Коттеджный поселок "Каринское"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ОльгаК78, 09.09.13.

1. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Планирую строить с открытия дорог. Очень повеселило с сухим апрелем и снегом в мае.
    А по сути мне как то не очень нравится управляющая компания. У меня порядка 20 квадратных метра просто выведены за забор. Вроде должен не я этим заниматься .

2. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Как это выведены за забор? Вроде забор вокруг всего посёлка идёт. Кстати могу бытовку строительную по дешёке уступить, мне уже она не нужна.

3. ОльгаК78
    Благодарности:
    0

ОльгаК78

Участник

ОльгаК78

Участник

Благодарности:
    0
    Дороги уже открыты, можно строить. А Вы какой планируете дом строить? Каркасник?

4. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Как оказалось забор был поставлен не по кадастру, а как легче (то есть по прямой линии) хотя у меня не прямая линия. Обнаружилось когда начал оформлять разрешение на строительство и заодно сделал вынос в натуру. Домик блочный планирую.

5. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Минуту назад закончился разговор с "Эльвирой". Я честно говоря удивлён её реакцией. Срывы на крик и утверждение в итоге что откажутся типа от своих обязательств по обеспечению посёлка ибо они в убытке.

6. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Предыстория такова. Я в марте нажёг примерно 89 квт и выключил пакетники в щитке. В апреле заехав на участок обнаружил включённые пакетники и уже 121 квт энергии. Собственно на логичный вопрос об охране Эльвира начала... Объясните мне форумчане. Мы кто? За что 3650 в месяц? И при чём тут Эльвира?
    Кстати Геннадий Давлетович который раньше там был теперь уже с сегодняшнего дня не работает.

7. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тоже с ихними счётчиками на столбах и со свободным доступом в них (открываются гвоздём) не совсем согласен. Наверное буду ставить себе в щиток дополнительный счётчик ну и потом ругаться если показания будут разные. Хотя врятли мои возмущения к чемуто приведут. Про охрану тоже не понятно, как таковой охраны нет. У меня из бытовки умыкнули газовый балон. Согласен есть и моя вина, бытовка была незакрыта, но я то думал тут охрана с камерами. А так она я так понял для того чтоб шлагбаум открывать. Хотя и тут косяки. Несколько раз наблюдался открытый на постоянку шлагбаум.

8. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Про ГАЗ кто нибудь в курсе? Пообщался недавно с соседями, "обрадовали" что им насчитали подключение 500тыс. Немного в шоке. Расчитывал на 200 ну на 250 а тут 500. И это после принятия закона в котором указано что подключение должно стоить не более 50 тыс если есть возможность а это именно наш случай. Газовики уж совсем оборзели, 500 тыс за 8 метровую траншею, плюс труба по фасаду ещё метров 10. У родителей в Белоруссии в этом году газ подключили, траншея 4 м, ну и по фасаду метров 6 и за это всё 1 тыс зелени. Причём в эту цену входит и труба которая идёт по улице. Организовывали кооператив улицей сбрасывались и им трубу вели.
    Подсчитал тут что если поставить электрический котёл на 5 кв то этих 500 тыс хватит чтобы греться почти 6 лет...

Последнее редактирование: 16.05.14
  9. ОльгаК78
    Благодарности:
    0

ОльгаК78

Участник

ОльгаК78

Участник

Благодарности:
    0
    Дорогие соседи, на мой взгляд, пара нам уже переходить от разговоров к действию. И как первое, это составление базы "координат" жителей поселка. Это необходимо для того, чтобы четко понимать сколько земельных участков выкуплено и, соответственно, сколько голосов будет при голосовании. Надо создать инициативную группу, которая могла бы официально вести переговоры с управляющей компанией, собирала бы необходимые документы. С нас попросту качают деньги, делать ничего не хотят. Хватит заниматься финансовым донорством, давайте действовать! Alex2104, вы активный пользователь нашего форума, может быть Вы согласитесь возглавить инициативную группу? Я не откажусь быть членом данной группы.

10. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да я непротив, вот только думаю что собираться пока некому. Живут в посёлке постоянно помоему только 3 семьи. Остальных я так думаю не выловишь и не найдёшь пока не заселяться. Тут на форуме 14 участников и то я так понимаю не все владельцы участков...
    По поводу выкачивания из нас денег, тут тоже борьба с ветряными мельницами. Основные деньги мы заплатили при покупке участков и их уже не вернёшь, остаётся надеятся на то что они выполнят свои обещания и хотя-бы дороги заасфальтируют, а не растворяться как только продадут последний участок которых кстати по данным их сайта осталось всего 6 штук. Про подключение все вправе решать сами через них это делать или самостоятельно. Вот как нам дальше жить это конечно нужно будет обязательно собирать общий "сход" и думать думать и ещё раз думать...

11. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Предлогаю создать отдельный форум нашего посёлка. Конечно хорошо бы это сделать на сайте "Каринское" Но боюсь они будут против этого, иначе там такой форум уже давно бы был. Да и нехочется зависеть от кого то.

12. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Давайте проще встретимся в Каринском и обговорим всё. Кафешка там есть. А говорить надо.

13. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Для контакта +79268810103 Геннадий

14. ОльгаК78
    Благодарности:
    0

ОльгаК78

Участник

ОльгаК78

Участник

Благодарности:
    0
    Я согласна с Вами. Может быть 31 мая или 1 июня?

15. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вчера был в посёлке, асфальтоукладчик пригнали. Наверно дороги будут закатывать. Вот интересно, бардюр везде будет ?