1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 29

"Скандинавская доска, крашенный планкен и имитация бруса от производителя - "Том Сойер"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexprof77, 09.09.13.

1. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Зашпатлевывание мест головок гвоздей специальным защитным составом - трудоемкое дело, места шпатлевки - просвечивают, например, через Vinha, которую я так люблю. Также заделанные шпатлевкой эти места имеют более гладкую поверхность, чем сама неструганная древесина и поэтому выделяются еще больше, чем сами шляпки гвоздей. Поэтому я когда обшивал и красил Vinha Mielikki свой дом, то только и заделал головки гвоздей на одном фасаде. Потом пришлось на 3-4 раза красить чтоб как то укрыть места шпатлевания. Потом плюнул на эту затею и на остальных фасадах гвозди просто покрасил. Вот уже прошло около 5 лет и Винха хорошо стоит и следов гвоздей не видно.

Внизу на фото многоэтажный жилой дом в Финляндии собранный из деревянных многослойных клееных панелей заводского изготовления. В конструкции отсутствуют минераловатные или другие утеплители. Сейчас это тема у них и строятся целые кварталы. Люди хотят жить в таких деревянных домах.

Вложения:

• Image0196.jpg
  2. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    BioMag, Винха обладает значительно меньшей укрывистостью по сравнению с Пико-Техо или Нордикой Эко. Это не недостаток материала, а его особенность (подобный материал у Текноса Вудекс Солид), т. е. через эти материалы чуть-чуть древесина просвечивается. Поэтому не удивительно, что Вам пришлось на 3-4 раза красить эти места. Используя Пику или Нордику - достаточно было бы 1 раза.

3. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    Винха - антисептик лессирующий. Это было приоритетом и хотелось прозрачности чтобы как можно лучше оставить видной текстуру новой древесины.

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Ух ты. Финский феншуй постепенно проникает...;)
    Очень интересный и, в наших реалиях, революционный продукт. Причем, за вполне вменяемые деньги. Итого получается за финский фасад цена с 2 слоями покраски будет около 550-600р\м2. К примеру, в СПб есть предложение в 850 р\м2 готовой выкрашеной фасадной доски из финки. Разница существенна. Причем ее минус именно в том, что она уже покрашена. Что бы после монтажа закрасить гвозди надо прибавить еще один слой и не только на гвозди, ибо в цвет не попасть, закрашиваем по полной. И она не ворсистая.
    А так, мы можем купить доску как у фиников (уже грунтованной) и получить качественный и долговечный фасад двумя способами, один из которых мой любимый;):
    1. Красим первый раз в низу, монтируем, красим второй раз по месту через пару тройку месяцев, а лучше больше. Итого не имеем проблем с белыми полосами после усушки вааще.
    2. Монтируем, курим бамбук пару тройку месяцев (а как выяснилось, курить можно до года. Недогрунт Валти теперь отдыхает еще дальше, чем я думал. :)]), что бы доска подсохла, усела, красим второй раз.
    Первый способ мне кажется более правильным.

Профессионализма у Вас хватает, остается пожелать Вам удачи и спроса на сей продукт.

5. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.162
    По-видимому, Вы сравниваете линейки Тиккурилы и Текноса из строительно-бытового сегмента, т. е. те материалы, которые продаются через магазины. В этом случае с Вами соглашусь, что они очень похожи. В профессиональном сегменте (ЛКМ для производств, например, производители деревянных евроокон и т. п.) разница уже будет ощутимой. Так, например, используемая при производстве доски, грунтовка Текнол 1881/2881 из профессионального сегмента и у Тиккурилы такого материала нет.
    Именно так и существуют эти две компании в Финляндии, рынок Тиккурилы - розница, продажи ориентированы на частных лиц через сеть магазинов, рынок Текноса, наоборот, профессиональные ЛКМ для производств. Материалы для магазинов, например, линейка по дереву Woodex, также есть, но это лишь ~20% бизнеса, в то время как у Тиккурилы данный процент за ~80%.

6. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Интересный продукт. Как раз выбираю между ИБ и сайдингом. Ваш больше нравится, тем более уже осень. А скидки форумчанинам есть?

7. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.162
    Да, до конца 2013 года и на весь зимний период (ноябрь-апрель) у нас скидка 7% (456 руб/м2)

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Да. Проф линейку не пробовал т. к. объемы у меня бытовые. Вы скорее всего сравнивали пику-техо с нордикой эко, в чем разница?

9. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    О, вопрос извините не по теме. Мне показалась крашенные окна это какаято особая проблема и не только у нас. Когда был в германии, заметил, облезшие в нижней части окна и у них не редкость даже на приличных домах. Подробностей конечно не знаю.

10. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.162
    Не вдаваясь в подробности, можно сказать что Пика -Техо = Нордика Эко Вуд Хаус (быт. сегмент), но не равна Нордика Эко 3330-03 (проф. сегмент)

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А чем Нордика Эко 3330-03 отличается от Пика-Техо?Честно не могу понять зачем вообще делать разные продукты для по сути одного и того же использования. Такое ощущение, что люди делающие чтото сами и не люди вообще, а какието олени которых все хотят поиметь.

12. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Пико техо - бытовой сегмент
    3330 - промышленный

Как то давно, в "красочном" разделе, один товарищ писал что основное отличие промышленных вариантов от бытовых - количество самой краски в литре жижи :)
    Грубо говоря - в промышленной краске больше самой краски
    А в бытовой - воды (растворителя)

PS Нашел
    https://www.forumhouse.ru/threads/58064/#post-1473763
    Жаль этот товарищ покинул форум, он в лакокрасочных технологиях очень хорошо разбирался судя по сообщениям

13. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Alexprof77 У текнокса есть два алкидных грунта, один на воде, второй на растворителе. Скажите, будут ли отличия в виде покрытой поверхности? Мне кажется, что грунт на воде должен поднимать ворс и больше проявлять фактуру дерева, а после грунта на растворителе поверхность будет более гладкой.

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Alexprof77

Благодарности:
    2.162
    Вы об антисептиках-грунтах Woodex Base и Woodex Aqua Base? Ваши предположения верны, после использования антисептика на водной основе можно делать легкую межслойную шлифовку мелким абразивом (при этом ворс удалится), а еще лучше делать ее после нанесение 1-го слоя финишного покрытия

15. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Не, я о Текнол 1881 и 2881, но думаю суть от этого не меняется. Я какбы хочу получить не ворсистую поверхность, а относительно гладкую. При окраске краской на водной основе просто строганая доска получается с очень не равномерной фактурой, при окраске краской на растворителе, эта проблема както вроде уменьшается до приемлимой. Вот и хотел уточнить, это мне показалось, случайность связанная с особенностями конкретных досок или так и есть.