1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Дом из кбб без проекта

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ахмад5093, 09.09.13.

1. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Теми плитами, что мне навязали перекрыл пристрой. Получилось вот так. В принципе пролет не велик поэтому сойдут и такие плиты. Точнее обрубки. Одна из плит оказалась из керамзита.

Вложения:

• DSC04150.JPG
    • DSC04151.JPG
    • DSC04152.JPG
    • DSC04155.JPG
    • DSC04156.JPG
    • DSC04158.JPG
  2. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот еще фото

Вложения:

• DSC04175.JPG
    • DSC04179.JPG
    • DSC04183.JPG
    • DSC04231.JPG
  3. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Наконец подошла крайняя дата рассмотрения ТУ на подключение к электросетям и ответ был положительный. За 550ру. Но тут уж началась история которую можно писать даже в отдельной теме. :) УЖОС! Может кому интересно. А давайте расскажу. Правда уже малость повыветрилось из памяти. Нет тех страстей и накала, который был попервой. В какой то момент готов был прям загрызть подонков. Вобщем было так. Люди которые этим занимаются у нас на районе четко отладили целую систему. Будучи научен, например сегодня, я конечно поступил бы иначе, но редко кто готов, что то противопоставить, что либо столкнувшись с ситуацией впервые. На это и делается расчет. Итак, проект они делают за десятку, Хотя когда только затевал ходьбу эту говорили 13. Позвонил в профильные организации в область, дешевле более чем в два раза. Спрашивают в каком районе города, говорю, что в районном городе и тут же в ответ отказ. Неее, даже связываться не будем. Спрашиваю почему. В ответ говорят, что будут трудности с утверждением. Вот и за 550 рублей. Правда тут на форуме некоторые сумели обуздать этот произвол. Заказал проект в этом ооо при сетях. Красиво нарисовали. Грамотно, безопасно. В разговоре обронил, что возможно сам соберу щит и прочее. На, что мне сказали, а у вас есть лицензия? Кто же должен проверять правильность вашей сборки? Появилось осознание, что самому сделать часть работ не дадут. Стал искать электриков. и один не берется. И все как один говорят, что сейчас стало сложно все это делать. ТО есть сделать они могут все, что угодно, но только не фигурировать исполнителями. В общем никак. Ах да, счетчик непременно нужен меркурий pqrsin art 230. Почитал про этот счетчик, а он оказывается больше предназначен для коммерческого учета. Магазин, парикмахерская и прочая. Спрашиваю зачем мне такой за 5 рублей когда устраивает за рубль. Говорят, что с другим попросту не примут. Лобби блин. :)] Говорю тогда, давай так. Сколько в конечном счете денег. Я просто охренел уже от вашего сервиса господа. В итоге получается 10 проект, 26 материал и работа и еще 8 куча испытаний. Испытания типа петля фаза ноль. Общей численностью 6 или 7. Просто анекдот. Их лавочка делает деньги и они по второму кругу за мои деньги себя же проверяют. А рожи такие крысиные.) И мне еще этот инженер говорит, да вы не волнуйтесь, все примут, по большей части лаборанты даже не приезжают когда исполнитель я.) Думаю, ну еще лучше. 