1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Укрепление фундамента из винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем visokiy, 04.09.13.

1. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мне предложили вариант: СДЕЛАТЬ ПЛИТУ И ПОЛ НЕ УТЕПЛЯТЬ СНИЗУ А ПОСТЕЛИТЬ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ И В ПОМЫВОЧНОЙ И В ПАРИЛКЕ И КО, НО ПОСКОЛЬКУ ФУНДАМЕНТ СВАЙНЫЙ ПОЛ НАД ЗЕМЛЕЙ 50 СМ ПОЭТОМУ ПРОСТО ТАК НЕ ПРОГРЕТЬ, ЕСТЬ КОНЕЧНО ВАРИАНТ УТЕПЛИТЬ ПЛИТУ СНИЗУ И ТОГДА ТЕПЛЫЙ ПОЛ НЕ НУЖЕН, НО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ КОГДА В ПАРИЛКЕ И В ПОМЫВОЧНОЙ ПОЛ НИЖЕ УРОВНЯ ФУНДАМЕНТА ТОГДА И НЕ ГНИЁТ ПЕРВЫ ВЕНЕЦ И ПРИТОК ВОЗДУХА ЛУЧШЕ ОБЕСПЕЧИТЬ МОЖНО, ПОЭТОМУ Я ПОДУМАЛ МОЖЕТ СТОИТ СДЕЛАТЬ ПОЛ В ОДИН УРОВЕНЬ: ПАРИЛКА, МОЕЧНАЯ, КО

2. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Или вы не правильно понимаете что вам на МЕСТЕ советуют или вам дают дурацкие советы- мы льём стяжки на лаги из 150х50 на 3 метра.
    Под плитку в санузлах- там же устанавливается СЛИВНОЙ трап, и вода отводиться в канализацию.

3. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если это пйрактикуется то прошу подсказать лаги из сосны или лиственницы, стяжку какой толщины льете, арматуру вяжете в 2 слоя с поперченчной обвязкой, снизу утепляете? И насколько я понимаю лаги всеравно будут гулять и не трескается ли стяжка? Мне очень интересен вариант стяжи на лагах. Еще вопрос место соединения стяжки с лагами через рубероид или другим способом?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Утепление между лаг, поверх пароизоляция с прокладкой сливной трубы под трап.
    Потом фанера или осб- толщина зависит от многих факторов, шага лаг, толщины стяжки, пролёта лаг.
    Сверху толстый пилитилен с нахлёстом на стены 10-15см - чтобы получилось корыто.
    Потом кладочную сетку для армирования и стяжка 40-60мм.
    Почти всегда кладём кабель подогрева пола- тогда по периметру надо проложить демпферную ленту, вспененный пилитилен 1 см толщиной.
    Стяжка заливается с уклоном к трапу.

5. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    теоритически я понимаю схему, но лаги при длине 3 м будут колебаться и может лопнуть плитка на полу отсюда вопрос какой должна быть лага, к тому же если утеплить лаги то как-то надо обеспечить проветривание иначе через пару лет все сгниет, или можно сделать лаги из лиственницы, но здесь моя теория заканчивается и я не знаю как поведет себя пол, поэтому как вариант не утеплять лаги чтоб они всегда были сухими, сделать теплые полы чтоб пол был теплым. Здесь остается вопрос колебания лаг

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Мне сложно вам отвечать- потому что не знаете очень много вещей.
    Потому что много ВЗАИМОСВЯЗАНО.

7. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот поэтому и изучаю этот вопрос и советуюсь со специалистами, особенно с теми кто практик а не теоретик. Все таки прошу подсказать какой материал лаг лучше использовать и если есть возможность то ссылку на сайты с расчетами или калькулятором по расчету размеров лаг их шаг и т. д.

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    При чём здесь материал лаг- если они будут за гидро и пароизоляцией...? а слив воды будет через трубу и не под баню.
    В каркасном разделе ищите - там выкладывали свежую таблицу нагрузок с Канады...но чтобы выбирать сечение надо СНАЧАЛА посчитать нагрузки.
    Мне кажется вы пытаетесь сделать гибрид старой схемы- слив сквозь щели в полу и чего то нового...

9. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да нет, почему? Слив сквозь щели это была моя первая мысль, после - заливка стяжки по деревянным лагам, затем висячая плита, сейчас после общения с вами буду решать или плита или стяжка по лагам, я думал что стяжка на лагах это теория, но поскольку это практика, то этот вопрос достоин изучения, спасибо.

10. Михаил П
    Благодарности:
    299

Михаил П

Живу здесь

Михаил П

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Visokiy, вот подходящий вариант https://www.forumhouse.ru/threads/142171/, пока на этом остановился, тоже сваи и хочу классический проливной пол. Вообще Вам нужно тему "строительство бани" промониторить.
    :hello:

11. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как показывает практика деревянных полов хватает на 2-3 года максимум если нет хорошей вентиляции, Весь вопрос как раз в этом, интересно как вентилируется этот пол

12. Serkov69
    Благодарности:
    47

Serkov69

Живу здесь

Serkov69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Добрый день. Думаю что Ваш вопрос можно решить, если использовать несъёмную опалубку - оцинкованный профлист 75, при размере пролёта до 3м, можно не ставить дополнительные подпоры при бетонировании, и бетона уйдёт намного меньше, в нижнее ребро по арматуре диам. 12мм, а на верх - сетку 200 х 200 из арматуры диам. 10 мм...только укладывать не как на картинке, а наоборот...

Вложения:

• h75.gif
  13. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Спасибо за совет, мне уже советовали. Можно поподробнее? Мне не понятно в нижнее ребро арматуру 12, связывать эту арматуру как? С сеткой из арматуры 10? Не ставить подпоры прибетонировании - лист прогнется. Или я не правильно понял, может после заливки подпоры убрать?

14. visokiy
    Благодарности:
    46

visokiy

Живу здесь

visokiy

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тут мне вообще посоветовали сделать балки пола из листвянки почаще (с шагом пол метра) и сверху рубероид а на него стяжку потом экструдированный пенополистирол, сверху второй слой стяжки и теплый пол с плиткой. А между балками ничего не утеплять чтоб хорошо проветривалось.

15. Serkov69
    Благодарности:
    47

Serkov69

Живу здесь

Serkov69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    При пролёте до 3м лист не прогнётся, и толщина плиты будет 110 -120мм, арматуру в нижнее ребро просто укладываете по длине пролёта (у вас 3м) на "стульчики" с защитным слоем 20-25мм, а верхнюю вяжете как сетку

Вложения:

• HPIM4656.JPG