Коттеджный поселок "Каринское"

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем ОльгаК78, 09.09.13.

1. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    ага, во вторник мож буду, гляну, что там у вас

2. Слава К 67
    Благодарности:
    6

Слава К 67

Участник

Слава К 67

Участник

Благодарности:
    6
    С газом у нас в поселке тоже все нормально, в трубе в поселке он есть, а подведение к домам от администрации поселка зависит мало, этим с недавних пор занимается только мособлгаз со всеми вытекающими "гемороями"

По тарифам на воду и водоотведение я немного ввел всех в заблуждение нашел протокол собрания РЭП Каринское прилепил к сообщению фото.JPG

3. Слава К 67
    Благодарности:
    6

Слава К 67

Участник

Слава К 67

Участник

Благодарности:
    6
    Звонили из ОдинцовоРай Газ, сказали приезжать и подписывать договор на поключение газа до границы участка, и оплачивать половину стоимости работ - 25 000 рублей. На уточняющие вопросы по срокам и стоимости (почему 50 000 а не 20 000 например) и как подключать от границы участка, звонившая девочка ничего не ответила, и настойчиво предложила подъехать и ознакомиться с договором. Поеду на неделе ознакомлюсь. В планах писать отказ и требовать заключения договора с подведением до потребителя (котла).

4. Любаш
    Благодарности:
    24

Любаш

Живу здесь

Любаш

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мы только что сдали заявление на технологическое присоединение. Принимавшие заявление меня уверяли, что речь в любом случае будет идти о подключении до границы участка и не более, потому что так указано в этих самых новых правилах.
    А кому-то уже удавалось заключить договор на подключение до потребителя?

5. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А в чём проблема заключить договор на подключение от границы до потребителя у другой организации? По правилам помоему так и должно быть... Или Вы думаете что они (Одинцов) будут это бесплатно делать?
    Мне тоже сегодня позвонили и сказали приезжать на заключение с ними договора и оплаты половины за подключение, 25 тыс.

6. Гарольд reg50
    Благодарности:
    16

Гарольд reg50

Живу здесь

Гарольд reg50

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый вечер всем присутствующим!

Тоже купил участок в КП Каринское (108), строить сразу дом средств не хватает, поэтому строю баню-гостевой дом 40 кв. м., отапливаться будет пока электричеством.

В конце июня с. г. с моего участка уже украли лестницу-стремянку (наверно, местные, с села).

Плетеный забор имеет свои плюсы: продуваемость для ветра, проходит некоторая часть солнечных лучей, средняя стоимость, обе стороны - лицевые!, срок эксплуатации - до 15 лет, кошки не поранят лапы (у меня - 2 кошки), как о металлический забор. Потом планирую посадить виноград вдоль забора.
    Технология, вроде бы, называется "австрийская плетенка".

Стоимость 1 кВт получаемого от коттеджного поселка более 4 руб. При подключении договора напрямую с Мосэнерго стоимость 1 кВт будет существенного ниже.
    Администрация КП (Рыжкова Анастасия) говорит, что для подключения напрямую нужно построить дом и зарегистрировать право собственности.
    Линию длиной 35 метров, от столба (за забором) к бане хочу прокладывать под землей на глубине 0.8 м кабелем ВБбШв 4х10 мм в гофре.

Прошу совета по следующим вопросам:

1. Насколько необходимо свидетельство о собственности на дом для заключения договора напрямую с Мосэнерго или достаточно свидетельства на земельный участок?
    2. Какое минимальное растояние кабеля от дома и забора соседнего участка (планирую 3 м от будущего дома и 1 м от соседнего участка)?
    3. Надо ли разрабатывать проект и сдавать электрооборудование в хоз. постройке (т.е. бане)?
    4. Известно ли уважаемым соседям, что центральная канализация выполнена по трубе 160 мм (это очень мало), а приемные колодцы на участке расположены на совсем небольшой глубине (у меня - 81 см)?
    Такое техническое решение может привести промерзанию канализации и засорению, например, если будут бросать некоторые предметы гигиены.

7. Любаш
    Благодарности:
    24

Любаш

Живу здесь

Любаш

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если я не ошибаюсь, 1 кВт стоит 4 руб. пока поселковые электросети не сданы в обслуживание Мосэнерго, а Вы сами строитесь. В разосланном от имени управляющего НП письме от 15, кажется, марта речь шла о таком тарифе для строящихся объектов, у которых пока времянки. А вот когда Вы построитесь, то и будете заключать договор напрямую с Мосэнерго. И поскольку у нас земли сельских поселений, то тарифы будут как для прочих сельских поселений МО - 2,65 руб., кажется.