8 руб сожрали и можно никуда не ехать. Монтаж сделали за один день. Точнее за тот день когда меня не было. Просто не мог находиться на объекте и оставить не кого было. Приезжаю вечером посмотрел, а там! ЗАЛЕПУХА! Думаю ну нифига себе фирма лицензированная. У себя на производстве знаю как все делается, а тут, наколхозили. Раз все через попу думаю дайка и контур гляну. Воткнул лопату и она тут же звякнула, откинул землю, это полоса горизонтального растекания. По проекту она идет на глубине пол мета, а на деле чуть пылью присыпана. Глядь, а вместо угольников проектного сечения забиты 12 арматурины. И не линию как было заявлено, а треугольников. Тут меня и повело. Блин, думаю ну и козлиная же ты рожа комерс. И давай тогда считать все огрехи и отмечать нарушения ПУЭ, ГОСТы и СНиПы. От грубейших нарушений и по нисходящей. Контур-весь переделать. Металлорукав нет уплотнения, то есть весь дождь будет прямиком заливаться в уличный щит. Проход сквозь стену, мало того, что он не сделан с уклоном наружу, он вообще сделан в размер кабеля. :)] Распределительный щит в подвале вверх ногами висит и дверка не заземлена. Позвонил исполнителю и он приехал с электриками которые производили работы. И тут началось. Говорю ему про контур, он отвечает, что это нормально, точнее ничего страшного и даже не стоит париться по этому поводу. На каждое замечание у него отговорка, причем не аргументированная. Мне все это надоело и я ему сказал. Слушай сюда, я это делаю для себя. И мне не нужно твое так сойдет. В проекте ты назван ГИПом, а я заказчиком, а вот этих людей как вовсе нет. Или ты переделываешь замечания, или я не подписываю приемку работ, а далее иду к вашему инженеру и спрашиваю у него почему он держит таких безграмотных халтурщиков и почему я не могу выбрать самостоятельно счетчик себе. Достало уже. И если мы сейчас не определимся, то я, плевать, что дело затянется, я поставлю вашу шарашку на уши. Ты, инженер, мне говоришь так пойдет. Хотя ты первый человек, который должен следить за исполнением ПУЭ. Это твоя библия. И если ты говоришь дверка щитка не зеземлена потому, что не придусмотрено изготовителем, то какого лешего ты мне купил такой ящик? Просверли дырку в конце концов и кинь провод на дверку и не говори мне снова, что она заземлена петлями.) В ПУЭ нет понятий или, или. Там, четко прописано, что, как и сколько. И все пункты написаны кровью. А не хочешь переделывать пусть остается как есть. Я даже согласен принять твою работу. Только ты будь добр напиши мне, что я такой то такой то, сделал как захотел и если, что либо произойдет из за такого исполнения, то я был об этом предупрежден заказчиком и гарантировал безопасность. И тут его пробило. Ручки затряслись. Даже в уголках губ появилась пена, что встречается довольно таки редко. Он командует рабочим, чтоб снимали оборудование. Типа за такие деньги и столько делать. И еще говорит. Да если уж быть точным то столько стоит одно заземление. Я ему тут же парирую. Вы, шарашка, нет ничего, приехали с ударной дрелью сверлить стену в полметра да еще и приличного диаметра. Не удивительно, что дырка в кабель диаметром, вставь в эту пукалку бур вал тут же и хрястнет. :)] Дать вам перфоратор, что ли? Я же предлагал вам бобкетом вогнать уголки, более того, я готов был сам сделать контур, но вы же не позволяете не лицензированным проходимцам ничего делать. :)] И, что это еще за снимайте оборудование. Я щас ментов вызову и вас увезут отсюда как воров вместе с вещдоками в виде проводов и ящиках. Ахах. Тут он коротко командует рабочим "переделайте" и уезжает. Они копают новый контур, я им даю уголки, так как у них нет их с собой. Говорю электрику, чтоб сделал куколку. На, что он спрашивает куда ее всунуть. Эх. Был соблазн подсказать ему место. :)] Сказал по книжному сделай уплотнение, чтоб вода не заливалась в металлорукав. Когда я говорил инженеру про шкаф вверх ногами он встречно спросил с чего я взял это. Просто исполнение такое с верхним вводом) Тогда я спросил почему шильдик ввех ногами написан.) Некоторые фото прилагаю. :)]

4. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вчера фотографии почему то не грузились. Но сегодня я все исправил)

Вложения:

• DSC00015.JPG
    • DSC00016.JPG
    • Снимокn.JPG
    • DSC04208 ввод.jpg
  5. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Итак отчет по электрификации: 3 фазное подключение выделенной мощностью 15кВт. Если честно это не совсем удобно. Но увы. Голубева выдрала у энергетиков, а они захитрили как заведено. Или Набиулина. Забыл. Но спасибо им не отменяется однозначно. Мое видение этой проблемы таково, достаточно было 10кВт на дом, но одной фазой. В этом случае энергетикам придется в порядок привести свое хозяйство. То есть равномерно раскидать потребителей по фазам. Примерно так- 1й дом на фазе А, 2й на фазе В, третий на фазе С и так далее. В настоящее время сети захламлены грубо говоря. Например у меня две нижние фазы, точнее провода хорошо подгружены, а третья пустая. На ней сидит какой то сварщик с самопальным аппаратом. Помигивает. :)] Население перецепляет свои ответвления в меру своего разумения. То есть видят какая то фаза реже вышибает туда и цепляют посредством соседа электрика, в крайнем случае посредством соседа имеющего когти. А пустая фаза получается оттого, что на верхний провод не совсем просто подключиться без вышки. Нужно либо стакан залудить залпом, либо быть бесстрашным как самурай. Придется пролезать сквозь все провода. Но это мое личное мнение, если хотите IMHO, правда я не люблю так выражаться. Точнее люблю языки в чистом виде, не замусоренные. Некоторые читатели темы возможно заметили это, хотя, не исключено, что кто то по этому поводу может и плеваться. Впрочем в каждодневном быту я по обыкновению говорю по разному. С разными людьми, в разных ситуациях. Не прочь поговорить и языком Александра Сквера использованном в его книге Армада. :)]. Что то я отвлекся от главного. Так вот: Видимо им эта суета ни к чему. Проще тупо дать человеку 380 и пусть он парится с этим добром. Но тут как получается. Если взять за пример выделенную мне мощность, 15кВт, то получается по 5кВт на каждую из фаз. Любой однофазный прибор я могу подключить на одну лишь фазу. Возьмем для примера более мощные. Водонагреватель, утюг в 2.5 кВт, электрокаменку в 5 кВт, стиральную машину в 2,5кВт. Тут уже придется скрупулезно распределять нагрузку по фазам. Например у меня сварочный аппарат 35А, а автомат токоограничивающий установлен 25А. Благо 25А он потребляет при максимальной нагрузке. Выходит, что мне придется распределять нагрузку по фазам. На каждую из трех фаз раскидать силовые розеточные блоки. Кухня, ванная, если электрокотел то и его, ну и, что то там еще. Затем освещение, обычные розетки и еще, что то. При распределении учитывать вероятность одновременного использования. Например: время включения ст. машинки нельзя предугадать, мощного утюга про который я уже говорил тоже. :) Но например розетку под комбайн и мясорубку можно повесить на одну фазу, но это с оговоркой, что в доме командует одна хозяйка, а не табор цыган живет. :)] Еще можно кофеварку и чайник повесить на одну фазу. Если только гости не будут требовать каждый своего. :)] В общем вот такой выбор между и между. Так, что если у вас есть выбор, то выбирайте 10кВт по одной фазе. Это и дешевле по ряду причин, и проще и понятнее. Уфф, Несу околесицу. Наболтал ворох мусора. Масло масленое. Хотя может кому то и пригодится такой опыт. :hello:

6. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    Вы рссказывайте- рассказывайте в жизни любой опыт полезен.

7. Grinlawyer
    Благодарности:
    24

Grinlawyer

Живу здесь

Grinlawyer

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Очень интересная тема получилась, подскажите а вы чем фасады собираетесь обделывать? Штукатуркой? И какой прочности используете блоки?

8. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    По блокам не могу сказать ничего из вариантов марка такая то или такая то. Можно конечно же искать производителя блока с соответствующим сертификатом, но это мало, что даст мне. Ну если только цену в большую сторону изменит для меня лично. Когда то приходилось сталкиваться с подобной задачей и я вам скажу, что все подобные испытания стоят прямо таки хороших денег. Люди занимающиеся этим делом имеют неплохие деньги на производственниках, и не важно хотите ли вы в самом деле проверить свою продукцию или вам нужна соответствующая бумажка. В итоге я пошел дедовским методом. Осмотрел изделие визуально, бросил его хорошенько оземь, в конце концов разбил его и внимательно посмотрел на фрагменты. Думаю к меня точно такой же блок, что и у всех остальных. Как говорится марка 50. :) Если вы обратили внимание, первый этаж выложен в блок-40см, второй в половину блока- 20см. Блоки покупались у двух разных изготовителей. Двух пустотные блоки. Снаружи будет утепление пенопластом. Недавно в городе видел работу над утеплением огромного здания. Буду делать точно так же. Если по цене пенопласта продадут пенополистирол то пойдет и он. Хотя может одно и тоже. Утепление 10см. Потом как принято сетка и фасадная штукатурка. Народное название мокрый фасад вроде бы. Я не сторонник отделки кирпичом, люблю штукатуренные здания.

9. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    После того как провел свет некоторое время пришлось подождать. мрск, кто то еще. В какой то день подошло время свозить инспектора из сетей опломбировать счетчик. Далее приехала команда подключать. И опять меня не было на месте. Бригадиру по телефону разрешил открыть воротину загона :)], что бы посмотреть расключение в щите. Дело было так, он позвонил мне, назвался и сказал, что они мастера которые должны осуществить непосредственно присоединение к электро сетям. И вроде как они не знают где ноль, а где фаза и поэтому в некотором затруднении. В принципе так оно и должно быть. Любой грамотный электрик в ситуации когда ему не совсем понятно, что либо никогда не подключит ничего. На проводе СИП 4- 16 есть цветовые обозначения. Вобщем я стал бригадиру пенять на их предшественников. Типо я говорил вашим, что бы соблюдали порядок очередности чередования фаз и маркировали концы изолентой как и в шкафу. (Как видите в шкафу цветовое обозначение ЖЗК, ну или АВС) Он говорит "Аааа, эти, коммерческие? Для них это не важно". Ну и как я говорил разрешил им зайти и открыть щит, посмотреть расключку и сделать подключение. Так вот. свет провели и я стал независим энергетически! Какое же это радость! Приходишь и в любой момент можешь подключить любой инструмент. Тут же завезли блоки и стали возводить второй этаж. Натянули шнуры, для вящей наглядности были выложены стены насухо и даже символическое путешествие по комнатам совершилось. :) Все было утверждено дома и этаж стал расти. На концах шнуров как плененные корсары за борт брошены куски блоков. :)

Вложения:

• DSC04298.JPG
    • DSC04303.JPG
  10. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Так как на второй этаж поднять бетономешалку не одно и тоже, что поднять на первый, то стратегически необходимо стало возвести какое то помещение на втором этаже. Либо нужно было потратиться на какой то контейнер, лишних денег на который не было, либо возвести, что то из планируемого этажа. Выбор пал на возведение туалета. Туалет получился царский. :)] 2.5х1.5 метра. По другому все равно пространство рядом с туалетом было бы неиспользуемое. Окно в туалете большое. 1.5 шириной. Хотелось попробовать чего то такого. :) Во первых со стороны окна нет высоких построек, во вторых всегда можно лишнее заложить, и наконец на этот случай есть под рукой такие вещи как вертикальные жалюзи.

Вложения:

• DSC04305.JPG
  11. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот еще фото.

Вложения:

• DSC04312.JPG
  12. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Если кто то сталкивался с подобной ситуацией и успешно ее решил, то может быть и для меня найдется какой то довод. Как видно на фото стены под крышу выходят центральной стеной не в одну линию. То есть центральная стена, та на которой будут соединяться балки находится не в одну линию и не совсем по центральной оси. Я предполагаю под коньком на балки кинуть распределяющую доску и уже на нее упереть коньковые стойки. Думаю нагрузка распределится. Как бы стойки будут опираться не в центральную стену, а чуть в стороне, см 20-30. Можно ли делать так? В противном случае придется делать из крыши корабль.) Устанавливать ненужные затяжки, ригели и прочее укрепление. Боюсь, что в этом случае получится как у капитана Арагана :)] Хотя ему это здорово помогло. До такой степени пригодилось, что о нем написали книгу. :)

13. Wagin
    Благодарности:
    352

Wagin

Живу здесь

Wagin

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Какой высоты потолки получились.

14. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Потолки на первом этаже 285, на втором 260

15. Ахмад5093
    Благодарности:
    251

Ахмад5093

Живу здесь

Ахмад5093

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Вот этим мне и нравятся плиты при этажности больше чем два этажа. Можно краном поднять материалы практически в неограниченном количестве. Вдалеке видна грунтовая дорога и мужик входящий в дом. Вот как раз до этой дороги можно обустраивать территорию. Так уж повелось на этой улице, что наша сторона использует землю до дороги, кто плодовые деревья высадил, кто площадки вымащивает, а кто всяким строительным мусором заваливает. За дорогой я подключаю воду, а шланг у меня 43 метра, так, что выходит 30 метров в любом случае) Думаю в дальнейшем высадить там по паре вишни-абрикосы-яблоки, и вообще вдоль дороги там растут громадные вязы, вот бы их заменить березами-кленами-каштанами. :)

Вложения:

• DSC04407.JPG
    • DSC04447.JPG
    • DSC04580.JPG
    • DSC04581.JPG
    • DSC04582.JPG
    • DSC04583.JPG
    • DSC04585.JPG