1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Соковыжималка для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем sly2k, 19.09.09.

1. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Итак, была у меня Moulinex JU500188... чистить нужно было через каждый литр сока, жмых выходил влажный. Купил "Салют"!
    Яблоки d=90-120 мм, сорт поздний, названия не знаю, снимал 13 октября (Мос.обл.)
    Взял 2 ведра яблок, разрезал на 2 части, стал загружать в соковыжималку, после 1-1,5 л. сока образовался "затор" из яблок, пришлось выключать и вытаскивать яблоки. На 3 литра сока - 10 минут с ликвидацией "затора". Жмых на сетке почти сухой. Дополнительно выжимать не нужно. Из под "крышки" соковыжималки в небольших количествах вылетали капли сока, кинул тряпку на крышку. Вибрации особой нет, соковыжималка стояла на резиновой подложке. На терке, осталось довольно много яблочного жмыха, сам он отказывался "уходить" на сетку. Решил убрать из под терки 1 из 3 шайб, все стало отлично! Количество шайб под теркой обусловлено перерабатываемым продуктом (жесткими-мягкими, сухими-сочными, кожура...) ИМХО: Режим работы для снятия жмыха с сетки 3-4 литра сока, для "отдыха" 3-4 ведра яблок (смотреть конкретно по сорту, все определять опытным путем). Моется все очень просто
    Однозначно, покупкой доволен. Брал за 5100.

2. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    У меня под тёркой одно кольцо. Что б соковыжималка меньше грелась, не пользуйтесь тормозом, либо поставьте вентилятор, как писали выше.

3. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Дополнение по Салюту. Все же выходит сок из под крышки, не пойму причину

4. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Всем добра.
    вот решил поделится своим опытом. через 10 лет сгорела моя китайская бытовая соковыжималка. насмотревшись ютюбов, выбор пал на Нептун. в роликах вроде все прекрасно. яблоки можно загружать горстями и сок в одну сторону, жмых в другую. но что то пошло не так. или у меня яблоки не правильные:)].жмых ни в какую не хотел удаляться. я пробовал и мягкие и твердые. и с дерева и падалицу. ни в какую:faq:.но самое поганое, когда уже загрузишь ведро яблок и на центрифуге слой жмыха в палец. может оторваться слой с части центрифуги и получается такой зверский дисбаланс, что нептуна этого не поймать, вплоть до того что он начинает разбираться на запчасти. жмых в одну сторону сок в другую. ужас! хорошо дело было на улице. и ладно бы это после ведра, а бывает и после пары яблок. в общем выбесило меня такое поведение.
    и тогда решил я сделать препятствие самоочистке, чтобы жмых вообще не отделялся. протянул по верху центрифуги стальную проволку. в общем из нептуна получился салют:)].
    но я сейчас доволен. яблоки можно лопатой грузить. вибрация минимальная. после 2х литров сока чистка занимает минуту. жмых почти сухой.
    ну и на то же количество сока жмыха в два раза меньше чем после китайца.

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Вот и мой черёд пришёл поднять тему :(.
    Исходные данные: 23 50ти летние яблони. Раз в 2 года сражаемся с урожаем. Помимо варений, джемов, на хранение, отдачи даром и т. п. заготавливается минимум 120-150л сока...
    В наличии Журавинка 2 свсп 301.
    журавинка.jpg

Машина зверь, пашет без перерыва 6-10 часов в день с конца 70х,жмых автосбросом удаляется.Минус: яблоки нужно резать :( (входное 68*42),а это время (ОГРОМНОЕ!),силы и периодически (раз в 30 мин) сняв крышку, ножом с сита снимать твёрдый жмых (можно забить, но сока меньше и с мякотью).
    Журавинка супер, но только с мамой как основным нарезчиком, а это не всегда возможно
    Philips HR1870/70.
    филлипс.jpg

Яблоки целиком засовываются и процесс намного быстрее. Минусы: нужно давать перерыв через, как пишут10мин(а это ни о чем),чтобы сбросить жмых нужно снять верх и сито с тёркой и вручную скинуть в ёмкость (приноровившись не очень сложно/долго) т. к. контейнер для жмыха маловат, жмых влажнее/сока меньше (это не так важно, яблок дофига).
    жмых.jpg
    Работа была в удовольствие и быстрее раза в 2-3,но, красавец не выдержал суровых белорусских яблочных реалий и на третий сезон умер :( (каюсь мало перерывов давала, уж точно не через 10мин,только при сбросе контейнера и помывке очередной выварки яблок).
    Филлипс охрененен, но не для огромных объёмов.

ЧТО купить для полупромышленной переработки яблок? Чтоб не резать, и не делать перерывы + достаточная простота /удобство конструкции (огромные давильные прессы интересны конечно, но хранить негде)
    Уже потерялась на обзорах, рассматриваю практически любые ценовые диапазоны.

6. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Ну так выбора то нет
    Россошанка и Нептун

7. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.381

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.381
    И Салют

8. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну вот да, наверное на Салюте остановлюсь, смотрела видео-шайтан машина :)

9. Сабирджан
    Благодарности:
    38

Сабирджан

Живу здесь

Сабирджан

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Пензенская обл.Мокшанский р-он,пос Труженик
    У меня Салют 10 лет пользуюсь. Пашет как часы поменял только за все время терку. Ведро яблок 8-9кг выходит 3л сока.

10. Сабирджан
    Благодарности:
    38

Сабирджан

Живу здесь

Сабирджан

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Продолжу про Салют. Как я эксплуатирую ее. Стоит на ДСП с губчатой резине. За один раз бросаю 3шт яблока среднего размера или 2 крупных Перерыв между бросками 30 -40 сек приблизительно Очищение фильтра 15-20шт. Завтра ждут 4 ведра. Если груши или виноград то пропускать вместе с яблоками твердых сортов

11. Сабирджан
    Благодарности:
    38

Сабирджан

Живу здесь

Сабирджан

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Забыл добавить за день выжимал до 5-6 ведер движок не грелся чуть теплый

12. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    нептун тоже зверь, как раз для случаев, когда ооооченьмного яблок. и чистить практически не надо, только если застрянет чего, а так в режиме нон-стоп, пока не кончатся блоки. Мой отзыв в теме есть :)

13. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    А у меня с нептуном не срослось. не самоочищается и все!

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    5-6 ведер это для нас ни о чем. 5-6 тачек это норма, думаете выдюжит? В субботу должны привезти

15. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    да, читала ваш опыт, может какой брак, так как конструкция там простая, то на ум приходит только что двигатель может не раскручивается нормально на выброс самоочистки? в семье две таких у нас, вторая тоже уже много лет работает в режиме - "переработка тачками"

Кстати, по нептуну, лайфак, так сказать, если на ведро куда стекает сок поставить сито и отцеживать жмых, просто ложкой шебуршить до нужной влажности, то сок получится вообще без осадка, а из этого жмыха получается отличное повидло :)