1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 191

Двухуровневая УШП 9,5*15 с геоконтуром под двухэтажный дом из ГБ (проект Мегалит К-126). Фотоотчет

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Stanosh, 08.09.13.

1. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Теряюсь в догадках. С каким Александром Вы меня ассоциируете, по какому пути?
    В общем, никаких новаций. Конструктив тот же, что и здесь. Но ценник удалось существенно снизить. Немного рассказывал здесь: #2938

2. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Я имел ввиду - новую плиту делаете для себя?

Прошу прощения за флуд не по теме, просто так складывается, что строители (строители в смысле те, кто зарабатывает стройкой), ни как не хотят принимать УШП. Покрутят у виска и скажут "ну если хочешь, так и сделаем". Поэтому и приходиться читать, впитывать идеологию УШП, для реализации дома своей мечты. Читаешь и понимаешь, что не боги горшки обжигают, спасибо.

Вопрос по теме. Ссылка на рассказ как рисовать план теплых полов не открывается, подскажите где можно еще почерпнуть информации, как самому нарисовать план.

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Да, для себя.
    Это временно. Этой осенью, когда делал новую УШП, ко мне на огонек зашел строитель (он мне этим летом проводку в доме протягивал). Все посмотрел, расспросил, и молвил: "У меня есть клиент один, я для него дом построил, для его сына построил, и теперь он просит меня построить дом для его дочери. Я собирался ему залить плиту 30см с двойным армированием Ф12#200, но, пожалуй, сделаю как у тебя".
    Больше я него не видел, но местные мне рассказывали, что Николай Степанович все-таки сделал на ул. Куйбышева "фундамент-как-у-тебя". Надо будет навестить его объект на будущий год. Мне внутренний голос подсказывает, что арматуры он туда впихнул лишнюю тонну (на всякий случай).
    Правильно! Читать, фильтровать базар, впитывать, переваривать, делать правильные выводы. За этим мы все и приходим на форум. Вне зависимости от конструктива. Ведь с лентой на глубину промерзания тоже можно накосячить.

4. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    Жаль, что ролик удалили. Ничто не вечно под луной...
    Посмотрите этот:

5. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Сергей, Вы не обижайтесь, слог мой наверно смутил Вас. :hello: Я не хотел ни с кем Вас сравнивать, тем более ассоциировать. Когда Вы написали про новую плиту, я подумал что сделав плиту себе, начали строить другим. Ничего крамольного в этом не вижу, сам получал предложения, когда этим летом заливал плиту под гараж.

В перспективе лето 2016, залить плиту под дом, вроде бы уж все запомнил, все записал, и только читая Вашу тему обратил внимание на разницу со своим проектом. По феншую УШП нигде нет пленки ПВХ, а мне проектировщик вложил её между листами утеплителя. Это он ошибся или перебдел? :faq:

Вложения:

• Фото-0014.jpg
  6. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
  7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @yuris, пленки 1 слой вроде должен быть, отсекать влагу. Под первый лист его класть на песок стрёмно, а между листами самое оно. :super:
    Но бюджет эта пленка сильно не повредит, а вот хорошо ли все свои грунты знаете? Мне лишний слой насыпанной плодородки в 50-70 см стоил почти как УШП новая Сергею:close:

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    XPS сам по себе гидроизоляция. Присутствие плёнки на чертеже можно объяснить защитой от утечки цементного молочка в щели L блоков. На данной УШП была постелена плёнка на песок, а на плёнку ПСБ.
    На новой УШП на песок положил ЭППС и никаких плёнок. Щели запенил, поскольку у меня этой пены от фасадных работ осталось 2 ящика. Но расход был на всю плиту 4 баллона.

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    :)]:super:...У меня тоже нету никаких пленок...:no:

10. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
  11. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Доброго времени суток, @Stanosh! С огромным удовольствием прочла Ваши отчеты и по УШП, и по дальнейшему строительству дома. Спасибо за такую подробность, а так же доходчивое обоснование каждого Вашего шага.
    По ходу прочтения у меня возник вопрос, может уж совсем дилетантский - уж простите. Из каких соображений под террасу и крыльцо были залиты отдельные плиты? Для чего они сделаны, как самостоятельные конструкции?

12. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    И Вам доброго утра, @Электра, мы с Вами в одном часовом поясе находимся. :aga:
    Спасибо за добрые слова в мой адрес. :hello:
    Все очень просто. Фундамент дома - теплый, там трубы теплого пола уложены, а чтобы тепло с торцов фундамента не утекало, торцы изолированы пенопластом. Терраса и крыльцо - холодные помещения, не отапливаемые. Теплого пола там нет. Поэтому они отделены от плиты дома пенопластом. Вот так и получаются разные плиты.

13. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну, я ж не знаю, а вдруг Вы мое сообщение вечером прочитаете? А я Вам тут - "утро доброе!":aga:
    А добрые слова говорить всегда приятно, особенно когда они абсолютно заслужены. :hello:
    Все понятно, спасибо.) Я у себя тоже хочу такую террасу, вернее - веранду сделать. Тоже с эксплуатируемой крышей. Но думала сделать ее "полутеплой") Прежде всего потому, что на моих грунтах не рискну две независимые плиты делать. А размышляю так: у веранды большая площадь остекления - большие теплопотери. Причем, чем ниже Т за окном, тем больше, так? Вот я и подумала - хорошо утеплить это дело, но не монтировать ТП. Пока на улице не сильно холодно - на веранде тепло просто за счет открытых дверей в дом. В морозы, да и просто на ночь двери можно закрывать, и веранда превратится в тамбур, опять же - чуть теплый за счет общей плиты, что для тамбура как раз и нужно. Как Вы считаете, такая концепция имеет право на жизнь?.. Или тут есть какие-то серьезные минусы?..

14. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.953
    @Электра, эксплуатируемую кровлю врагу не пожелаю. У себя считаю самым неудачным экспериментом. Пожалуй, единственным.
    Если у Вас будет изолированный контур, делайте одну плиту с домом, на веранду в зимний сад заводите отдельную петлю ТП, отрегулируйте её и будьте счастливы.

15. Электра
    Благодарности:
    726

Электра

Живу здесь

Электра

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Ну, в общем, если плита одна, наверное экономить на укладке труб ТП на небольшой веранде смысла большого действительно нет. Эту петлю можно просто не включать, если не надо.
    А в чем засада с эксплуатируемой кровлей? Гидроизоляция?..