1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denix
    Благодарности:
    30

denix

Живу здесь

denix

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Тафтология пошла не интересно...(

2. a79244725372a
    Благодарности:
    0

a79244725372a

Новичок

a79244725372a

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Хотел бы задать вопрос разработчикам, но может кто из них его здесь почитает. так как им лично это сложно.
    Приобрёл котёл зота карбон 20 кВт, при монтаже выявился больший не достаток, не удобство, дымовая труба выходит рядом с обраткой выходы воды, объяснять думаю не обязательно. сами догадаються, нельзя что ли было сделать подачу с боков, справо от топки подачу, а слева вверху выход горячей воды, и дымовая труба взади, и ничего бы не мешало, и не грелась выходная труба горячей воды от дымовой трубы,
    И я вообще хотел выложить дымовую трубу из кирпича, но из за подачи и обратки воды там все мешает, место для кирпичей нету, железная труба меня не впечатляет и не нравиться, но придётся ставить, и обматывать осбестом, что бы подача горячей воды не сплавилась, одним словом в этом большое г. в этом меня очень не устраивает,
    Это только при установке, посмотрим что будет дальше, надеюсь моё мнение и отзыв изложен внятно и разборчивость.
    Спасибо за внимание

3. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Уважаемый @a79244725372a:
    - посмотрел монтажные размеры Вашего котла: от центра водяных труб до стенки дымовой трубы 110 мм по вертикали и 120 мм по горизонтали - этого вполне достаточно для выполнения монтажа не только профессионалом, но и начинающим сантехником;
    - Вы пишете, что трубы с водой будут греться от излучения дымовой трубы: Вы предполагаете использовать трубы из пластика? если нет - чего бояться; наоборот - плюс к кпд;
    - прежде, чем возмущаться, потрудитесь подучить великий и богатый русский язык: в Вашем сообщении одиннадцать грамматических ошибок.

4. Trudima
    Благодарности:
    6

Trudima

Участник

Trudima

Участник

Благодарности:
    6
    Нет возможности поставить печь в котельной, тем более что уже есть дымоход нужной высоты от старой кирпичной печи. Насколько критично поставить zota carbon в доме, в прихожей, на месте старой печки? Много ли дыма от неё?

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Trudima, почему нет возможности? В доме лучше не ставить в целях безопасности (угарный газ).

6. Trudima
    Благодарности:
    6

Trudima

Участник

Trudima

Участник

Благодарности:
    6
    @Sergeslink, котельную пристраивать надо. Сейчас выбираю вид топлива, думаю может ну его и взять просто электрический котел. Насколько дровяная печь в плане безопасности лучше?

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Trudima, если подходить ко всему с головой, то будет все достаточно безопасно, многие ставят котлы в домах. Если дом не большой (40-50 кв. м.) и электроэнергия до 1,5 руб. за кВт, то электрокотел самый хороший вариант (с моей точки зрения).

8. Trudima
    Благодарности:
    6

Trudima

Участник

Trudima

Участник

Благодарности:
    6
    @Sergeslink, энергия по 3,8 руб день, 1,9 ночь.
    Дом 100 кв, 3 этажа, 40+40+20, хочу установить в прихожей. Думаю сейчас то ли уголь выбрать - zota carbon или buderus logano 211, в данном варианте придется ещё ставить ИБП+аккумулятор для насоса.
    Если без ИБП, то как бюджетный вариант поставить пеллетную горелку на воздухогрейную печку или существующую кирпичную печь.

