Коттеджный поселок "Каринское"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ОльгаК78, 09.09.13.

1. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я извиняюсь. ввёл тут всех в заблуждение по своей неграмотности:). Ещё раз перечитал ТУ на воду. Там указано что 1,2 куба в сутки ...

Тоже задавал этот вопрос когда собирался строить, на наших 20 метрах в ширину это условие выполнить вообще нереально. На что был получен ответ, стройтесь чтоб не ближе 3 м от границы.

2. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
  3. Davydova Irina
    Благодарности:
    1

Davydova Irina

Новичок

Davydova Irina

Новичок

Благодарности:
    1
    В службу присоединения

4. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    (495) 593-94-47 туда и звонил...

5. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Так по газу в итоге какие цифры в итоге на сегодня и при каких условиях?
    Что то я не помню что бы по водопроводу мне при подписании договора ставили ограничение в потреблении.
    Про канализацию как то не в курсе кубатур) В договоре по моему чётко сказано, что договариваться надо при сливе с бассейна и т. д. По электрике 1 кил стоит 25000.

6. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Так по газу в итоге какие цифры в итоге на сегодня и при каких условиях?
    Что то я не помню что бы по водопроводу мне при подписании договора ставили ограничение в потреблении.
    Про канализацию как то не в курсе кубатур) В договоре по моему чётко сказано, что договариваться надо при сливе с бассейна и т. д. По электрике 1 кил стоит 25000.

7. GtRaso
    Благодарности:
    2

GtRaso

Участник

GtRaso

Участник

Благодарности:
    2
    Сори за репост)

8. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Был в "Одинцовомежрайгаз" Сдал заявку о подключении (технологическом присоединении). Та форма заявления которая на сайте "Наносферы" неправильная, пришлось переписывать. Ещё нужен ситуационный план Каринского, берётся в Одинцовской Архитектуре. Ну и самое главное, цена, выдали бумагу в которой сказано что на сегодняшний день тарифы по Московской обл за технологическое подключение не утверждены и на основании этого проект договора о подключении будет подготовлен и направлен в мой адрес в течении 30 дней со дня утверждения размера платы. То есть не совсем понятно, а если будут утверждать ещё полгода то что тогда? Хотя девушка мне сказала что через 30 дней придёте и если у вас с возможностью подключения всё нормально то получите. По цене сказала примерно что если от трубы до границы участка не более 10 м то 50000р Вот такие непонятки пока, подождём месяц и посмотрим ...

9. Слава К 67
    Благодарности:
    6

Слава К 67

Участник

Слава К 67

Участник

Благодарности:
    6
    Привет соседям. участок 67.
    Есть много вопросов которые надо обсуждать и не хочется их валить в одну ветку. Я могу в течении недели создать отдельный форум по нашему поселку.
    Сам сейчас занимаюсь подключением газа к дому. Очень все неоднозначно т. к. в самом облгазе не знают что и как делать, постановление правительства есть, а как это постановление реализовывать никто не знает. ну или знают но реализовывать не хотят ибо очень много "кормушек" закрывается. Тарифы на подключение нашей категории потребителей утверждены и составляют от 20 до 50 тысяч. Причем в эти деньги должно входить все работы и документация до потребителя (котла или плиты). Подробное обсуждение есть на этом форуме в профильной ветке. Сам сейчас жду договора на технологическое присоединение, те самые 30 дней получу будем читать и бодаться. Ясно одно газа в этом году в доме не будет ибо срок исполнения такого договора до 1 года. Человек знакомый с ситуацией говорит что в одинцовском райгазе лежит около 5000 заявлений на такое присоединение.

10. Слава К 67
    Благодарности:
    6

Слава К 67

Участник

Слава К 67

Участник

Благодарности:
    6
    По воде: у меня в тех условиях "не более 1,5м3 в день" потребление считается по счетчикам а отведение соответственно по потреблению. Тарифы на воду и отведение регулируются государством. Есть постановление по Ершовскому сельскому округу, потребление 24 рубля за куб, отведение 18 или 20 точно не помню.
    По нормам 1,5 куба в сутки это очень много, если семья не 10 человек. В квартире с семьей из 5 человек в среднем по месяцу выходит около 20 кубов. Да и ограничить Ваше потребление практически не возможно, не будет человек над счетчиком стоять и кран закрывать как только вы норму превысили.
    По электричеству: в наших щитках установлены автоматы на 20 ампер. это в пересчете на киловаты по 4 киловата на фазу в сумме 12 кВт. для бытовых нужд, этого хватит с большим запасом.
    По собственному опыту если правильно распределить нагрузки в доме то достаточно и 5-6. так что дополнительные киловаты могут понадобится только если соберетесь отапливаться электричеством (до подключения газа).

11. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да уж... новости... Я то надеялся хоть к октябрю подключиться... Чёт совсем не хочется электричеством греться...
    Насчёт электричества у меня на столбе висит 16 ампер (однофазное подключение). Мне сказали что это только электричество для строительства а потом поставят согласно договора. По умолчанию на 6кв или больше (25 тыс доп 1 кв) Хотя думаю врятли потом будут менять 20а трёхфазные и нафига тогда деньги сшибают за дополнительные киловаты... Ну и самое обидное я то выходит прогадал, надо было тоже 3 фазы проводить ...

Последнее редактирование: 30.06.14
  12. Слава К 67
    Благодарности:
    6

Слава К 67

Участник

Слава К 67

Участник

Благодарности:
    6
    Ну сейчас наверняка появится много контор за определенную плату "ускоряющих процесс"

С однофазным включением Вы можете вообще не волноваться (6 кВт) для бытовых нужд за глаза. В обычной московской квартире по 3 выделяют и хватает. Потребителей в доме не намного больше разве что освещение, но сейчас все используют "энергосберегайки" Так что Вы не торопитесь доп киловаты покупать, они Вам понадобятся только если сауну будете электрическую делать или топить электричеством, да и то не факт.
    Я 3х фазное подключение выбрал из за того, что у меня компрессор который я использую 3х фазный. Если у вас такого оборудования нет то оно Вам и не нужно. С 3х фазным включением с обычным бытовым потреблением наоборот мороки больше. Надо правильно нагрузку в доме распределить по фазам чтобы не было перекосов и автомат вводной не выбивало.

13. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Так не втом дело, я тоже считаю что 6кв достаточно. Просто ежели трёхфазное то 16кв дают а двухфазного всего 6 кв за теже деньги. Я то думал когда выбирал что трёхфазного дадут по 2кв на фазе, а вот это как раз маловато уже У меня духовка 2,5кв... и куда бы я её включил. А оказалось что на 3 фазы 20 амперные автоматы ставят...

14. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Привет, соседи...:)
    ну как тут у вас с оплаченными при продаже участков коммуникациями и вообще жисть?
    Когда на шашлыки приезжать в гости? :)

15. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привет коль не шутите :) Прочтите всё сначала и поймёте что с водой канализацией и электричеством всё впорядке а вот газ пока под большим вопросом... Ну а на шашлыки ... всегда рады :)