1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гинкго

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Фантазерка, 06.09.13.

1. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    Жара в Подмосковье никак не может быть круче, чем в степном районе на юге. Но гинкго ни разу за все годы не реагировал так даже на жару выше 40 градусов. Может, с корневой системой что-то не так у Вашего?

2. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @Цимляночка, кто ж его знает, но Ольга тоже жаловалась что прироста не было в этом году когда положено. А что может быть с корневой? он там посажен ЗКС выращеным изначально как ЗКС и ни разу не трогали, кормил изредка и все. Поливал в жару и все.

3. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Oleg#1, ну, по логике, в наших краях негативное влияние жары должно быть более выражено? А его не наблюдается. Отчего вообще может повиснуть зеленая еще верхушка дерева? Или воды недостаточно конкретно в зоне обитания корней, или корни повреждены (как вариант, сильно перегрелись или наоборот, переохладились) и не могут дать воды столько, сколько надо. А вы думайте, что для Вашего гинкго более справедливо. У нас летняя жара - явление постоянное, ежедневное, с очень редкими днями, когда температура опускается до 25-28 (у нас это называется похолодание!) поэтому полив нужен три раза в неделю обильно, а некоторым растениям каждый день и даже дважды в день. Но частота и обильность еще зависит от скорости испарения и силы ветра. Смотрим на то, какая на вид земля, на какую глубину просохла, потрескалась или нет. После полива наутро рыхлим, иначе сразу трещины и все испаряется очень быстро. Ну и мульча - наше все. У меня львиная доля времени в саду уходит на полив. Сад 12 соток, и весь нужно полить как следует.

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @Цимляночка, У меня он сидит в полутени в плотном окружении кустов, солнца прямого почти нет, рассеянный свет. Ну и грунт затенен соответственно. На что можно грешить там на полметра щебень с прослойками ила а потом глина, а в нем посадочная яма, и соседей вокруг много, сливы, смородина, крыжовник, миндаль, сирень, или они его обпивали или щебень ему не нравится. Но на юге то он на щебневых грунтах растет значит не должно. А поливал тоже каждый день тогда после полива голову поднимал, т. е. корни работали. Ветра там нет со всех сторон кусты так что защищен. Этим летом я уполивался каждый вечер по 3-4 20 л ведра уходило, и это только только промочить чтобы не загибалось. По сути не полив а спасение.

5. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    У меня два гинко, один, который Олег мне дал, совсем малыш - весной рано высадил, померз, но к середине лета оклемался, чуть чуть даже приросты дал.
    А второй гинко сидит у меня уже года 3 - в этом году прироста не дал вообще... Он сидит в дальнем углу участка, к нему обычно на полив никто не ходит, так что отсутствие приростов я тоже связываю с аномальной жарой и недостатком влаги. Хотя листья на вид все сильные, крупные, хорошие...

6. Цимляночка
    Благодарности:
    14.028

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.028
    @Oleg#1, мой гинкго вырос в Москве на подоконнике из семечка, подобранного в Китае. Первые пару лет жизни пытался выглядеть бонсаем, потом был отдан мне для высадки в ОГ. Я его сразу посадила на постоянное место, сонца много, с севера домик, которые его защищает от самых холодных ветров. Земля - довольно плотный суглинок. И вот такие условия ему явно понравились. Но активный прирост по 40 и больше см. за сезон у него начался не сразу, а после роста 1м, если я правильно помню. Насчет щебня на юге никогда не читала, где и для чего, но насколько я знаю, смысл щебня обычно в уменьшении влагоемкости на местах излишне мокрых, а у Вас зачем гинкго на щебне?

7. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @Цимляночка, щебень на юге это известковые почвы, щебень то тоже известковый. Он у меня не зачем а оттого что там раньше шустрые жители сделали гаражи и насыпали полметра щебня, потом гаражи снесли а щебень убирать не стали насыпали сверху ила с полей аэрации ну и посеяли травки. Вот этот участок я озеленял в первую очередь что то там хорошо растет а что то плохо, жалко многое вымахало и тени много теперь стало подрезаю и пилю чтобы гингко не совсем в тени был, а раньше было очень солнечное место. Сейчас приросты примерно по 30 см, но он высажен был примерно 30 см, 2 зимы пережил.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    Пытается вызреть, легкое покоричневение распространилось почти до конца побега, но если внизу оно почти коричневое то вверху зеленое с легким коричневым налетом.

Вложения:

• DSC01955.JPG
  9. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    В целом можно сказать что стволик весь подернулся коричевизной, конечно он зеленый с коричневым оттенком а не как прошлогодний полностью коричневый но это все равно лучше чем целиком зеленый. Будем надеется что вызрел побег.

Вложения:

• DSC02006.JPG
    • DSC02007.JPG
  10. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    А мои уже пожелтели, померзли и облетели.

11. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @kenga06, листья собирала для настоек?

12. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Не, Олег, они мороженные. Но 1 листочек пожевала:)] горький.

13. luktah
    Благодарности:
    40

luktah

Живу здесь

luktah

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Насчёт плохого прироста гинкго в этом году из-за жары - вряд ли. У меня тоже гинкго плохо росло. А в метре метасеквойя (не менее влаголюбивая, чем гинкго) дала 30 см прироста - больше, чем до этого сама была. А поливал их одинаково. и вроде из того же климатического пояса родом, что и гинкго.
    Вот и думай после этого, что нужно растениям для хорошего роста)

14. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    @luktah, ну кто знает, почему не росло в этом году, я по повисанию макушки и подниманию после полива выводы делал. Поливал как проклятый каждый день.

15. Oleg#1
    Благодарности:
    8.793

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.793
    Несмотря на то что ночами выпадает иней стволик прироста летнего еще больше покоричневел, а сам гингко почувствовал осень и стал желтеть

Вложения:

• DSC02071.JPG
    • DSC02072.JPG