1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shorez
    Благодарности:
    0

Shorez

Новичок

Shorez

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый! Вопрос больше к тем, кто проживает в Хакасии, каким углём пользуетесь, может кто подскажет проверенного поставщика? Заранее спасибо!

2. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.667

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.667
    Я уже писал. что пользуюсь балахтинским углем... мне он нравится долготой горения. практически не имеет шлака...относительно мало золы...редко надо чистить котел...и т. д... ну и цена. конечно...
    а вот ВИТАХА 19. наоборот. использует черногорский уголь...и он его устраивает...но у него свои критерии выбора...
    насчет поставщика советов сильно не слушайте...выбирайте сами... ведь не написали. какой у вас котел (а может. вообще печка). какой вас уголь больше привлекает...какая фракция нужна...

3. Амур28rus
    Благодарности:
    6

Амур28rus

Участник

Амур28rus

Участник

Благодарности:
    6
    Приветствую! С Новым годом! Свою проблему я с уголком уже описывал, решил всё сам, хотя если бы покусался с продавцом и заводом дело выгорело бы! Обращался и к этим и тем (покарежело уголок через месяц) говорят так и должно быть! Бог им судья. У меня вопрос, какую площадь отапливаешь? сколько горит одна закладка? Почему спрашиваю? У меня зота 32, площадь 150 деревянный дом, вот и думаю не сильно ли я мощный котёл приобрёл, может 20 хватило? Так то котлом доволен топлюсь вторую зиму, утром и вечером по закладке, температуру выставляю 60гр. в доме 25-26 гр. на улице -30 гр. горит часов десять! Может быть кто нибудь топит 150-200 квадратов зота карбон 20? Уголь Красноярский и местный, первый хорошо горит жарко и быстро сгорает, наш калорийность меньше но горит дольше. Буду рад любой информации!

4. _Domovoi_
    Благодарности:
    7

_Domovoi_

Участник

_Domovoi_

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую! У меня отапливаемая площадь 120 квадратов, дом каменный, стоит Зота 15, одной закладки хватает часов на 6-7 при температуре ~25 градусов, в общем котел справляется. Зота 20 думаю была бы с большим запасом мощности.
    Очень многое зависит от самого угля!
    На 150 квадратов в деревянный дом, Зоту 32 не стал бы брать, т. к. котел работал бы на половину своей мощности.

5. Амур28rus
    Благодарности:
    6

Амур28rus

Участник

Амур28rus

Участник

Благодарности:
    6
    Почему зота 32? Потому что стоял котёл Вирбил 23 эко. установил затопил, нет тепла! Отключил половина отапливаемого помещения, заработало! Побежал в магазин попался на глаза зота 32, обрисовал ситуацию продавцам, покупайте 32 (лишь бы продать)! Сам прикинул, купил. Котлом доволен в принципе. Другим уроком будет по выбору котла!

6. Жан04021983
    Благодарности:
    7

Жан04021983

Участник

Жан04021983

Участник

Благодарности:
    7
    Привет!
    отапливаю сейчас 150 м, летом подключить гараж в планах, это еще 50.
    при -20 на улице, 65 гр на котле, горит 12-14 часов, а если бы стоял на 20 кВт, то автономность уменьшилась бы, пришлось бы чаще к котлу ходить

7. Shorez
    Благодарности:
    0

Shorez

Новичок

Shorez

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! У меня Zota Carbon 40, сейчас пользую балахтинский бурый, но вот сомнения по поводу фракции, вы какой размерности уголь берете?

8. Shorez
    Благодарности:
    0

Shorez

Новичок

Shorez

Новичок

Благодарности:
    0
    На предыдущей странице задавался вопрос по поводу регулировки третичного воздуха, было бы интересно услышать мнения, в паспорте указано, что регулировать надо по цвету пламени, но это как то слишком расплывчато.

9. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.667

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.667
    На регулировку третичного воздуха забил сразу... как его смотреть ?-этот цвет ? его в окошко не видно... да и для меня разницы нет... что вишневый, что малиновый... красный. и всё...
    а уголь... беру рядовку, и колочу кувалдой... по осени взял в абакане орешек... хорошо, хоть всего прицеп... в куче наверху крупный уголь, мелочь в середине... в итоге, когда погрузчик черпанул, там оказалось много мелочи... по-форумски-"семечка"...ладно, решил попробовать... не понравилось... кажется, что сгорает намного быстрее, толку меньше...и ещё получается плотная засыпка...пока огонь проберется через слой угля... в итоге: БАБАХ... так что лучше крупным потоплюсь...
    https://www.forumhouse.ru/posts/14657275/ - вот интересная тема...рекомендую всем...

10. oxona
    Благодарности:
    5

oxona

Участник

oxona

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую форумчане, читал всю ветку 2а дня, т. к. тоже являюсь владельцем карбон 20, у меня пара вопросов возникло: 1. у меня сендвич труба УМК в котельной, (вся высота трубы 6м), тяга отличная, у кого тоже дымоход в доме сильно они должны нагреваться или нет? 2.температура воды 74 градуса, шибер что открыт, что закрыт на половину. работает одинаково, или я особо разницы не замечаю? 3. Отдельно стоит электо котел зота 12 квт, можно ли датчик температуры воды установить в ТК, что бы избежать дельту температур? Спасибо.

11. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.667

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.667
    Про дымоход. думаю. ответят те. у кого сэндвич :)]:)]:)]... у меня простая желез. труба в кирпиче...
    дымоход если чистый. то положение шибера роли практически не играет... он хорошо чувствуется при ветре и в сильные морозы...
    а про датчик...примотай как-нибудь его к трубе на выходе из котла... вот и показания такие-же...или приварить подходящую трубку и вставить датчик внутрь...он же в воде всё равно не находится.

12. dafni
    Благодарности:
    23

dafni

Участник

dafni

Участник

Благодарности:
    23
    Всем привет! топлюсь уже 4 месяца зота 15! появился вопрос! Видимо у нас на алтае продают не уголь а всякое г...! но вот хочу спросить после 3х ведер сожженных остаются не сгоревшие кусочки породы они заклинивают колосники! кто как борется с таким явлением... блин приходится останавливать котел вычищать щебень и разжигать по новой ппц как неудобно... может кто то как то приспособился вышвыривать эти камешки ?

13. energorus
    Благодарности:
    41

energorus

Участник

energorus

Участник

Благодарности:
    41
    да никак с этим не справиться, только уголь менять, первая партия тоже с породой была, раз в 2 дня гасил котел и чистил, сейчас новый уголь купил, с 17 декабря не гасил котел

14. oxona
    Благодарности:
    5

oxona

Участник

oxona

Участник

Благодарности:
    5
    На счет датчика в ТТК, есть специальное отверстие под этот датчик, такое же как в электро котле (сзади котла над выходной дымоходной трубой, с права), но правильно ли это что электро котел отдельно, а тепмпер берется с ТТК?

15. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как вариант сделать совечек какой нибудь маленький...

Статус темы:
Закрыта.