1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 29

"Скандинавская доска, крашенный планкен и имитация бруса от производителя - "Том Сойер"

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexprof77, 09.09.13.

1. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ну, зависит от прожарки. При 180 гр, да под ультрой, вечный фасад, ну почти)
    Ну а так, тему под кроющие краски и на крепёж фестуловский, для терраски)

2. Raper
    Благодарности:
    40.320

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Raper

Семейный подряд по строительству каркасных домов.

Благодарности:
    40.320
    Добрый день! Интерьерную доску попробовали, теперь черёд попробовать фасадную доску :)
    IMG_20190404_112610.jpg IMG_20190404_113816.jpg

3. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хочу оставить отзыв о доске от компании Том Сойер. Вчера получили свой заказ чуть более 250 кв. м. Двух цветов. Три варианта доски. ну что сказать...Очень довольны! Пришло все как и заказали. Плюс два ведра краски. Каждая доска проложена белым мягким материалом и уложена в пачки в стрейч пленки. Доска с двух сторон в цвете. Я когда белую увидела, расстроилась. Скала супругу, что белую похоже будем еще красить, т. к. такое чувство, что она только грунтованная. А оказалось, что она просто "лицом" вниз лежит и на внешней стороне все отлично. А с тыльной стороны она как раз да грунтованная) В общем качество доски, качество покраски нас очень порадовало! Спасибо! И отдельное спасибо менеджеру Игорю Данилову. Все время был с нам на контакте, сообщал сам о каждом этапе работы, нашел для нас доставку по очень хорошей цене (мы живем в Сибирском регионе) с фурой с попутным грузом. Она приехала к нам прямо на участок.
    В общем, спасибо вам за ваше ответственное отношение к работе и заботу о клиентах!

Доску для внутренней отделки 100% будем брать у вас в будущем!

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Хотелось бы услышать отзыв через 3-4 года эксплуатации. Так-то в упаковке доска у всех красивая.

5. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    не видела что там у всех. Но видела, что продают в наших магазинах. Ничего хорошего. Такую доску у нас не продает никто. К тому, что через какое-то время на ней выступит смола, какие-то доски могут даже лопнуть, мы к этому абсолютно готовы, это дерево. Если нужно чтобы всегда идеально, то это в сторону других материалов смотреть. То, что вся краска слезет через 3-4 года я очень сомневаюсь.

В итоге 1 кв. м. от Тома Сойра у нас получился около 1144 руб. От конкурентов цена получалась более 1400 руб (т.к. очень дорогая доставка и цену за доставку называли "от"). Рассматривали фиброцементный сайдинг Кедрал на него цена 1600 руб. уже с доставкой до нашего города. Металло и прочие сайдинги даже не рассматривались по эстетическим соображениям. Но взвесив все за и против для себя решила брать доску. А посчитав сколько будет стоить непонятного качества у нас имитация бруса+грунт Текнос+краска Текнос в 2 слоя и еще нужно либо заплатить кому-то, а это будет недешево, либо самим красить (я просто померла бы с валиком на 250 кв. м.). Поэтому, если через 5 лет краска будет на фасаде, а не голое дерево, то для нас все хорошо и все в порядке.

Последнее редактирование: 06.04.19
  6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Да, такой доски в рознице не бывает. Нигде.
    Ну, не у всех бывает хороший материал, зависит от региона. Мне в этом плане повезло.
    Вы уж извините, но сейчас Ваш отзыв только о том, какой хороший материал. Это как дифирамб ладе гранде от человека, который купил её новую в автосалоне, и не проехал на ней даже 500 км. Типа всё блестит, работает, и даже едет. Людям интересно, как себя ведёт материал через несколько сезонов, а не то, как он покрашен и упакован. Но всё равно, за отзыв спасибо:hndshk:,ведь мнение о производителе складывается даже из того, как он относится к клиентам.

7. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Если все сделано на совесть (а я надеюсь, что это так) - и через 15 лет все будет хорошо. :)
    (Имею длительный опыт эксплуатации фасадов, качественно окрашенных хорошей краской своими силами). Но не валиком - кистью.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Имею фасад из шлифованной ИБ, загрунтованной и покрашенной текнос аква солид в 2016-м году кистью. Что имею не сегодня - на южной и западной сторонах краска пошла мелкими трещинками. Не на всех досках, но на большинстве. Планирую этим летом перекрасить фасад. 3 года - это не то, на что я рассчитывал, думал, что хотя бы 5 лет простоит.

9. Almera85
    Благодарности:
    35

Almera85

Живу здесь

Almera85

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @vlad50ru, очень удобно рассуждать о качестве отзыва, сидя от производителя на расстоянии вытянутой руки, а не 3000 км. Когда в живую материал, даже в упаковке увидеть не можешь, когда контролировать процесс загрузки и доставки не можешь, предъявить претензии на месте - не можешь, доставка просто космос. Зато имеешь собственный "рынок" наглых и заевшихся продавцов пиломатериала. Где под этикеткой "экстра" продают сорт "ВС" не выше. Где из пачки доски для пола половина саблей, винтом и как угодно только не шип-паз, с плесенью и прочее, и прочее, это мы испытали на своей шкуре и своем кошелке. Поэтому для нас, не избалованных изобилием материала, отношением к клиенту эта Лада Гранта просто манна небесная!

И да, через 3 года я даже не посмотрю появятся ли трещинки на фасаде или нет. Ибо за 10 лет стройки у меня дзен отрос и умеренный пофигизм сформировался, и занята я буду другими делами стройки, которую ведем своими руками, поэтому на трещенки не будет ни желания ни время всматриваться.

Вас я услышала. Мой отзыв скорее для тех, кто как мы в глубинке нашей необъятной находится и боится, и сомневается, так же как и мы год не могли решиться на этот шаг, т. к. сумма для нас очень не маленькая (по стоимости фактически нашего семейного авто. Не Лада Гранта)

10. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    3 года это мало, значит что -то пошло не так. Имею вагонку на фасаде, тиккурила Валти колор сатин + Винха. Идёт 7-ой год, пока все нормально. Но Винху просто впечатывала валиком со всей силы. Кистью можно только грунтовать, мое мнение

11. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Ну, шлифованная - уже минус большой (у меня просто прострогана рубанком с трех сторон.)
    Трещинки на краске с солнечной стороны - я не специалист, но это нонсенс. У меня на южной стороне вообще никаких изменений много лет.

12. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    У меня Тиккурила Ультра, кистью, лет ..надцать (всегда были проблемы с хронологией:)).

13. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Ну тогда ваше "кистью" = моему "валиком со всей дури" :|:

14. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    :no::)

15. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    @Almera85, Спасибо Вам за проявленное доверие и отзыв.

Так вот же был относительно недавно пост.
    Можем Вам перекрасить фасад по месту с гарантией на новое покрытие 5 лет;)