1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 36

Аккумулирование солнечной энергии в фундаменте

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Devial, 09.09.13.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Я кричу очень о многих Ваших заблуждениях. Ну, например о том, что 4 куба газа стоят дешевле, чем 1000 рублей. А Вы как считаете?
    Еще о том, что далеко не у всех на батареях стоят регулировочные вентили, как Вы убеждены.
    Далеко не все используют СНиП только для судебных тяжб, как Вы предлагаете. Некоторым людям этот документ помогает строить комфортное жильё.
    Я думаю, что при 26 градусах жить может быть далеко не комфортно, а что комфортной является температура, указанная в справочниках и нормах. В зависимости от назначения помещений она различная. Вы тоже так не считаете.
    Я думаю, что не стоит в пример приводить не утепленные дома. Но Вас это не смущает и Вы почему-то приводите.
    Я думаю, что кондиционер по-любому не окупается и могу привести расчет. Но Вы первый начали пытаться приводить расчет, поэтому я воздерживаюсь и задаю вопросы вам по вашим цифрам.
    Думаю, примеров хватит. Я тоже считаю, что разговор с Вами = разговор с невежественным некомпетентным человеком, который к тому же и не слышит сказанных ему аргументов. Поэтому это уже не разговор, а базар и флуд.

Последнее редактирование: 14.10.14
  2. АртурАртур1986
    Благодарности:
    352

АртурАртур1986

Живу здесь

АртурАртур1986

Живу здесь

Благодарности:
    352
    А вы будьте добры включите свой мозг, перечитайте все что вам написали, и особенно что вы написали, а лучше всю тему с начала, не забудьте про ее название и суть
    еще раз прошу не флудить

3. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Так у меня он стоит 4,3 рубля :)

4. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Что ка касается идеи темы загонять тепло солнечной энергии в подпольное пространство. Это бесполезное занятие. Как рассматривается в теме, что земля будет накапливать тепловую энергию. То в этом варианте не будет. Чем сильнее земля в подполье будет высыхать тем лучше она будет становиться теплоизолятором. Для того что бы земля стала аккумулятором надо закопать трубу на глубину 80 см или глубже.

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Ну, замечательно. Газ стоит 4,3 рубля. Протратили за месяц 4 куба. = 17 рублей. И что, это менее выгодно, чем 1000 рублей, которые в месяц сожрет кондиционер?

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Клоунаду прекращайте. Я Вам больше не отвечаю, потому что Вы - безграмотный клоун, попавший не в свою тему. Я попытался Вам указать на ошибки. Но Вы по всей видимости еще и глух. Другие попытались Вас остановить, но Вы тоже не понимаете, что пора уже и меру знать в своих фантазиях.

Последнее редактирование: 15.10.14
  7. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    ;) это на один квадратный метр. По моему Вы устали.

8. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Вечер добрый, не удержался:
    про газ
    дом жилой, 150 квадратов, отопление (не выключая) + гвс за прошлый отопительный сезон (порядка 6 месяцев) по счётчику даже и до 4000р не дотянуло, правда подключение 173 000 обошлось,
    за кондеи
    на туже площадь как минимум надо 2 средней мощности и выше, хотяб от 3 киловатт (в час которых), все бытовые модели с возможностью обогрева не рекомендуется использовать уже при -1 -2с
    , какие-нибудь дайкины или митсубиши до -5 (масло в компрессоре замерзает - при старте либо отшибает автомат либо сгорает компрессор, вернее мотор в нём), можно укомплектовать зимним комплектом для подогрева предпускового масла в картере, но это позволит лишь охлаждать помещение и к обогреву отношения не имеет.
    ну и цены на средние кондеи от 20к никак не меньше
    газ у мну 4.5 за куб,
    эл-во 2.88д\1.44н за киловатт

сорри если оффтоп

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.086

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Да как раз не оффтоп, а в тему, специально для некоторых "знатоков" и их читающих не специалистов.
    У фуджицу есть кстати бюджетный воздушный кондей = тепловой насос воздух-воздух, работающий до минус 25. Коэф. преобразования при минус 7 градусах равен 5 с небольшим. Штучка хорошая. Но, опять же, лишь до минус 25 - дальше - блокиратор его просто отрубает. Стало быть зимой можно просто остаться вообще без тепла и стало быть штучка все ж подходит хорошо только для межсезонья. К тому ж, надо в каждое помещение по такому кондюку, чтоб во всем доме было тепло, а не только в той комнате, где стоит кондей. А каждая такая штучка стоит 79 000 руб.
    Так что на дом их нужно как раз сопоставимо с Вашей стоимостью подключения газа. Кроме того, электричества всем скопом они по-любому сожрут за сезон более, чем на 4 тысячи. Надежность систем тоже вызывает сомнения, т. к. проектный их срок службы порядка 12 лет кажется. Мало того, что они дороже в эксплуатации, чем газ, они еще и не окупятся за эти 12 лет похоже, потому разумны наверное там, где нет иных альтернатив.

Последнее редактирование: 15.10.14
  10. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Для сухого рыхлого песка это 250-300 втч/куб.град, для известняка - монолита 800 втч\куб.град,
    вода 1160 втч\куб.град
    При использовании солнечной энергии для небольшого дома всегда возникает проблема как аккумулировать эффективно излишек тепловой энергии. Просто задувать в подполье горячий воздух не эффективно. Для более эффективного накопления надо использовать системы с жидким носителем. Привожу данные о различных материалов способных накапливать тепловую энергию.
    По ссылке можно прочитать опыт хранения тепловой энергии в земле, её закачки и извлечение из недр. https://www.dlsc.ca/how.htm (перевод через гугл)
    http://www.powerfromthesun.net/Book/chapter11/chapter11.html

Недорогой контролер, который автоматизирует процесс. http://solar-dom.com/product/kontroller-sr618c6
    На форуме соседней ветки Сезонный аккумулятор тепла и холода https://www.forumhouse.ru/threads/88463/page-4

Таким образом, Кто хочет иметь не дорогое тепло, схема выглядит так. Коллектор на крыше, контролер, и пластиковая труба закопанная в цокольной части фундамента и конечно для поднятия КПД все должно быть хорошо теплоизолированно. По этой схеме можно иметь не только тепло в доме но и теплую воду. При создании теплового аккумулятора на одном форуме прочитал очень дешевое интересное предложение. Собрать бутылки, заполнить водой, и расставить в подполье. При площади 40 метров можно накапливать 10 киловатт энергии.

11. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    На форуме есть и другие мнения, хотя Вам уже не раз сказали, что это обсуждается в другой ветке.
    Расчет окупаемости теплового насоса
    https://www.forumhouse.ru/threads/191497/page-20

12. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2639735/original.jpg
    Количество горячей воды от площади коллектора

Основой для определения параметров солнечной системы для поддержки системы отопления является тепловая нагрузка в летний период. Она состоит из тепловой нагрузки на горячее водоснабжение, и тепловых нагрузок других потребителей (в зависимости от объекта), которые также могут покрываться солнечной системой, например, для предотвращение конденсации в подвальных помещениях.

13. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А утепляли изнутри или снаружи?

14. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А не будет ли лучше использовать 20-30л канистры? Плотнее используется объем. Они удобно ставятся друг на друга, между ними удобно формировать проходы для вентиляции.

15. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Как раз занимаюсь строительством подобного теплоаккумулятора в теплице. Следующей весной начну эксплуатацию.

это нижний слой труб https://www.forumhouse.ru/threads/178210/page-55#post-10741126
    это верхний слой воздуховодов https://www.forumhouse.ru/attachments/2523795/