1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 29

"Скандинавская доска, крашенный планкен и имитация бруса от производителя - "Том Сойер"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexprof77, 09.09.13.

  1. Puzan3011
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Puzan3011

    Деревня Хапо-Ое

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    10.875
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А она почему произошла?
    Межслойную шлифовку исполняли?
     
  2. medved1980
    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    417

    medved1980

    Живу здесь

    medved1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.06.11
    Сообщения:
    412
    Благодарности:
    417
    Адрес:
    Рыбинск
    А почему - не знаю.
     
  3. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Блин засрали тему теориями.
    Да ни причем адгезия. Отслаивание происходит в случае действия очень сильного для данного покрытия растворителя. Либо растворитель из нижнего слоя не успел испарится, а его накрыли следующим слоем т. е. полной полимеризации нижнего слоя не произошло, а подсыхающая пленка верхнего слоя подплавила поверхность нижнего (уцеплась за него) и подсыхая понемногу стягивается и буквально отрывает полусырой нижний слой. Жидкий лак тоже легко стирается тряпкой? В случае использования смывки или высокой температуры (от фена) тоже ведь происходит отслаивание? Разрушающаяся пленка отслаивается совсем не по причине плохой адгезии.
    Если хотите понять как это происходит поразбирайтесь с разрушением пленки.
     
  4. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Межслойная перешлифовка нужна либо для удаления ворса, либо в случае с реакционными (двухкомпонентными) красками при не соблюдении времени межслойной выдержки. В них слудующий слой нужно успеть нанести в фазе когда растворитель уже вышел, а реакция полимеризации нижнего слоя произошла в достаточной степени, но не завершилась полностью, Т. е. поверхность еще какбы липнет.
    В общем краски это больше химия чем физика:um::hello::aga:
     
  5. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    2.161

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    2.161
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Если данный пост наберет более 10 "плюсов", готов рассмотреть возможность чистки темы, особенно некоторых последних страниц :aga:
     
  6. МаксимСС
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    433

    МаксимСС

    Живу здесь

    МаксимСС

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    433
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как бы вы посоветовали выполнить этот пункт в условиях самостроя? Для себя нашел только это (файл в приложении). Шлифовка конечно много времени отнимет (гемор одним словом). В приложенном файле в примечании "смочить водой":faq:. Как? На сколько смочить? :faq: Что думаете?
     

    Вложения:

  7. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    2.161

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    2.161
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Эту операцию допускается делать только в условиях столярного производства, а именно, где используется только сухая древесина и влажность с температурой постоянны. В цеху исключается какое-либо биопоражение древесины перед покраской.
    Такую "водную провакацию" делают для достижения идеальности покрытия, ведь после нее поднимается основной ворс, который сошлифовывают. Последующие межслойные шлифовки дают идеально гладкое и ровное покрытие "под пластик". Для фасада эта операция неактуальна и стоит использовать антисептик или грунты содержащие биоциды.
     
  8. AlexMann
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.085
    Благодарности:
    10.761

    AlexMann

    FestoolFun

    AlexMann

    FestoolFun

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    16.085
    Благодарности:
    10.761
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы вот чего заметил...
    Хорошо, что производители крашенной доски используют ель, это правильно, плохо, что они не уделяют внимание распилу. На отделку, тем более такой тонкой доской, следует использовать ПМ радиального распила, а не тангенциального. Как результат, доску сильно коробит. В первую очередь, на солнечной стороне...
     
  9. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.938

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.169
    Благодарности:
    58.938
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    И я согласен. А теперь все это в призме через цену вопроса. ;) Чувствую увеличение прайса процентов на 30:flag:
     
  10. AikiNatali
    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11

    AikiNatali

    Участник

    AikiNatali

    Участник

    Регистрация:
    20.04.12
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, на некоторых фото как бы видна текстура дерева, а на некоторых совсем нет. Вот это
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2513975/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/3254742/
    как-то сильно отличается от, например,
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2814665/
    https://www.forumhouse.ru/attachments/2461225/
    В чем тут прикол? Разные краски? Т. е. грунтовка всплошную не закрашивает? Или это просто разное освещение и издержки моего монитора? :)
     
  11. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.115

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.681
    Благодарности:
    13.115
    Адрес:
    Коломна
    Разные.
    В первом случае - лессирующие, во втором - укрывные.
    И грунтовки разные.
    С лампочками и монитором у Вас все в порядке. Так что не меняйте их - деньги зря потратите. :)
     
