1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Zota carbon

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Olegjdm, 04.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @TL-ZOTA, почему в котле такие дикие дыры в люке для чистки?
    И как нибудь эту заслонку снять можно?

2. Olegjdm
    Благодарности:
    119

Olegjdm

Живу здесь

Olegjdm

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Про зависание угля я уже писал в том году...все зависит от угля...
    От каменного зола тверже, надо дергать, от бурокаменого вообще не надо дергать, но он и сгорает быстрее и калорийность меньше.
    А смола у меня тоже образуется... Мы не выше 60 нагреваем, больше топишь жарко становится...
    А она как раз и появляется из за низкой температуры.
    Вот построим еще кухню, может и норм будет

3. oxsana2002
    Благодарности:
    157

oxsana2002

Живу здесь

oxsana2002

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Похолодало, и продолжаем изучать работу системы отопления и котла зота карбон 32, с вечера последние два дня доводили температуру до 90 градусов, приходилось каждые пол часа спускаться в подвал чтобы смотреть температуру, возникла такая мысль что нужен датчик температуры который бы элементарно пищал если температура на подаче поднимается выше 90 градусов, чтобы вовремя регулировать тягу,
    так вот может кто-нибуть уже придумал такую систему, или есть в продаже готовые решения ?

4. denix
    Благодарности:
    30

denix

Живу здесь

denix

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Если мощность котла соответствует теплопотерям дома то ни каких датчиков не надо тягорегулятора должно быть достаточно. Рабочая температура котла 60 градусов. 90 это уже отклонение от нормальной работы. Дело в том что регулировать температуру шибером не нужно, это делает правильно выставленный тягорегулятор. Регулирует поток входящего воздуха. Когда котел выходит на рабочую температуру шибер дымохода необходимо зажать до минимума. Хотя в инструкции все написано ... чего я тут распинаюсь...

5. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.035

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.035
    Врезаете в подачу датчик вентилятора от ВАЗ 2101-07 (ТМ-108) 92/87С и подключаете к нему дверной звонок, ну или сирену:aga:.

6. oxsana2002
    Благодарности:
    157

oxsana2002

Живу здесь

oxsana2002

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Еще раз перечитала инструкцию и не нашла что рекомендовано шибер дымохода необходимо зажать до минимума, согласна что это увеличивает время горения, но и температура не поднимается выше 60, пока мы применяем такую схему когда котел выходит на температуру 75-85 градусов закрываем шибер до минимума,
    за совет спасибо :), но там же 12 вольт должно быть я так думаю ,

7. Медведьr3m
    Благодарности:
    8.035

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    8.035
    Там обычная биметалическая пластина и пара контактов, так что напряжение по барабану. Можно конечно и механический регулятор от бойлера приколхозить, будет выбор на какой температуре сигнал подавать.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @oxsana2002, устанавливайте стабилизатор тяги (ограничитель тяги) на дымоход и не надо будет использовать шибер (основная функция шибера - перекрыть дымоход, а не пытаться им регулировать тягу в дымоходе, которая будет плясать взависимости от температуры дымогазов)

9. oxsana2002
    Благодарности:
    157

oxsana2002

Живу здесь

oxsana2002

Живу здесь

Благодарности:
    157
    как-то боязно во время холодов затевать переделку дымохода, уже на следующий сезон наверное,

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Его можно и ниже патрубка дымохода котла подключить через тройник, дымоход не надо будет разбирать.

11. denix
    Благодарности:
    30

denix

Живу здесь

denix

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Похолодало, и продолжаем изучать работу системы отопления и котла зота карбон 32, с вечера последние два дня доводили температуру до 90 градусов, приходилось каждые пол часа спускаться в подвал чтобы смотреть температуру, возникла такая мысль что нужен датчик температуры который бы элементарно пищал если температура на подаче поднимается выше 90 градусов, чтобы вовремя регулировать тягу,
    так вот может кто-нибуть уже придумал такую систему, или есть в продаже готовые решения ?

Еще раз перечитал этот бред и вообще ни чего не понял ... у Вас что автоматическийтягорегулятор не работает ?
    Просто когда я растопил котел то мне вообще фиолетово какая темпретура в системе потому что я знаю что выше 65 он при любом раскладе не поднимется... какие датчики ребята ? Более того я затопил котел и уехал из дома вообще на работу, и это нормально.
    Хотя... отапливаемая 32 - киловатным котлом площадь какая ?

12. _Domovoi_
    Благодарности:
    7

_Domovoi_

Участник

_Domovoi_

Участник

Благодарности:
    7
    TL-ZOTA
    Благодарю за совет, надо попробовать. хотя котел я разогревал до 80 градусов и проблема с зависанием не исчезала, может дело не в температуре теплоносителя а в температуре горения:nono:.
    В любом случае один способ решить эту проблему нашел. Просто использовал уголь с другова разреза. Так вот отличия, оказались серьезными, смолы уже почти нет, но появился конденсат в бункере (очем здесь на форуме уже говорили), и не важно какая температура в котле (50 или 80 градусов), он все равно образуется! Зависание угля пропало, что удивило, дак это цвет пламя от этого угля, оно аж синие в режиме поддерживания темперы (не путать с розжигом). Золы стало образовываться где-то на четверть меньше. :um:
    Скорей всего придется дожигать старый уголь и завозить уже с другово разреза, хорошо что есть возможность выбора. Вот только цена вопроса увеличилась ровно в два раза, из-за того что разрез находиться дальше. :(
    В общем пришел к выводу, что котел нужно выбирать под уголь которым вы собираетесь отапливать. И фракция тут играет лишь вторую роль!

13. id138557388
    Благодарности:
    0

id138557388

Новичок

id138557388

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Поставил зота карбон 15 кВт. Все вроде по книге. По началу правда конденсат капал жутко, но потом нормализовалось. А сегодня потеплело до +7 и не смог разжечь печку, вернее она шает - 40 градусов, а не горит... Поддувало открывал и толку нет (что делать то

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @id138557388, уголь без пыли ? Попробуйте открыть растопочную заслонку и дайте прогреться дымоходу, посмотрите будет в этот момент котел набирать температуру. Далее отпишитесь о результатах. Проверьте состояние теплообменника, произведите его чистку. Проверьте состояние дымохода.

15. Dreiks
    Благодарности:
    17

Dreiks

Живу здесь

Dreiks

Живу здесь

Благодарности:
    17
    90 градусов это кипение, эта проблема описана в книжке, происходит из-за зовоздушивание котла или системы, проверьте!

Статус темы:
Закрыта.