1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фальц? Металлочерепица? Успеть бы

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Kadeberiz, 05.09.13.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Ну, тут уже сказали, просто станки короткие, импосибле...

Это экспликация с руководства Руукки...

А что есть?

2. diimon69
    Благодарности:
    1.994

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.994
    Да на СИ народ вообще не "одногектарники", в смысле известное дело с ними я без крайней нужды не делал бы, после каждого посещения завода хочется расплеваться и очиститься от запаха оленины... То у них конек гнут только на 90 град, то еще понос какой, то золотуха. То оплату налом только дир филиала принимает, которого неожиданно нет и сегодня не будет, а просто менагеры нет, только через банк, а там %, даже 1,5 %от суммы кровли сумма ощутимая, а если больше? Да и уровень сервиса на заводе где то между парашей и плинтусом. Я к ним в свое время быстро охладел...

3. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Есть то, что в стандартной комплектации привезет СИ.

В среду должны привезти картины, доборку. по словам менеджера (руководителя торговой точки), цитирую:
    "Каждая фальцевая картина защищена п/э пленкой, в пачках по 50 шт, перевязанных металлической упаковочной лентой"
    На мой вопрос, что или кто при такой упаковке гарантирует отсутствие деформаций (как случилось у @Глэн), получил ответ:
    "Качество товара гарантируем мы в лице нашего перевозчика,
    или качество проверяется при приемке товара на нашем складе при самовывозе".

4. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Очень я сомневаюсь, что привезут в красивом виде и без деформации...
    Хотя если везти не далеко и по асфальту, а выгружать только самому, то шанс есть!

5. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    .
    Слава Богу не очень далеко и выгружать буду сам, но как быть в случае чего - не очень знаю (
    Ваша -то эпопея чем закончилась? Ато я не уследил.

6. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Пока не закончилась, но на финише.
    я платил 40 тыр, а мне уже отдали 140 тыр и ещё жду 26 тыр.
    Я просто отказался принимать испорченный товар.

7. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Тогда пожалуйста список того, чего привезут, посмотрим, что можно с этим сделать...:)]

8. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Главное, чтобы Ваши потери и ущерб зданию были меньше этой суммы.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Я успел накрыть банерами, покупал их по 300 руб.
    Зиму дом простоял без протечек, но начать ставить окна и двери- не мог, как и начинать делать отделку.
    К сожалению, у нас моральный вред суды оценивают очень низко.

10. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Долго я шел до отчета)
    Как могли понять участники беседы- все замечательно приехало и улеглось.
    Аккуратно упаковано по размерам, перетянуто. Если не считать того, что мне обещали более "толстое цинкование", то все ок.
    В плёнке без повреждений и вообще здорово.
    Да, обрешетку сделал 150 через 150. И только когда стал заниматься действительно кровельными работами (защелкнуть лист я к этому отношу постольку поскольку) понял почему обрешетку в некоторых местах очень желательно, а в некоторых НЕОБХОДИМО делать сплошной. Но об этом после.
    Первый скат делали вальму, что на картинке из первого поста смотрит на нас. Потом пошли по часовой, если смотреть сверху.
    Делали долго (по выходным).., поначалу слегка косячили с папой, но сделали свободно) самый глупый косяк был когда выставляя в самом начале линию ската по лазеру луч направили не под прямым углом чуть-чуть. А потом думали-гадали, почему все картины уползают.
    Технологию стальинвеста с прошиванием низа и верха насквозь мы отбросили. Делали загиб на листе и натягивали вверх на карнизную полосу из 0.5 (7?) оцинковки.
    Ендовы, состоящие из внутренней и внешней тоже не смогли пройти барьер требований эстетики и надежности.
    К моменту выхода на оперативный простор больших скатов приехал тесть, теща и жена. Большие картины подавали подвешивая за прорезь крючком с веревкой. Теща и жена снимали пленку, мы с папычем на крыше, тесть - то на лесах, а то на подаче картин.
    Гнули гибариками из перфорированной полосы, резали ножницами прав-лев)
    Сверчка я купил, но ввиду низкой скорости, неровности реза, шумности и проводов, наконец, да и замки он не резал ни разу (он был отложен в коробочку обратно.
    С покрытием на тот год мы закончили 29 декабря. Сделав все четыре ендовы, и оставив на весну несколько (9, кажись) самых больших картин со ската, на оставшееся время закрыл баннером. Весной добили скат и поставили конёк. (Тоже эпопея была, кстати)
    Задачу темы решили, считаю. Успели.
    Нюансы и выводы.
    Стандартные доборные элементы, такие как карнизные планки, коньки и прочие подходят только для использования только близорукими хозяевами. Без претензий, сам такой. Но согнутый на коленке из картины карниз без стыков по длине выглядит на несколько порядков лучше его брата из трех частей. Даже с учетом того, что он весь мятый киянкой.
    В ендовах, на коньках и над ними, во всех местах где не только одна плоскость - обрешетку сплошную. Иначе киянкой бьем, а загиб не загибается. Получается не всегда красиво.
    Ендовы либо делать из дополнительных картин самостоятельно, либо брать с запасом стандартные. И лучше пусть одна целая останется, чем половины не хватит. На загибы, углы конвертов уходит много. Мне пришлось докупать одну на ближайшем стройрынке (сроки) качество совсем другое (.
    Если с "настоящим" фальцем скаты могут быть почти любые, то на защелке параллельности фронтонов оч важны. Иначе может оказаться что срезать надо защелку с каждой стороны, и придумывать доборы, крепление и прочее.
    Ножниц для простой крыши достаточно двух - правых и левых, главное хороших. Скорость и качество ручного реза хорошими ножницами на порядок выше сверчка. А главное нет кучи мелких, пуансоном отгрызенных кусочков.
    В ближайшее время загружу фото процесса и текущего состояния.

11. Kadeberiz
    Благодарности:
    57

Kadeberiz

Живу здесь

Kadeberiz

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Загрузил себе альбом с частью крыши)
    Фото0550.jpg