного воздуха идет дым! В недоумении, что случилось! Первая мысль которая пришла в голову, забиты колодцы или труба сажей. Наглухо закрываю поддувало и открываю крышку колодцев, и с удивлением обнаруживаю что был почти прав. Колодцы действительно были забиты, но не сажей, а золой (которая образуется при сгорании дыма). Не спорю, я не помню чтобы чистил котел на этой недели, но и двух недель тоже не прошло. Итог, по пол года не чистить котел нереально!, как минимум раз в две недели!

4. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @_Domovoi_, нету такой проблемы когда котел в рабочем состоянии.
    Проблема только тогда, когда труба холодная (пока не прогреешь ее обратная тяга или ветер сильный.)
    Зара 2-3 чищу за сезон

5. _Domovoi_
    Благодарности:
    7

_Domovoi_

Участник

_Domovoi_

Участник

Благодарности:
    7
    Вы сейчас о какой именно проблеме? 2-3 раза за сезон! вы уверенны что у вас котел правильно работает? Или же у вас уголь особенный, от которого копати нет вообще. У меня котел работает на отлично, если не обращать на зависание угля, но и то это скорей из-за угля, чем из-за котла.
    Причем тут труба! Она может влиять, если у вас она короткая, у меня же с тягой всегда порядок, разве в межсезонье могут быть нюансы. А так физику потоков воздуха не обманешь.

6. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    О той что у вас. Я не живу постоянно и проблема такая при растопке или когда уже догорает последний уголь+ ветер на улице.
    У меня все хорошо и с котлом и с трубой
    Уголь какой продают такой и берем.
    Можете хоть каждый день чистить если от этого легче
    И спокойней будь

7. _Domovoi_
    Благодарности:
    7

_Domovoi_

Участник

_Domovoi_

Участник

Благодарности:
    7
    При чем здесь это. Если непонятно написал то повторю основу: Колодцы действительно были забиты, но не сажей, а золой (которая образуется при сгорании дыма). Т. е. ниша где лежит уголок в колодцах дымохода, была полностью засыпана золой и дым из 2го колодца не мог перейти в третий, потому и стал выходить из отверстий подачи третичного воздуха.

8. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Уголь смени.
    Как ты называешь золой у меня в трубе, либо в зольнике

Последнее редактирование: 06.12.15
  9. denix
    Благодарности:
    30

denix

Живу здесь

denix

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Нормальное явление, чистить по чаще и делов)

10. gipsf
    Благодарности:
    1

gipsf

Новичок

gipsf

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго время суток. Являюсь владельцем карбона 32 кВт с января 15г. Первый отопительный сезон на ура, только не понятно как прочищать последний дымоход стандартным скребком, который в комплекте (он просто не входит в канал). В эту зиму начались проблемы посерьезней, а именно: по разлетелись кирпичи в самой топке (но это поправимо); самая большая проблема внутри). От температур повело перекладину (на ней лежит прочистной уголок со стороны топки), что привело к образованию зазора и подсосу воздуха из поддувала напрямую (минуя топку). Были ли у кого такие проблемы, и какие выходи и решения

11. nivovod2131
    Благодарности:
    377

nivovod2131

Живу здесь

nivovod2131

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Да такие проблебы были у других владельцев, если я не ошибаюсь то как раз у тех у кого карбон 32, решение есть, в зазор вставляют асбестовый канат и присыпают залой, вообще бы надо кляузу всем на завод написать и фото приложить у кого такая проблема. Хотя тут представитель вроде появлялся и говорил что это не от правильной эксплуатации. У меня лично карбон 26, я его еще не топил, отопление еще недоделано. Поэтому лично с этой проблемой не сталкивался.

