1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Въезд на участок с уклоном

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Spector, 05.09.13.

1. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Я по предпоследней картинке понял, что Вы будите полностью спуск заливать бетоном. Оказывается, что нет. Звиняйте. :hello: Я думаю, что сваи Вас не спасут. Рано или поздно Ваши стенки завалятся. Особенно внешняя стенка в нижней части. Засыпка внутри стенок будет на них прилично давить. Самый простой пример, когда с одной стороны забора накидывают дрова и забор постепенно наклоняется на улицу. Чтобы этого избежать, я бы сделал как обычную подпорную стенку с "пяткой". Поищите в Интернете СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ к СНиП "Проектирование подпорных стен и стен подвалов". В нем и картинки есть.

2. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    По поводу обогрева... Зайдите на сайт DEVI - производитель систем электрообогрева. В их каталогах все есть для общего понимания.

3. Spector
    Благодарности:
    2

Spector

Участник

Spector

Участник

Благодарности:
    2
    Я конечно не строитель по образованию, но понимаю что залить такую конструкцию из монолитного бетона с арматурой это просто закопать в землю пару сотен тысяч, что есть неэкономно) А вот инженерная жилка есть, поэтому изначально все просчитываю, чтобы затем на практике столкнуться с наименьшим количеством проблем. На первых картинках показал оптимальную форму спуска, которая теперь начинает обрастать деталями. Верхний угол нижней части внешнего круга является нулевой отметкой двора, в конечном итоге он будет с обеих сторон засыпан. Хотя спасибо за совет, пару-тройку пяток по внешней стороне стены не помешает, по объему работ и стоимости не сложно сделать. За наводку по обогреву также спасибо!

4. tvoiaelena
    Благодарности:
    5

tvoiaelena

Участник

tvoiaelena

Участник

Благодарности:
    5
    День добрый! Не подскажете, чем дело закончилось и сколько денег ушло на реализацию?
    В такой же ситуации сейчас, летом "залетаем" на дорогу только с ускорением...