1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вы внимательно смотрели фотографии выше? Сначала немного по изучайте принцип работы котлов с порционной подачей, и не делайте поспешных выводов. Мой вам совет в место того чтобы критиковать других с начало поучитесь у знающих людей, благо их хватает на этом форуме. А когда научитесь в том числе манере общения, сделаете сами что нибудь стоящее, милости просим приходите учить.

2. rdh90
    Благодарности:
    20

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Себестоимость вышеуказанной автоматики 10-15 тыс рублей (нежели я ее сам собственноручно выполню), нежели делать на коленке, как вы, у вас же получается котел + автоматика в 2 раза дороже автоматического котла в 25 квт, изготовленного в кемеровской области. Мой котел стоит "всего" 34 тыс рублей, получается "овчинка выделки не стоит", так что не предлагайте, или вы рекламируете? Зачем мне предлагать то..., что я вас убеждаю,
    - что мне нужен совет, см. ВЫНЕ,
    как отпарить заслонку,
    как что б не хлопал. и т. д.

вы не по теме, модератор вас до сих пор не забанил за рекламу.

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. rdh90
    Благодарности:
    20

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Достали. .Я еще раз поясняю:
    1. приемный бункер для золы мал, для модернизации котла.
    2. по деньгам: у нас 80% населения на селе ходят в мороз еще в срать на улицу., баня в конце огорода (пожарники говорят она должна быть или за 12 м или стоять не более 50 см от дома), так как нет средств переоборудовать баню, построить теплый туалет в доме
    и все. от бедности .. а вы .. .

4. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вам никто и не навязывает, с начало изучите вопрос прежде чем говорить категоричное нет, причем здесь мелкий зольник на вашем котле? когда модернизация подразумевает, что котел будет поднят на подставку (доп. зольник) на высоту 40-60 см. В эту подставку в верхней части заводится угольная горелка, дно на котле вырезается. Большинство находящихся на этом форуме не олигархи (и я в том числе) люди приходят сюда за советом и информацией, хотите сэкономить пожалуйста, но тогда с начало придется поработать головой, а потом руками. Вот несколько отличных тем для того чтобы сделать свою жизнь немного теплее.

https://www.forumhouse.ru/threads/248529/
    https://www.forumhouse.ru/threads/273807/
    https://www.forumhouse.ru/threads/351842/
    https://www.forumhouse.ru/threads/185288/
    https://www.forumhouse.ru/threads/242574/

5. Лучано
    Благодарности:
    6

Лучано

Участник

Лучано

Участник

Благодарности:
    6
    Ну почему-же,у меня прокатило. И теперь золу, выгребаю и выношу 1 раз в 3-4 суток!

6. rdh90
    Благодарности:
    20

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Александр чет, тоже вам адресую. достал.

Опять за старое, срач на видео говорит о том что котел хлопает, а зольник не приподнят, опятьь морочите голову бедным крестьянам ...
    А вы хот знаете, что зольник не приподымишь у данного котла? У него снизу водяная рубашка.
    А стоимость данной автоматики, что на видео 5 тысяч. Съели. .Там обычный китайский термостат W1209, стоимостью в 150 рублей, если в корпусе, то 500-600. И еще, на видео просто установлен приток, он повышает мощность на 15-20% и все, и сидеть надо с ним рядом и ждать когда сгорит заложенное топливо, а оно сгорит за 1,5-2 часа, при данной поддуве, если этому котлу сверху типа воронки, как бы часто не засыпать, но .. золник не позволит, единственное топить пилетами, тогда ваш вариант прйдет. Стоимость пилетов не по карману Рассеянину (средне статистическому) ,я грю что срать народ еще ходит на улицу, не на что туалет дома построить, а вы все за старое, да и еще цену залупаете.
    Вывод - хреновый вы МЕнеджер. по продажам.

