1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Выбор, эксплуатация и ремонт Б/У снегоуборщика

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Afternoons, 09.09.13.

1. Veseloff
    Благодарности:
    426.905

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.905
    Может лучше не доводить до замерших сугробов?

2. Yaz94
    Благодарности:
    1.135

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.135
    Вы теперь хотите мне что то объяснить:aga:
    Я же выше спрашивал "А заранее это как? Расчистить дорогу чтобы не было увала от трактора, так например:aga: или после каждого снегопада все крыши чистить, чтоб при оттепели снег не сползал с крыши, или как, можете объяснить?" Ответьте тогда.

3. Njdhbow
    Благодарности:
    1.742

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Да не то, чтобы заменить снегоуборщик, а рассмотреть более многофункциональный аппарат, нежели иметь по сути такой же громоздкий с/у. Тут тебе, не только с/у, но и плуг, фрезы, косилка и т. д. По стоимости надо смотреть и считать, в т. ч. сколько другая вместе взятая техника стоит. И помимо стоимости, еще есть разумность и достаточность выбора. Вот вашу "дуру" я на террасу не затащу, а 100 кг легко. Да, он хуже вашего априори, но его будет хватать, если вовремя убирать снег. А если допускать смерзание снега, то боюсь может ситуация возникнуть, что и ваш не справится, и придется jcb вызывать.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.417

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.417
    Простите за прямоту, но если вам заняться особо нечем, и вы можете каждую кучу сразу после ее падения убирать оперативно, то так далеко не у всех.

5. Yaz94
    Благодарности:
    1.135

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.135
    Ну считайте, в чем проблема, и я тут при чём тогда:faq: или вы мои деньги считать хотите:flag:
    У меня есть и плуг, две фрезы, сажалки и прочее. Но каким трактором я дорожки почищу? Сама кубота в состоянии проехать по дорожке, но без навесного. Зачем мне снегоуборщик на терассу, когда есть теплый гараж:faq:
    Мы как то раньше считали, что всё что у меня есть в хозяйстве, куплено по цене новой лады было:aga: так что не думайте, я не переплатил:victory: а погрузчик упомянутый ко мне и не заедет:)] снегоуборщик грызет даже накат на дороге, не то что снег с крыши замёрзший:super:

У нас как оттепель, так снег сползает, ну вот такие крыши, переделывать не буду:aga: десять лопат сползёт, я их подберу в кучу. И так сколько раз может быть хз до снегопада, куча растет и замерзает:cool:
    Вот кстати на завтра до +5 что ли, потом снег на три дня:)]

6. Veseloff
    Благодарности:
    426.905

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    426.905
    Увал от трактора убирается сразу. Зачем его замораживать? Крышу чищу там, где с них падает на место, где ходят люди. Где не ходят, не убираю до весны. 95 процентов работы снежниками, это простая уборка, порой с ювелирной точностью. Если мне и нужен подобный монстр, то один раз в году убрать две отмостки.

Могу. Я же не про всех, я пишу про свои условия. А мне доказывают, что мне необходим этот монстр.
    Как вы всем хотите понравиться. :)]В аккумуляторной теме доказываете, что без этих игрушек не жизнь, здесь, что монстр необходим. А сами пользуетесь обычным китайцем из "фольги".

7. Рождественский77
    Благодарности:
    2.303

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    А у нас нет такого снега, это в 70-е, 80-е годы выпадало много снега, что можно было с крыш домов кататься на санках и лыжах и на участке делать крепости и туннели. Квадрик этот "пухляк" расчистил за несколько минут, а сколько Вы будете идти за своим, что бы очистить такую территорию часа 2-3 или больше. Да Ваш снежник предназначен для "суровой зимы и перемалывания ледяных глыб", но не всем такой нужен. Даже в Альпах, Карпатах где выпадает много снега, ни жители, ни владельцы гостиничных комплексов не покупают такую технику.

