1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.634

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.634
    @Olegjdm, :faq::faq::faq: я то здесь при чём ? :):):)

2. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
  3. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Александр 24rus,
    а вы каменным не пробовали топить?
    Бурый и в карбоне будет быстро гореть.
    А по дому, мне кажется для вашего климата брус тонковат.
    У нас теплее, но и то народ с 20-25 делает

4. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.634

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.634
    @Olegjdm, да брус в-общем то нормальный... В наших краях делают из 18-го бруса, это сейчас новостройки пошли из 15-го. Другое дело, что при такой толщине стен должно быть утепление 10 см. толщиной при плотности не менее 50 кг. на 1 м. куб. А если у Александра изовер рулонный, желтый такой, то это видимость получается, а не утепление...
    Александр... у КЧМ, кажется, нет наружной обшивки, получается, что он сам греет подвал. ЗОТА имеет теплоизоляцию, котел мало снаружи нагревается... дымовую трубу тоже желательно утеплить, вот и получится у вас холодный подвал, чего и сами хотели...

5. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    у меня вот этот х2 и грелся сильно, что пластмасс поплавил...
    х. з. че ему надо

6. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Если все по утеплять, думаю получше должно быть... и обратка меньше остывать будет

7. Александр 24rus
    Благодарности:
    64

Александр 24rus

Живу здесь

Александр 24rus

Живу здесь

Благодарности:
    64
    За неимением гербовой - пишут на простой :) У нас 3 вида угля. Бородинский, Балахта и Черногорский.
    Бородинский не очень. Топлюсь балахтинским т. к. черногорский не так хорош, чтобы за него в 2 раза больше платить. Есть еще Саяно-Партизанский уголь, но он буржуйки разогревает до прозрачности металла. У нас 25 брус наверное только на заказ, такие толстые деревья уже давно вырубили.
    Я у КЧМки на верхнюю и боковые стороны, изовер накинул и штатным кожухом прижал. Сейчас горячие только лицевая и тыльная стороны. В основном труба греет. Теплый подвал это хорошо, у меня в нем еще уголь хранится и довольно удобно в трусах ходить - на печку смотреть. :)
    Почитал про теплоаккумуляторы - пользу от них не оценил. Думаю карбон-50 надо брать и вторым поставить, на морозы, а в КЧМ можно будет закладку сделать и газовый розжиг по t воды в системе поставить (или по времени) т. е Карбон прогорит - КЧМка заработает.

8. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Александр 24rus, а почему пользу ТА не оценил? Единственное цена не радует на них...
    Ну а на счет подвала дело ваше... можно конечно трубы утеплить, но в трусах не побегаешь тогда:)
    Так может газовый купить тогда и поставить для подогрева? выставить ему темпер при котором будет включаться...
    Ну а на счет угля не могу сказать что и как, он у вас явно дешевле стоит... у нас каменный от 4500 за тонну... и качество не очень, но греет он куда лучше бурого который 3500 стоит.
    Про утеплитель уже сказали...У нас дом утеплен псбс, первый этаж 15, но там стена в два отсевблока, а второй я утеплял 25 (плотность), стены в один газоблоки. Разница в температуре порядка 5 градусов... Ну может еще конечно на 1 этаже прохладнее из за пола.

9. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.634

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.634
    @Olegjdm, второй этаж всегда будет теплее из-за пола...
    @Александр 24rus, у нас разница черногорского и балахтинского в 1000 руб. но если хочешь хорошего угля, только самому набирать на складе или заказывать людям, которым доверяешь... потому-что в черногорский разрез входит еще и степной разрез, а тамуголь не ахти...
    я недавно всю голову сломалю чем топить: балахтинским или черногорским... так ничего и не придумал пока...
    С черногорского тепла намного больше, но и чистить тяжелее... Балахтинский лучше сгорает, но сыпать больше надо...
    Анасчет теплого подвала: поставите карбон-50, да в обратку врежете пару батарей, и опять в трусах ходить на теплый уголь смотреть :)]:)]:)]

10. Александр 24rus
    Благодарности:
    64

Александр 24rus

Живу здесь

Александр 24rus

Живу здесь

Благодарности:
    64
    @Olegjdm, приезжай к нам за углем :) балахта 1600, черногорский 3200, но он ИМХО горит дольше и жарче % на 20-25. Газ рассматривал, но емкость вкопать 500тр стоит +ежегодные осмотры и разрешения.
    Баллонами - примерно 2 шт по 50 литров на 3 дня, если только газом топить. Для создания рабочего давления - цеплять гирлянду из баллонов. Ну и заправлять их таскать нужно будет, в месяц раза три. Уголь наше всё:)] пока электричество по 2 рубля за киловатт, а природный газ по 2 копейки за литр, транзитом мимо дома проходит :)
    По ТА, Можно и самому трубу утеплить и пару термостатов в нее поставить. Только ИМХО конечно, но по котлу, объем воды в ТА составит около 2-3 тонны. Сейчас в системе, воды примерно литров 150-200. Насос (система замкнутая) прогоняет круг минут наверное за 15. Есть какое то предчувствие, что более, чем на 2 часа эффект от ТА не продлится. Сколько времени уйдет на нагрев системы, в которой 3 тонны воды даже представить боюсь :)]

11. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Александр 24rus, а зачем постоянно топить газом? Сделать так чтобы после отключения кчм включался.
    По стоимости газа прикольно, погугли сколько он у нас стоит:)
    Баллон 1100.
    На счет ТА ты не прав. У народа по двое суток держит температуру. Но если как ты хочешь не часто подходить, то нужна автоматика. Тоже не дешевая. У человека на форуме ручные краны стоят. Очень доволен что установил ТА.
    Воды в системе у тебя явно больше, у меня в 100м2 примерно столько

12. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    С такой стоимостью газа, я бы вообще не парился. Включил его в обратку (если можно конечно так), выставил температуру и пусть он греет ее. Соответственно кчм меньше угля будет расходывать

13. Александр 24rus
    Благодарности:
    64

Александр 24rus

Живу здесь

Александр 24rus

Живу здесь

Благодарности:
    64
  14. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.634

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.634
    Мдаааааа... а я почему-то думал, что по ней нефть в ачинск гонят... сейчас как раз новую ветку тянут...а может, старую разобрали...
    Газом в баллонах нереально топить, намного дороже угля...
    да зачем голову ломать ? поставите зоту, будете также подходить два раза в день, да золу выносить, и все...
    лучше только автомат, но опять же вопрос: а уголь есть для него ? он капризный ... Пеллетами топить ? цена как у газа...
    Наши районные умники поставили в двух школах термороботы... стоят мертвым капиталом... мало того, что угля нет, так еще и обслуживать некому, нет штатной единицы...

15. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Ну это не 1000 как у нас:)
    Почитай, поспрашивай про ТА. Думаю тебе должен он помоч...

Статус темы:
Закрыта.