1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из кбб без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ахмад5093, 09.09.13.

1. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Уширение наверное все таки есть. Лента лилась шириной 0.4м. Опалубка была из дюмовки, понятное дело ее сколько то расперло, еще и наплывы были. :)] Сегодня возможно лил бы в два этапа, вначале ленту высотой 0.3-0.4м и шириной 0.8- 1.0м, а потом на нее ленту до полной высоты, но уже с коэфициентом компенсации шириной 0.3м. :)]

2. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Да не особо.
    По 300 руб/м² брал себе на плоскую кровлю в 2014 году.

Ну это решение не для эксплуатируемой кровли (балкона в вашем случае), а просто чтобы ходить для обслуживания.

Неа.
    Эксплуатируемая кровля просто требует нормального финишного покрытия - тротуарная плитка на опорах или террасная доска, например.

Это проблема конкретно вашего пирога (на работе). У меня тоже такая проблема есть - сэкономил на плотности ПСБ под мембраной. Финишное покрытие еще не делал - не хожу по кровле и не до него сейчас.

Да я только рад буду, если у вашего балкона всё будет хорошо.
    Моё замечание больше для читающих.

3. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На работе под ней по ощущениям как будто каучуковый изол. Вроде того, что применяют для утепления. Черный такой каучуковый матрац. Но в моем случае еще ведь не все потеряно? Я же смогу поверх всего сделанного затянуть такой мембраной? Просто хотелось плитку крепить классическим способом, на клей. :faq::)

4. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    300 Рублей. :close: Линокром или как там его, со стеклоосновой который я использовал немногим дешевле. :faq:

5. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Не знаю что там у вас.
    Для кровель по альбомам ЭППС/ПСБ и плотная минвата.

Конечно. Только на финишное покрытие придется опять потратиться.

6. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Финишное покрытие полюбому будет. У меня много лет лежит тротуарная плитка. Это как раз то, что хотелось бы. Но 30 квадратов! :close: Плиты конечно все выдержат, но как то не по себе по ощущениям. Визуально как раз, то, что надо. Не прилизанный вид, а как раз грубый, фактурный, прям как на садовых дорожках. :)

7. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Хоть тема и называется без проекта, проекты какие то все равно были. По крайней мере электрический рабочий проект, чтоб хоть как то в голове картинка спроецировалась. Был такой случай недавно, я закончил собирать схему первого этажа, в какой то день прискакал и решил браться за схему второго этажа. Стал озираться и крутить головой:)] Номер не прошел. Стою и думаю, как это так? Почему я не могу ухватить нить, не пойму с чего начать? Так и ушел. Дома проанализировал ситуацию, все оказалось банально просто. В голове были разрозненные обрывки, но целой картинки не было. И еще одно. Распаячные коробки на втором этаже были не проще чем на первом. В итоге додумал тему и только после этого взялся за этаж.

8. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Электриков прошу особо большие камни не кидать:)] Итак, к электрике я готовился несколько месяцев. Лепил пенопласт, штукатурил цпс и думал о проводах. Искал информацию, таблицы сечений. И в какой то зимний день решил начать. В наличии у меня было много пятижильного кабеля разного сечения и немного меньше трехжильного. Так как кабель уже был то посчитав выяснилось, что можно закладывать кабель чуть большим сечением. Например где то достаточно было 2.5 квадрата, но использовался 4 квадрата. Фазы изначально было 3 и их нужно было распределить на данном объекте. Магистрали я использовал пятижильные, 3 жилы на розетки например зала и две на свет. Разумеется вырабатывались некие правила, чтоб не запутаться, например синий ноль свет, белый фаза свет, а черный фаза силы, коричневый ноль силы и полосатый земля. Еще одно правило, выключатель запитывается белым проводом. Просто, чтоб самому было проще. Схема не веерная, тоесть есть группы, а не так, что одна розетка один автомат. В коробах и под натяжным вести проводку я не хотел, в штробе и в плитах.

9. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Самое главное было не запутаться в полкиламетрах кабеля:)] на кухне установлена коробка в которой клемник, возможно для индукционной плиты, запитана кабелем 5х4. В дальнейшем по ситуации можно скоммутировать в щите как угодно, две фазы, или даже одну, либо все три. Эта коробка в середине кухни, как раз где должна стоять плита. Слева и справа от нее еще по коробке, в них будут коммутироваться кухонные мощные розетки. Они так и обозначены в схеме левая верх и низ. Запитана коробка кабелем тоже 5х4, но в коробке будет деление на две фазы, два ноля и общую землю. Достаточно было и просто кабеля 3х2.5, но у меня был такой и в такой схеме я могу посадить поделенное на разные автоматы. На схеме указано не коробкой, а уже готовыми розетками, с одной стороны левый верх и низ по одной фазе и с другой правый верх и низ. Имеется ввиду фартучная розетка и у пола для стационарного подключение. Особенности пятижильной проводки, именно такой подразумевают, что фаза в теле кабеля будет одноименная. Раздельные нули я делал из соображений, что ноль является не защитным, а рабочим, то есть по нему пойдет такой же ток, что и по фазе. Простите за масло масляное. Хотя для кого то это может стать откровением. Штрабы у меня идут по стене широкой полосой потому, что в ней уложено по 5-7 толстых кабеля

10. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Как я уже говорил со столба идет сип 4х16 до щита учета, далее до вру кабелем 5х6 в вру установлены 3Р автоматы 1 этажа, 2 этажа и подвала

11. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот такие схемы щитов получились. В последней редакции розетки котельной стоят до защиты, то есть неотключаемые

Вложения:

• ЩС 2  этажа.JPG
    • ЩС 1 этажа.JPG
    • 1Снимок (2).jpg
  12. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    При монтаже дважды использована проходная схема, свет в тамбуре и на крыльце, и второй раз на лестнице. Чердак не имеет выключателя, вклюяается только в шкафу второго этажа, на первом и втором этаже находятся трехклавишные выключатели прожекторного освещения, но не проходные, а просто где был там и включил.

13. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Щит второго этажа запитан кабелем 5х4. вводной автомат АВ 20А/3Р, но задействован на обеих сторонах только один полис и одна жила, все остальное откинуто. Определено на хранение. А вдруг в дальнейшем жильцы захотят по токарному станку каждый в свою спальню :)]

14. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот еще, что хотел сказать. Чуть позднее набрел в сети на сборщика щитов, поздновато набрел:close: так вот он говорит, я говорит не признаю щитки трехрядные, только стойки АВВ. Я начал собирать щит и прекрасно понял, что именно он имел ввиду. Все было точно как он и говорит. :)] вдруг оказалось, что мои представления и реальность не совпадают. За дин рейкой не помещается кабель :close: И сбоку для него места нет. Я то наивный думал, что кабели будут располагаться за дин рейками и на них возможно будет висеть шильдик. Посмотрел я на его стойки и все понял. Все как и должно быть, 3см за дин рейкой, очень много места и вообще все сделано как для людей. Кто будет собирать щит хотя бы на 36 модулей подумайте и почитайте этого специалиста, никнейм :)

15. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Никнейм cs cs net. Читать очень интересно. Большой специалист в своем деле. Так вот он собирает щиты на EDF панелях. Все точно так и обстоит. В пластиковом щитке на 36 модулей нереально прилично разместить провода. Можно только запихнуть кучей.