9. Trudima
    Благодарности:
    6

Trudima

Участник

Trudima

Участник

Благодарности:
    6
    @Sergeslink, энергия по 3,8 руб день, 1,9 ночь.
    Дом 100 кв, 3 этажа, 40+40+20, хочу установить в прихожей. Думаю сейчас то ли уголь выбрать - zota carbon или buderus logano 211, в данном варианте придется ещё ставить ИБП+аккумулятор для насоса.
    Если без ИБП, то как бюджетный вариант поставить пеллетную горелку на воздухогрейную печку или существующую кирпичную печь.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    При таких ценах на электричестве дорого будет. Если систему отопления сделаете с естественной циркуляцией, то при отключении электроэнергии теплоноситель будет продавливаться через насос, котел в разнос не пойдет. Помещение с котлом желательно отсечь, сделать приточную и вытяжную вентиляцию. Возможные негативные варианты с карбоном (будерусом): Если излишняя тяга (высокий дымоход, ветер на улице, сильно прогрелся дымоход), то возможен разгон котла. Если недостаточная тяга или опрокидывание тяги (холодный (неутепленный) дымоход, ветер на улице, не соблюдено правило по коньку), то возможен угарный газ в помещение. Если котел работает ниже возможной минимальной мощности (поддувало закрылось), подкинут сырой уголь или сильно придавлен шибер, то возможны "пыхи" (микровзрывы с выплеском угарного газа в помещение).

11. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Trudima, пыльновато будет и запах...

12. denix
    Благодарности:
    30

denix

Живу здесь

denix

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ...Выход из котла пластиком начинать... это как минимум интересно...

13. Trudima
    Благодарности:
    6

Trudima

Участник

Trudima

Участник

Благодарности:
    6
    @Sergeslink, @Olegjdm, тогда вариант с углем отменяется... Подскажите насчет пеллетника с купером, насколько грязно будет его топить в помещении?

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    C этим вопрос вам в "пеллетный раздел" идти надо. Там вам посоветуют и насчет пеллетрона, может как вариант горелки пеллетные Общемаш или Китурами, в печь или в воздухогрей и т. д.

15. Dreiks
    Благодарности:
    17

Dreiks

Живу здесь

Dreiks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ребята всем привет, И вот надумал ставить котел ZOTA «Сarbon» буду ставить с "0" есть место в цоколе под котельню 4х3.5 метра, окно имеется, и там же есть выход в шахту дымохода 3 трубы 150 (160) шахта 6-7.5 метров.[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    кател.JPG
    Планирую Поставить Зоту 20ку+ сделать под газ котел подвод (пока ГАЗа нету). далие гидрострелку и коллектором с насосами разбить на этажи на цоколь+1й батарей+ бойлер электро с косвенным нагревом,+ мансарда только батареи. Насосов планирую 4 по 50ват+ к ним ИБП+ Аккамулятор на 100АмпЧ. по диаметру трубы думаю 20-25 будет хватать. Батареи уже купил алюминий. Расширительный бак не знаю какой ставить? И нужен ли он?

И так размеры внутреннее:
    цоколь 6х8 метров 2.4 высота
    первый 6х11.5 метров 2.7 метра.
    мансарда 6х8 метров, бока косые в середине 2.4 высота.
    итого имеем площадь 162к.в +- 10 кв. м
    Стены в основном альма 50мм толшина, не утеплен, окна кое где дерево кое где пластик. часть дома есть ракушки (толщина 40 см) крыша шифер, утеплен.

и вот собственно вопросы:

1) Хочу 20квт котел, не много?
    2) Топить как я понял только углем? Что лучше на что обратить внимание при покупке угля?
    3) В теме очень много вариантов с появлением щелей, на сколько критично?
    4) Как часто приходиться чистить?
    5) По шамоту внутри, у многих сыпитья, пелили с обычного шамотного кирпича?
    6) Народ писал до 10-12 часов работы на 20ке, при - 10 реально ли?
    7) Сколько угля ушло за зиму?
    8) по притоку, есть в подвале 4 отверстия 120 мм, должно хватать с головой на зиму можно будет прикрыть.
    9) угарный реальность? были случаи? Хочу все таки в доме ставить, уже будем говорить все под него готово.

Рад буду за ответы:

Статус темы:
Закрыта.