Мы узнавали в Мосэнерго, это действительно так.
    А Анастасия при этом не сказала, кому принадлежат столбы, стоящие по нашим улицам?
    Если это собственность НП (или Антарии, или Наносферы), тогда при подаче заявки напрямую в Мосэнерго, вы получите отказ. А если столбы - собственность Мосэнерго, тогда при наличии собственности на дом Вас подключат по новым правилам.

по пункту 4. Да, когда нам делали инженерию, то говорили, что и толщина трубы, и глубина ее залегания - это стандарт дачной летней канализации.
    Можно ли, как Вам кажется, как-то решить эту проблему?

8. Гарольд reg50
    Благодарности:
    16

Гарольд reg50

Живу здесь

Гарольд reg50

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Что значит летняя канализация? Поселок позиционируют для постоянного проживания, это же не СНТ, а ИЖС! Воду они же заложили на 2 метра.

А колодцы и кан. трубы надо утеплять. Трубы я утеплил скорлупами с четвертью "Изопайп К", еще сверху подсыпал 15 см керамзита. Колодец сложно утеплить - пока можно не чистить снег над ним и даже сделать отвал из снега

9. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Плетёный забор это который предлагает "Наносфера" ? Ужасный забор и по виду и по долговечности. У меня точно такого никогда не будет, уж лучше простой профнастил...
    Насчёт регистрации электричества они правы, мосэнерго может зарегистрировать только на зарегистрируемый дом, так же как и газ. Да и воду с канализацией помоему нужно будет регисрировать на Каринское. Насчёт проводки в бане никакого проекта не нужно, пока подключитесь от Наносферы по их техусловиям а оно у них одно, чтобы на входе стоял автомат и УЗО. Можете конечно баню как дом по дачной амнистии зарегистрировать и на неё уже электричество от мосэнерго зарегистрировать но придётся налоги за баню как за дом платить а они тут не маленькие...
    Насчёт канализации есть конечно сомнения, но пообщаясь со спецами на форумах и по жизни, я не стал утеплять трубу от дома до колодца, говорят может замёрзнуть только в том случае если будет подтекать какой нибудь кран и тонкая струйка будет течь постоянно... И врятли какой то утеплитель поможет. По правилам труба должна лежать на лубине 130см как минимум но никто так глубоко не ложит...

10. Гарольд reg50
    Благодарности:
    16

Гарольд reg50

Живу здесь

Гарольд reg50

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Благодарю всех за ответы!

А по утеплителю - я заказывал расчет по теплотехнике канализационной магистрали. Порекомендовали скорлупы из пенополиуретана, с выборкой четверти для плотного прилегания к трубе.

Просто у меня получилась длина канализации от бани до приемного колодца аж 30 метров, не захотел рисковать.

11. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Тогда конечно или утеплять или поглубже закапывать... У меня всего 6 метров

12. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    .
    А Анастасия при этом не сказала, кому принадлежат столбы, стоящие по нашим улицам?
    Если это собственность НП (или Антарии, или Наносферы), тогда при подаче заявки напрямую в Мосэнерго, вы получите отказ. А если столбы - собственность Мосэнерго, тогда при наличии собственности на дом Вас подключат по новым правилам.

Всё проще, столбы действительно принадлежат "Антарии" так же как и "Газовая труба" но когда вы будете заключать договор с Мосэнерго и Горгазом то Антария даёт им согласие на подключение. Во всяком случа с газом так, я уже через это прошёл...

13. Гарольд reg50
    Благодарности:
    16

Гарольд reg50

Живу здесь

Гарольд reg50

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет, она не сказала. Думаю, что столбы Наносферы.

14. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Был в Горгазе, Выдали ТУ и подписал договор на подключение (присоединение), цена вопроса 50 тыс. 25 сейчас и 25 после подписания акта когда всё будет проведено и подключено. В течении двух недель со мной должны связаться их специалисты для согласования со мной времени выезда на участок. После чего будет составлен проект ну и потом проведены работы. Сколько будет стоить проект и работа не сказали ... Сюрприз будет:)

15. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Узнал ещё тут про электричество. Оказывается по закону на землях под ИЖС обязаны выдавать не менее 15 кВт...