1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, котёл - Зота Карбон 32, отапливаемая площать 218 кв. м., дом кирпич 50 см стена, батареи аллюминевые 13 шт (по 10 и 8 секций), труба 32 по дому, система ленинградка, подключение диагональное, дымоход сендвич 12м. (в ровень с коньком) Проблема в том, что дома жутко холодно. Котёл нагревается до 60 гр. и всё дальше не хочет, как будто тяги нет, открываешь загрузочный люк начинает гудеть сильно, т. е. я так понимаю тяга есть. Батареи нагреваются ТОЛЬКО сверху, снизу чуть теплые, а то и вообще холодные. Расход угля 8-12 ведер в сутки, температура в доме 17-20 гр. Утром затапливаем котёл, уезжаем на работу, через 7-8 часов возвращаемся 20-30 гр. ,уголь есть, открываем загрузочный люк конденсат, по краям вода. Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело. И ещё рычаг, которым двигаются колосники должен быть на себя или от себя? Или это не играет роли?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @МарияАндреевна, после растопки растопочную заслонку переводите в рабочее положение ? Страница 6 рисунок 1 под номером 29

Вложения:

3. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Амур28rus
    Благодарности:
    6

Амур28rus

Участник

Амур28rus

Участник

Благодарности:
    6
    Посмотрите крышку прочистного люка стр. 6 под номером 32. Может лежать не на месте, либо подсос воздуха. Может у вас уголь зависает? Либо качествество угля не очень?

5. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    Крышке люка проверяли, лежит на месте, уголь мелкий, караканский, горит хорошо, но быстро, за октябрь ушло пять тонн, при том, что температура за окном -10 -15, а впереди морозы. Сейчас взяли черниговский уголь, камни большие, мы их долбим на 6-10 см, но ничего не изменилось.

6. dafni
    Благодарности:
    23

dafni

Участник

dafni

Участник

Благодарности:
    23
    То что котел не греется это одна проблема ! а то что батареи горячие только сверху это другая... у алюминиевых радиаторов очень большой коэффициент теплоотдачи и в следствии быстрого остывания низ холодный! какой диаметр подводок к батареям сделан? минимум надо для ленинградки 3/4 подводы...кроме того для алюминиевых радиаторов чтобы увеличить скорость потока теплоносителя в них ставят удавку между подводами... пропиленовые уже готовые продают а вот метал низнаю... ну или просто вентили что менее эстетично! лично у меня пропилен стоит и чугунные батареи... между подводами поставил шаровые краны но как выяснелось позже зря... в итоге они просто в открытом состоянии выполняют роль удавок) все батареи прогреваются равномерно и соответствуют температуре подачи в котле... лично проверял электротермометром...

7. dafni
    Благодарности:
    23

dafni

Участник

dafni

Участник

Благодарности:
    23
    Колосники должны быть в рабочем положении (тоесть выдвенуты максемально вперед) собственно шамоты колосники и рубашка первого колодца образуют так называемый реактор... если не задвинуть колосники то все будет просто валится в зольник

8. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    По дому труба 32, к батареям поменьше (размер не знаю). А что за удавка? У нас диагональное подключение, стоят регулировочные краны, на одной батареи пробовали поменять на шаровые, стала чуть горячее остальных и прогревается почти равномерно, но низ всё равно прохладнее. Может быть дело в кранах?

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Странно зачем вам вообще котел на 32 квт, когда радиаторы могут принять всего 24 квт, это при подаче 90 градусов. Возможно много золы, т. е. надо чаще встряхивать. Ленинградка на такой дом и если еще одной веткой, то это жестко конечно. Меня мучает вопрос, куда улетает столько угля, не понимаю просто. Шибер прикрываете, какой насос и на какой скорости, диаметр дымохода?

10. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    т. е. рычаг должен быть всегда на себя?

11. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что котел и 60 то с трудом набирает. Золу выкидываем утром и вечером, зольник полный, шибер прикрыт на 3, насос грундфос 6-32 (что-то такое вроде) работал и на 1 и на 2 разницы не заметили. Ленинградка: стояк идет сразу на второй этаж, на первом от него идет ответвление в гараж и уже из гаража идёт на первый этаж, обратка с гаража, первого и второго этажа отдельная. Диаметр дымохода внутри 150, снаружи 280, проходит в доме.

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А если открыть полностью, что происходит ?

13. dafni
    Благодарности:
    23

dafni

Участник

dafni

Участник

Благодарности:
    23
    нет наоборот в сторону дымохода

14. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    По котлу изменений нет, только дымоход сильнее греется, кстати у нас ещё и дымоход нагревается так что рука еле терпит, это нормально?

15. МарияАндреевна
    Благодарности:
    0

МарияАндреевна

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, сегодня так сделаем. Просто в паспорте написано "исходное положение на себя" мы так поняли что пошурудил и на себя рычаг оставил.

Статус темы:
Закрыта.