12. CkaBapogka
    Благодарности:
    6

CkaBapogka

Участник

CkaBapogka

Участник

Благодарности:
    6
    Купил котел Carbon 15. Дом: брус 180, проконопачен только снаружи, 90 кв. м., ленинградка, открытая система, 47 секций по дому. Работает пока пару недель. Хватает более чем ! От того, что в доме пока не живу, приезжаю каждый вечер и топлю только вечером. Если закинул в этот угольный микрорезервуар топлива до полной часов в 22-23.00, то в 18-30/19-00 по приезду догарают угольки последние и температура теплоносителя 30-40 градусов, в доме температура если и меняется, то очень не существенно. По факту: в зависимости от уличной температуры горит от у меня от 16 до 20 часов на одной закладке, при этом можно докинуть угля и горение продолжится дальше без дополнительной растопки, что, я считаю, очень достойно для такого небольшого резервуара. Полет отличный, температуру нагоняет быстро.
    Вообще Спасибо! хотелось бы сказать коллективу компании, дают рекомендации, отвечают на глупые вопросы, как менеджеры в зале, так и тех. специалисты. Систему отопления и частично водоснабжения собрал на оборудовании приобретенных в Зоте. Не всегда конечно самые низкие цены на комплектующие, но мне удобно, что в одном месте и на бензине и времени я бы разницу в цене точно не отыграл, если б ездил по другим местам собирать.
    Однажды меня паника охватила, когда с отверстий третичного воздуха повалил дым в режиме тления... Темно уже было на улице, уж думал, что загадилась система дымоотвода. Открывал заслонку на дымоходе на полную, в помещение дым переставал идти. Оказалось, что на улице из-за разницы температур выпал с дымохода конденсатосборник и при прикрытой заслонке на дымоходе основную массу воздуха в основной дымоход заполняло воздухом с улицы. Воткнул все на место, вопрос исчез)
    Для чистки использую шпатель в местах, где удобно, ибо он качественнее, чем скребок стандартный удаляет нагар и копоть. В остальных случаях стандартный скребок справляется.

По углю: решил не экспериментировать, беру "СибУголь" в мешках там же, в Зоте, ручкой вообще не дергаю в течении всего времени от розжига, до полного прогорания всего объема загруженного. На выходных затопил в 10 утра, пару раз понемногу досыпал, на след день осталось порядка 1-2 см золы (потому что сверху ничего ее уже не выдавливало и спокойно догорали последние угольки). Пару раз дернул ручку, что бы остатки золы высыпались и затопил заново.

Последнее редактирование: 10.12.15
  13. Амур28rus
    Благодарности:
    6

Амур28rus

Участник

Амур28rus

Участник

Благодарности:
    6
    Доброе время суток! Была такая проблемка, да и сейчас она на своём месте. Посмотрите выше как решить эту проблему!

14. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.679

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.679
    Приветствую всех...
    вот сто лет не заходил на форум. и ещё столько бы не зашел... почитал последних пять страниц... ну честно. ребята. иногда такой бред пишете...
    теперь. что помню:
    @_Domovoi_, не закрывайте вообще шибер на трубе. топите на открытом... и проверьте потом золу (унос) поверьте. её в котле не окажется...
    кажется. оксана писала про большой БАБАХ... такое случается. когда перекрывается открытое пламя... или. как в её случае. на раскаленые угли попадает свежая порция горячего угля... то есть произошло резкое воспламенение большой порции топлива. практически микровзрыв...ничего страшного. со временем научитесь...
    про периодичность чистки котла... это в основном зависит от вида угля... при использовании каменного угля на стенках образуется слой (не знаю. как назвать) типа накипи в чайнике... потом этот слой отваливается куском и перекрывает дымоход...
    при использовании бурого угля такой проблемы нет... он сгорает полностью до пылевидного состояния... даже не требуется ручкой шурудить...и спокойно выдерживает без чистки пару месяцев...
    что-то забыл написать. но уже не буду перечитывать тему...
    пишите. постараюсь ответить...
    р. с. это в основном действительно для ПМЖ...

да. ещё... красноярского. как такового. нет угля... желательно. пишите с какого разреза уголь... совсем разные характеристики...

15. GIV_59
    Благодарности:
    2

GIV_59

Участник

GIV_59

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые обладатели зота карбон 15. Подскажите пожалуйста ширину котла вместе с одетым тройником сэндвича. Котел еще не покупал, но пока есть время, хотел залить фундамент под котел.

Статус темы:
Закрыта.