Последнее редактирование: 26.01.18
  7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @rdh90, вы что до Алексея докопались ? Ну предложил он вам готовый шнековый автомат за 85, либо ваш модернизировать за 65, но не устраивает вас так и скажите что не надо. А то менеджер да еще и хреновый. Хотите понять почему у вас хлопает котел, так это уже не один раз обсуждалось, уголь должен гореть тогда хлопков не будет. Котел так и работает, он круглосуточно горит и вырабатывает столько сколько требуется дома. Но обычный обыватель идет в магазин и вот там действительно хреновые менеджеры продают котлы больше мощности клиентам развесившим уши, а потом эти котлы у них хлопают, потому что не может 20 квт котел работать на мощности 5 квт, поддувало закрывается, горение уходит на нет, дымоход остывает, тяга в дымоходе соответственно падает, газы начинаются скапливаться в котле и ... бах, а сердце при этом начинает бешено колотиться. Вы не правильно эксплуатирует котел, заслонка у вас залипла, соответственно теплообменник в смоле, на низкой температуре и в задушенном режиме гоняете, в дымоходе соответственно кака и в любой момент сажа в дымоходе может просто напросто загореться.

8. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Ох и не льгая эта работа из болота тащить бегемота) Милый человек вы точно смотрите и читаете, то что здесь пишут? Откуда вы взяли что это моё видео? Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Форумчанин (Лучано) по своему (по простому) немного модернизировал котел, чем не вариант? Я вам просто предложил ни в коем случае не навязывал свой вариант модернизации котла, то что донышко на Карбоне водонаполненое, это я и без вас знаю, это конечно несколько усложняет процесс, но не намного. После того как донышко вырезано в этот вырез устанавливается стальная рамка и герметично обваривается, все, а дальше как и с любым другим котлом без водонаполненого донышка. Менеджеры по продажам не занимаются, сварными работами, сборкой блоков управления, настройкой, запусками, итд итп. Когда у человека есть желание поменять что то к лучшему в своей жизни, он ищет возможности, а когда нет он начинает искать любые причины чтобы не делать этого. Поэтому последнии так и будут всю жизнь как вы выразились ходить на улицу в туалет.

9. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Стекло кстати ацетоном отмывается за секунду.

10. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ок, записал.

11. rdh90
    Благодарности:
    20

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Лучано,
    только его не открутишь, закоксовались, закоксовывается на канскоачинских углях, при режиме длительного горения "влет", чуть зеванул и все. Я его закрутил (подсос энтот) до упора, дабы не париться, не такая уж и экономия от него, все равно температура уходящих газов на расстоянии 25 см от котла равна 30 градусам +- 5, вед кпд котла очень высок, и все это сделано в ущерб эксплуатационных характеристик.
    Так все же - чем отмочить закоксовавщуюся заслонку "растопка-режим" ?

12. rdh90
    Благодарности:
    20

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Мил человек, так я показал будущим обладателям о его недостатках. О них в Инструкции ничего не сказано, получается подводные камни. На других котлах у соседей этого нет, вот вчем вопрос. Инструкция даже не говорит о том как вытащить пресловутый уголок, не до большего и о том, что производитель ничего за это три года в этом направлении не сделал. Элементарно, скомплектуйте котел трехходовым автоматическим клапаном и сделайте обязательной данную схему. И что? И не чего на меня нападать.
    Ответьте лучше как расклинивать заслонку, это постоянное явление на этих котлах. Детальную схему узла, что демонтировать, кожух? винт выкрутить (как его выкрутить нежели он по крестовую отвертку и закоксован, пробовал выжечь газовой горелкой не помогло. ... .

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А я и не знаю что вам посоветовать, я данный котел не эксплуатировал. Как вариант выжигание, но не горелкой с газовым баллончиком, а паяльной лампой и это должна очень аккуратно проделываться работа, чтоб не перегреть, а обжечь. Котел предварительно прогреть до 80-90 градусов.

14. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    А я " тысячкой " брызнула, ватным диском, и опять кристальное :)

15. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Закрыто, продолжение тут - https://www.forumhouse.ru/threads/433563/#post-20848621

Я тоже топлюсь на этом угле. Когда Бородинский, когда Переясловский берем. Живу в Саянском районе, другого угля нет. у меня не клинит заслонку, наоборот, болт ослаб, и появился люфт. но нам удалось его подтянуть, битой на гибком вале на трещетке...
    Котёл у нас всегда стоит на терморегуляторе на 90°. С 23ч до 7 утра горит. Золу, раз в 2дня выносим.

Статус темы:
Закрыта.