1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из кбб без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ахмад5093, 09.09.13.

1. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ээээ, через пять лет его можно перекрасить, а через 10 все может так поменяться, что может появиться желание вовсе сорвать крышу и переделать в шатровую. Краска. Красить недолго. краски 2 банки достаточно. Для меня главное, что там нет никаких пирогов. :)

2. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    А краска какая-то специальная?

3. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Для шифера рекомендуют акриловую фасадную. На банке было написано для бетона, цсп, шифера и прочего. Устойчива к влаге, температуре и морозу. Устойчива 10 лет. На деле понравилась ореол и не понравилась тэкс. ореол не промокает, то есть вода скатывается. пришлось много ползать по крыше, так покрытие полируется и становится более фасадным, что ли. Красил компрессором часа два, краску не разбавлял хоть и густая. Думаю если вздумается перекрасить например в оранжевый, смогу на месте перекрасить часа за три. :) Я брал колер тиккуриловский думал 10 флаконов на 13 литров развести. была бы красно коричневая. Добавил 5 штук и не захотел менять. Такого цвета нет ни у кого на расстоянии выстрела.)

4. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Недавно в передаче показывали сумасшедшую черепичную крышу. Черепица сделана из шифера. За смешные деньги черепичная кровля к тому же надежнее в плане влаги и гораздо легче. Согласен с мнением, что эту отрасль сознательно загубили конкуренты. ВВВ. youtube. com/watch?v=x7g8m1-FGBI

5. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ахмад, вы ббольшой молодец! Прекрасно вас понимаю, когда вы в одиночку отпиливали стропила и подбивали доски. На каком этапе строительство сейчас? Не думали про покупку окон б/у с новостроек? Их продают много и дешево сейчас, И чаще всего новье.

6. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Окно в частном доме для ПМЖ (где постоянно живут и отапливают зимой) - один из основных виновников теплопотерь. Посмотрите любой отчет тепловизора.
    Думаете, эти окна, "новье", продают просто так? Просто в новостройках зачастую (хотя и не всегда конечно) ставят самые дешевые окна, косые и со щелями, сделанные из самых дешевых материалов самыми кривыми руками. Поэтому люди от них избавляются и ставят нормальные окна, из которых не дует. И поставив такие окна себе в дом получите дыру в расходах на отопление на десятки лет вперед - тепло улетать будет со свистом.
    Для летней дачи, для холодной террасы - там да, можно подумать.

7. vanes STV
    Благодарности:
    79

vanes STV

Живу здесь

vanes STV

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я с вами не согласен. Окна продают после перепланировки. Я покупал такие окна - они фабричного качества: спайка швов, точность резки, все на уровне. И давненько заказывал дорогие окна в гаражной мастерской. Стоят они, конечно, до сих пор, но вот качество изготовления не айс. Как я потом узнал от знакомого, работавшего в этой гаражной мастерской, практиковалась экономия на оборудовании, большинство было самодельным, т. к. объем заказов невелик. Сейчас живу в многоэтажке, здесь окна крупного краевого производителя. есть мелкие недочеты, но в целом все устраивает.

8. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ох и давненько я не отмечался на форуме. Много раз коротенько заглядыва почитать чужие дела, а вот до своих как то дело не дошло. Честно говоря даже как то неловко было писать про свою стройку. Неловко за долгострой. Но тут дело не совсем в том, что строительство ведется без наемного труда. Все банально зависит от финансирования. Как я уже говорил, строю я на самую обыкновенную зарплату, часть которой конечно же уходит на житье, ну и на кой какое содержание дома в котором я живу в настоящее время. Вобщем из остатков средств ведется стройка. Но, не будем грустить. Мы ведь не из тех кого можно напугаь подобным). Итак, перейдем к веселому. А точнее к отчету.

9. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Спасибо за добрые пожелания. На сего дняшний день окна куплены и воткнуты. Именно воткнуты), так как нет никакой отделки, просто анкера и пена. Далее объясню почему так. В прошлом году я научился штукатурить и заштукатурил дом изнутри, за небольшим исключением, кадовка на первом этаже и одна спальня на втором и еще туалет на втором без штукатурки. Просто все так получилось. Вначале я мог штукатурить, потому, что не было пенопласта, потом нужно былосрочно перейти на наружние работы. Блин, пишу, а у самого рот до ушей от воспоминаний о тех днях.) Ах да, купил леса. Вначале думал взять в аренду, вроде недорого в день, потомподумал что они то ведь будут стоять и когда я на работе буду, и будут просить заплатить за них. И пришлось купить три уровня лесов. Есть мысль купить еще столько же, чтоб можно было ходить на трех уровнях хотя бы вдоль 6 метров стены.

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Тоже задумался о лесах.

Давайте подробнее, пожалуйста - модели, размеры, цены, фото!

11. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вобщем было время когда мой дом стали называть белым домом) А потом он снова стал серым. Дажеине знаю писать про технологические особенности или нет. Боюсь нападок адептов той или иной технологии. Как я и говорил, бывало заглядывал на форум, читал разные мнения об утеплении пенопластом, в том числе и о толщинах пенопласта и составах для приклеивания. Но все получилось как получилось. Посмотрел эээ, забыл название топового клея, поискал местного производителя..Местных нашел двух. Купил по мешку и тупо испытал, размешал как написано на упаковке и приклеил на стену куски 20 на 20см. Через сутки уже пробовал подтянуться на этих кусках пенопласта. Что характерно дорогой экземпляр понравился меньше, а через трое суток я стал
    отрывать их окончательно от стены. Дешевый вариант прямо таки изумил меня, пришлось его отламывать киянкой от стены кусками. Завод производитель, или один из филиалов находится в моем городе и я на оф. Сайте посмотрел прайс на продукцию. Как и ожидал, ценник показал сумму составляющую 75% от магазинной цены, кстати, в городе реализацией продукции этого завода

12. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Занимается только один магазин

13. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Во всех магазинах только хвалёные клеи, вроде немецкие и проч. Хотя, если трезво взглянуть на все это. То понятно, что никакому немцу например нет мотивации делать клей для нашего рынка. В противном случае ему придется жить совершенно с другим качественным уровнем, хотя, последние тенденции возможно изменят ситуацию и появится смысл, но правда этот работник будет немец сирийского происхождения)

14. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Забыл сказать. До пенопласта. Эх! И про клей хочется сказать и про другое, хоть разорвись. Вобщем клей на заводе оказался дешевле чем в прайсе, это радует. Приехал на завод, поговорил с главным по продажам. В углу был стенд с образцами продукции. То есть наглядно все слои и пироги. И декоративный слой в том числе. На потолке было закреплено зеркало с приклеенным к нему кирпичом) Весь процесс покупки иконсул. тации прошел профессионально, никаких говорящих голов как в магазине, расхваливающих продукцию примерно как в рассказе Чехова "Мститель") Вобщем все по взрослому. Оплатил в банке тонну клея, прехал погрузился и увез домой. Через, наверное месяц, приехал за клеем в который утапливают стеклосетку. Снова поговорили, расстроили упаднические натроения сбытовика, говорит возможно этот год последний будет у производства. Что обидно, мы как обычно уничтожаем нашего производителя. Просто вдумайтесь, если в магазинной цене всего 75% заводской цены, причем это же содержание пиоизводства, социальные гарантии, закупка сырья и прочее и прочее, то магазин 5 на 8 метров добавляет четверть ничего не производя, просто ждет пока кто нибудь купит, возможно и взял на заводе под реализацию

15. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вобщем все вот так печально.