  12. Просто-R
    Регистрация:
    12.09.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    58

    Просто-R

    Участник

    Просто-R

    Участник

    Регистрация:
    12.09.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    58
    Вы упорно пишите о радиальном распиле и к сожалению никто не хочет вас поправить. Если взять информацию даже из открытых источников, то вы увидите, что радиальный распил это трудоемкий процесс, выход 30-35 % со ствола и используется он в производстве деталей для окон, дверей, паркетной доски. Обычно это ламели небольшой ширины и длины, так как напил идет, как правило, из комлевой части ствола. Чтобы получить небольшое кол-во ламелей шириной 120 мм необходим ствол примерно 400-500 мм. Повторяю, инфа в свободном доступе в интернете. Теперь о вашей доске. У вас UYV 20х145, окраска по каталогу Рал, поверхность пиленная. Конечно лучше было бы если оператор станка при выборе лицевой стороны выбрал "ядровую" сторону (скорее всего вы это и имели ввиду когда говорили о радиале), тогда при распрямлении годовых колец такой "беды " бы не было, но он выбрал лучшую сторону по порокам и сучкам. Не готовы работать с таким профилем - берите UTV -шпунтованную, но не крепите ее на кляймеры, очень прошу. Теперь о покраске. Если краска не пачкается, то она сухая - это коротко и с юмором. Покрашенная на производстве доска все равно остается полуфабрикатом. Небольшие потертости в укрывной схеме окраски не критичны, вам наверное дали краску для подкраски после монтажа? Объем подкраски несоизмеримо мал по сравнению с нанесением второго слоя краски на объекте после монтажа, я прав? Фасадная краска эластична на протяжении всего срока службы и у нее нет и не заложена прочность на мех. воздействие. Больше вопросов к монтажу, на мой взгляд. Если хотите работать в "белых перчатках", то надо соответствовать. Этот профиль крепится через тело доски двумя полноценными гвоздями толщиной 1,8-2,2 мм, с шляпой. Не хотите работать молотком (долго, плохой цинк на гвозде) пневмо вам в помощь, горячая оцинковка - 75 лет гарантия, но шляпа на гвозде для поджатия доски нужна, чуда не будет. Забивание финишных и других гвоздей под углом и т. д это дело строителей их мастерство, умение, опыт, есть такая профессия - плотник, но классика говорит- гвоздь с "шляпой". Если бы сразу притянули нормально, я уверен все было бы ОК.
    А про радиальный распил это вы зря, не надо про радиальный, кто он вам этот радиальный распил?, красивая фраза, не спорю. Сказал ,-" радиальный распил" и на душе как-то спокойней. Конечно если есть интерес к деревообработке, то все вопросы про распилы и подготовку сырья очень широко и хорошо обсуждаются на других площадках.
     
  13. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    На первом фото доска просто грунтованая, слабая укрывистость, видно текстуру.
    На втором фото доска ворсистая, покрашена укрывной краской, текстура проступила из-за ворсистого рисунка.
    На третьем фото строганный планкен (или что то другое строганное) под укрывной краской- гладкий без рисунка.
    На четвертом фото доска, пиленная ленточной пилой (как и на первом фото), ворсистая, текстура проступила, но рисунка нет, так как нет красивого спила у доски, она "скучная" (не знаю как ее еще назвать) :)
    Красивый спил бывает не у всех досок, а, наверное, у крайних при раскрое бревна, тут не подскажу как правильно это называется (возможно, тангенциальный распил).

    Тоже покупал доски в "Том-Сойере", только грунтованные, красил потом сам. После покраски всех досок рассортировал по качеству, что похуже пустил на заднюю стену, где ничего не видно, получше, с рисунком, на видные места, порой разбавлял "скучные" доски досками с рисунком, так нормально выходит.
     
    Последнее редактирование: 24.09.15
  14. Pipa sweet
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    804

    Pipa sweet

    Живу здесь

    Pipa sweet

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    449
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Владивосток
    Ребята профессионалы, хозяева темы не сочтите за наглость) подкажите чем покрасить имитацию бруса чтоб цена/качество? Была я в наших местных магазинах Тиккурилу мне насчитали 40 тыс на 120 кв, это дорого для нас (Буду благодарна за совет)
     
  15. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    2.161

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    2.161
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    330 руб/м2 - вполне адекватная цена на данные материалы, несмотря на то, что Финляндия и Владивосток так сильно разделены территорией РФ.