1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Не вижу препятствий, кроме того, что обычно насос ставят на колене, дабы облегчить ЕЦ в случае ремонта насоса.

2. OlaGrig
    Благодарности:
    1

OlaGrig

Новичок

OlaGrig

Новичок

Благодарности:
    1
    Люди помогите! По семейным обстоятельствам я осталась с котлом
    zota carbon один на один. Смотрела видео, читала инструкцию, а как его поджигать и т. п. не поняла. Согласна- считайте меня непроходимой тупицей, но расскажите пошагово-с чего начать. ПЛИЗЗ! Вот подходим к котлу: 1. поворачиваем ручку на режим поджига. При этом в каком положении должны находиться все остальные установки? 2. открываем сверху загрузочное отделение кладем щепки или дровишки. При этом на какие установки нужно обратить внимание? А поджигать где? Никогда никакой печки не топила... Только на смейтесь и не ёрничайте-родители заболели, у отца инсульт, мама ослепла на нервной почве, я в панике!

3. Амур28rus
    Благодарности:
    6

Амур28rus

Участник

Амур28rus

Участник

Благодарности:
    6
    Доброе время суток, нужно попросить соседа помочь, дело это очень серьёзное, насос нужно включить (чтоб шумел, воду гонял по системе) давление в системе должно быть если система закрытая. Шибер нужно открыть, дым в любом случае пойдёт в котельную при первой топке после лета. Зота карбон котёл рассчитан на уголь, дрова только на растопку. Для растопки я приобрёл газовую горелку очень удобно! Ищите того кто Вам всё покажет и расскажет на месте! Удачи, здоровья родителям!

Последнее редактирование: 18.08.17
  4. OlaGrig
    Благодарности:
    1

OlaGrig

Новичок

OlaGrig

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо, первая паника прошла... Я так и сделала, соседи помогли конечно, но все равно много нюансов которые будут ясны только с опытом. Затопить, как оказалось, это полдела, его еще и чистить регулярно надо, первая зима покажет, у нас Сибирь. Еще раз спасибо!

5. тинаарни1990
    Благодарности:
    1

тинаарни1990

Участник

тинаарни1990

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! В продолжение темы испорченного экрана, видимо, мы поняли причину! Оказывается все просто...нас кто-то очень нехорошо подставил (либо завод, либо "Супер" мастер, который устанавливал котел). Целый отопительный сезон работал Котел без части шамотных кирпичей, который в руководстве значатся под номером 1 (рис. 3 стр. 8). Рядом с заслонкой третичного воздуха. КОШМАР! Мы как узнали, потеряли дар речи! Проверяйте все сразу! Доверия никому нет!

6. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Можно только сожалеть об испорченном экране и не экономном расходе угля, из-за отсутствия кирпичей. Бывали случаи, что топили котёл без прочистного лючка, с перевёрнутым экраном, со сломанными кирпичами. Но Проверяйте все сразу!

7. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Я пыталась натопить, поднять температуру, со свернутым лючком. как установили кубырем его. так и оставили.

8. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    У кого котлы с трубой сендвич. Как она себя показала за этот период? Сенменты ни кто не менял? Не прогорали?
    Нынче мне предстоит, перетаскивать котел, ну и трубу родную ставить. но некоторые отговаривают, типа прогорает. :(

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    У меня другой котел но похожего класса и труба сендвич. В этом году будет 10 лет как она стоит. Смотрите на материал внутренней гильзы и ее толщину. Должна быть нержавейка и желательно не тоньше 0,7 мм. Хотя у меня и 0,55 стоит. Пока не сгнила и не прогорела. При неких переделках разбирал его и собирал обратно, состояние удовлетворительное.

10. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Нержавейка бывает разных марок, в том числе и та, что идет на изготовление сендвичей. Поинтересуйтесь своей маркой
    • :aga: (по чеку, в магазине, у производителя), ну или хоть гарантийным сроком. Многое зависит от режима топки, угля и тд.

Последнее редактирование: 04.09.17
  11. zfiiI
    Благодарности:
    17

zfiiI

Живу здесь

zfiiI

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Плавно перешел к выбору отечественных котлов, все таки, есть проблема с зависанием угля? или это все зависит от самого угля?

12. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    По большей части да, а так-же частота шуровки, и температура котла. Выше 70 градусов гудрон в шахте плавится и работает как смазка на стенках.
    Бурый балахтинский орешек сгорает полная загрузка без единой шуровки. Но это в виде эксперимента было опробовано 3 раза, шуровать нужно, иначе забиваются каналы вторичного воздуха снизу.

13. dimedrol123
    Благодарности:
    44

dimedrol123

Живу здесь

dimedrol123

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Купите зоту -получите головную боль

14. Mangust4
    Благодарности:
    5

Mangust4

Участник

Mangust4

Участник

Благодарности:
    5
    Вот интересно бы послушать Ваш печальный образ. На карбоне оттопил пока один сезон. Котлом доволен полностью. Система закрытая. Уголь к нам приходит Красноярский, здоровые комки вперемешку с мелочью. Беру молоточек, наломал как надо, и за весь сезон ни одного зависания. Единственное, что доделал, это подточил колосники, разницы не увидел. А с кирпичами сделал ещё проще. Купил два стандартных шамотных кирпича, внизу сделал пропилы под посадочное место и целиком установил кирпичи. Чистить немного проблематично последний колодец, но и тут всё можно сделать. По началу чистил 2 раза в месяц, а потом стал 1 раз. Нагара совсем мало, ни каких лохмотьев. Всё чистится легко. Я согласен, что за такие деньги можно и скребки сделать и кочергу с совком попрочнее, и на зольном ящике ручки, что бы удобнее выносить, кирпичей в запас подкинуть. Нооо... Не может быть так, что у одних котёл работает на ура, а у других это гемор вызывает. У меня любимая спокойно его растапливает и топит.

15. Петя Иванов
    Благодарности:
    74

Петя Иванов

Живу здесь

Петя Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Уточните какой красноярский уголь, здесь и более 10 разрезов даже вокруг Минусинска.
    Последний колодец, вместо винта я поставил болтик, и при чистке просто выворачиваю его и снимаю заслонку целиком. Гораздо удобнее чистить.

Статус темы:
Закрыта.