1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В выходные сделаю скину

2. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.633

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.633
    @Vrezer, всё, прекращаем эту тему... я имею в виду трубу от ТТ котла, а не печки...

3. Dead12
    Благодарности:
    28

Dead12

Живу здесь

Dead12

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да пилится шамот как за-здрасти алмазом.
    @Box2002, я в хабаровске часто бываю могу с пластинами помочь. В марте в двадцатых числах буду, если проблему не решите до того времени сообщите

4. Box2002
    Благодарности:
    26

Box2002

Живу здесь

Box2002

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Dead12, большое спасибо за готовность помочь. Мне совесть не позволит просить вас тащить из Красноярска кирпичи. Сервисный отдел Зоты пока молчит. Попробую что-нибудь сколхозить из простых шамотных кирпичей. Надо только хорошенько поискать. Простые кирпичи надеюсь должны быть в городе. А распилить алмазным диском думаю вообще проблем не составит. И кирпичи пилил и туфоблоки / отсевоблоки, даже бордюрный камень с арматурой как то раз. В шамот пойдет как по маслу.
    еще раз спасибо за участие.

5. алексей печь
    Благодарности:
    1

алексей печь

Участник

алексей печь

Участник

Благодарности:
    1

6. алексей печь
    Благодарности:
    1

алексей печь

Участник

алексей печь

Участник

Благодарности:
    1
    Такаеже хрень сейчас с котлом зота 40. свыше 60 только при приоткрытой загрузочьной дверки

7. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В общем кому то просто не повезло...

8. Таежка
    Благодарности:
    137

Таежка

Живу здесь

Таежка

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Так в чём же всё таки проблема?
    Пока не успел купить, хотелось бы разобраться.

9. Box2002
    Благодарности:
    26

Box2002

Живу здесь

Box2002

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ребята, мне кажется, что у вас просто что-то не так. Не могут два одинаковых котла, одинаковой конструкции у одного работать на "ура" у другого вообще не работать. Я при первой топке тоже чуть локти кусал, когда не было тяги совсем. клубы дыма в помещение, уголь не разгорается, котел не греется, а из него пол ведра конденсата на пол вылилось. Попробуйте внимательно проанализировать все факторы. Где то что-то не так.
    1. Проглядите весь котел с лупой. Все ли верно установлено? Я вот например только спустя всю зиму обнаружил, что угловой поддон во 2-3 колодцах стоял не так как надо. Нет ли посторонних предметов. Тут про птиц в новом котле писалось выше.
    2. Проверьте дымоход. Соответсвует ли сечение и длина паспортным требованиям? У меня труба на метр короче требуемой, но все равно, если котел чистый, тяга отличная. Проверьте утепленность трубы. Может надо утеплить, подогреть, удлиннить. У меня 4 трубы одностенные по метру + 4 сендвича на улице по метру. Хотя по паспорту нужно не менее 9 метров.
    3. Попробуйте сначала котел вывести на рабочий режим. Я холодный котел разогреваю при отключенной циркуляции теплоносителя. И только придостижении 90-100 градусов включаю насос. Котел нормально работает и не конденсит только при температуре свыше 65 гр.
    4. Проверьте подходит ли котел под ваш объект по можности, устройству СО. Хотя 40-ковка даже больше моего. Что им топите? Может ангар?
    5. Ну и обязательное периодическое обслуживание. При работе на низких температрах он весь потеет и залипает сажей. Если колодцы все в саже, то и тепла не будет вовсе. Улицу топить будете.
    6. Еще надо опытным путем научится управлять терморегулятором, шибером и циркуляционным насосом. При начале использования я несколько раз кипятил его. Дважды до 120 гр. Оба раза выдавливало силиконовые прокладки на пробках радиаторов. Как только пропилен выдержал не пойму?
    Теперь поставил термометр-сигнализатор с выводом в дом и инвертер на насос. Теперь хоть спокойно сплю и уезжаю на работу. В случае чего первый ночью разбудит, а второй не даст закипеть в мое отсутствие.

Все сугубо личный опыт первой зимы с Карбоном 32. Теперь я научился с ним обращаться и нарадоваться не могу.

10. Box2002
    Благодарности:
    26

Box2002

Живу здесь

Box2002

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хочу сделать еще одну автоматизацию - поставить термостат на циркуляционный насос, чтобы он автоматически включался/выключался при достижении 65-ти градусов. Тогда в тлеющем режиме, котел остывает - циркуляция отключается. Котел подогрелся насос включился. Тогда в котле не будет никакого конденсата и сажи - реже чистить придется. Коллеги посоветуйте девайс какой недорогой? Как правильно называется? Как выглядит? Как подключается? Как работает? У многих наверняка есть.

11. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    У меня стоит вот такой:
    https://www.otopite.ru/files/catalog/pictures/tovs/2095/termostat_dlya_nasosa_nakladnoj.jpg
    Есть аналоги подешевле. Нужно такой термостат, который рассчитан до 95 градусов и имеет перекидные контакты, то есть универсальный. Который может работать не только на нагрев, но и на охлаждение. Или хотя бы нормально разомкнутые контакты. Чтобы было понятнее, контакты должны быть разомкнуты и замыкаться при достижении верхнего порога температуры и опять размыкаться при достижении нижнего порога. У меня установлен верхний порог но 80 градусов. Термостат накладной и прикреплен к подаче, сразу после выхода ее из котла. При 80 градусах термостат срабатывает и включает насос. При остывании воды в котле до 65 градусов, насос выключается. Если температура на падает ниже 65 градусов, то насос включен постоянно и отключается только тогда, когда котел прогорит и температура в нем опустится ниже 65 градусов.

12. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Как и обещал выкладываю фото.
    Вот на эту петлю надо надавить и заслонка открываеться...
    На фото кирпич правый вроде целый, а давай вытаскивать, вытащился по кускам, может когда чистил зацепил его (не вытаскивал их никогда при чистки)

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  13. koshtik
    Благодарности:
    1

koshtik

Участник

koshtik

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Проблему победил увеличением длинны прута на 4мм. Диаметр его такой же как заводской 18мм и качество металла тоже. Хоть и сыромятина но не гнётся.
    По поводу фото скажу что крепления ролика у вас правильные и удачные как сейчас в магазине стоят я сравнивал. У меня крепления крайне неудачные наверно в первых моделях был такой трабл. такие. рис1 мои крепления и рис2 ваши крепления внимательно сравните с моими фотами увидите разницу и почему была проблема.
    зота.jpg

14. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Народ кто нибудь кирпичи оригинал заказывал? У меня один маленький лопнул (угол) и второй большой лопнул но не доконца...

15. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.633

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.633
    Люди, напишите, плиз... как протопили зиму... как сейчас топится ? в межсезонье...

Статус темы:
Закрыта.