8. Yaz94
    Благодарности:
    1.135

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.135
    Ну так а у нас есть и что делать?
    И знаю людей на Камчатке, Сахалине и даже Шерегеш у кого здоровые японцы по 20 лошадок:)]
    Какую территорию, я не чищу дороги, а если и надо то есть трактор с отвалом:super: а сколько ваш квадрика будет буксовать вокруг одной моей кучи или увала от грейдера:faq:
    Вы мне теперь что то будите доказывать:aga:
    Зачем они мне все что то доказывают? Или вы тоже считаете что я вам его навязываю? Если да, то можно цитату, я уже долго жду:aga:

9. Yaz94
    Благодарности:
    1.135

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.135
    Ну вот и результат затишья:aga:
    Владельцы новой китайчи почему то очень восприимчивы к чужим словам, любое упоминание б. у. японца они воспринимают как навязывание лично каждому из них, и это очень смешно на самом деле:)] даже отделившись названием темы, они все равно не могут успокоится, аллергия какая или что:faq: вот надо им б. у. японца обсудить и всё! О своих подстраиваниях под китайский снегуборщик уже рассказали, рассчет моих денег произвели (или нет), и трактор третий мне почти посоветовали (так и не сложилось) :aga:
    Главное читаите всякие статьи и следуйте им:super: а я буду просто убирать снег качественной техникой, хоть и б. у. :victory:

Последнее редактирование: 02.12.23
  10. Рождественский77
    Благодарности:
    2.303

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Я Вам не собираюсь ничего доказывать. Но по Вашим видео, у Вас не большая территория очистки от снега и ему "тесно" стоять на одном месте и перекидывать кучу снега. Вам все правильно Валера "растолковал". Про "здоровых японцев" я уже писал и еще кто то выкладывал видео похожее года 3-4 назад, кажется где то в Пензенской области тоже прикупили такого монстра весом 500-650кг. И он пару раз прошелся с ним и дорога к дому почищена, думаю тоже от него избавился, как необдуманная покупка и купил себе что то попроще и маневреннее. Не спорю, на Камчатке, Сахалине где выпадает много снега, может такая техника и нужна для уборки больших территорий, но в центральной части России на участке 6-20 соток, он не нужен. Это мое мнение, можете с ним не соглашаться.

11. Yaz94
    Благодарности:
    1.135

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.135
    Ну и все же мой вопрос, зачем вы мне это пишите? Или вы мне типа предлагаете продать японца и купить что?
    Я же уже не раз спрашивал, какой снегоуборщик из новых я могу купить под мои условия? Вы можете ответить?
    Вам тоже кажется что я живу в центральной части страны?

Как будто я спрашивал чье то мнение и просил мне что то растолковывать:aga:
    Смешно:super:

12. Adios80
    Благодарности:
    5.417

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.417
    У вас просто очень сильно развито собственное эго. Поэтому когда вам рассказывают про монстра, вы сразу начинаете думать, что его предлагают именно вам.
    Также вы не можете себе представить, что у других людей могут быть условия, отличные от ваших. Поэтому и возникают вопросы типа "Может лучше не доводить до замерших сугробов?"
    Ну а насчет понравиться - вы меня позабавили, конечно. Более гибкого, чем вы, еще поискать надо. Когда вам явно указываешь на косяки тех, за кого вы топите, вы тихонько уходите от ответов. :)
    Китайцем "из фольги" не пользуюсь. У меня его банально нет. ;)
    Насчет аккумуляторных моя позиция неизменна - за ними будущее, они более юзер-френдли, чем бензиновые.
    Покажете, кстати, где я доказываю, что монстр необходим? А то не хотелось бы вас в звездоболы записывать. :aga:

13. Agp72
    Благодарности:
    83.343

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.343
    А вам не кажется, что это не ваше дело, что человек может себе позволить, а что нет? Свои деньги считайте.
    Кому рассмотреть, вам? рассматривайте. Мне вот трактор нахрен не нужен вместе со всеми причиндалами.
    Если бы мне нужен был снегосдвигатель - я бы купил себе снегосдвигатель.
    Но мне нужен снегоотбрасыватель - его и купил.
    И только сам буду решать, нужна мне ваша "функциональность", или нет.
    У меня нет и не будет огорода.
    Кстати, квадрик и багги у меня есть, оба полноприводные. И была крамольная мысль купить просто отвал. Вовремя от неё отказался.
    Давайте советы тому, кто о них просит. Это мой вам совет:)].

14. Njdhbow
    Благодарности:
    1.742

Njdhbow

Живу здесь

Njdhbow

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Как раз свои и считаю. Я ж не хочу повторять ваших ошибок.
    Дорожки можно 100 кубовым чистить, стоимость 15-20К. Только если они у вас там не в наледи, как на видео.

Не кажется. Я ж не деньги считаю ваши (или чьи то), а "выхлоп" от вложения этих денег.
    Я и рассматриваю. И понимаю, что мне 500 кг снегоуборщик ну не нужен. А вот тракторишко таким весом как раз сойдет:)] даже если у меня будут кучи как у автора.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.417

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.417
    Если у вас будут такие кучи и тракторишко 500 кг, то вы будете просто объезжать стороной эти кучи.