1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Соковыжималка для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем sly2k, 19.09.09.

1. увася
    Благодарности:
    110

увася

Живу здесь

увася

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Опять чудесные отзывы про Салют. Честно говоря удивляюсь, как можно на нём много отжимать и при этом не перегреть движок. По мере наполнения начинается адский дисбаланс, нужно останавливать и чистить жмых. Если яблоки твёрдые, жмых сбрасывается без проблем быстро, но для этого нужно остановить эту машину, начинаешь пользоваться реверсом, он и перегревает двигатель. Если им не пользоваться, то останавливаться она будет ооочень долго. Короче у меня отец вколхозил какой-то вентилятор, для охлаждения этой установки, только с ним можно использовать этот агрегат. Конечно если надо переработать пару ведёрок яблок, то без проблем, а если объёмы нормальные, то моё мнение это не вариант!

2. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Расскажу про первый опыт пользования Салютом. В прошлую субботу привезли, в воскресенье отжимали, весь день с 12 до 23х с перерывами на отброс жмыха и 2 раза чайку попить.
    Впечатление -шайтан-машина. Хоть и рекомендуется разрезать яблоки хотя бы на две части, я кидала целиком, даже огромные, благо отверстие позволяет. С 8-10 крупных яблок получается почти 1л сока. на 1,5 -2л начинается вибрация сильная, нужно отбрасывать жмых. Можно конечно и погодить и продолжать закидывать яблоки, но сок начинает течь слабо, вибрация дикая, со стола начинает падать всё,что не приколочено и может сорвать верх соковыжималки. У меня срывало 3 раза. Не исключаю, что плохо этот проволочный фиксатор закрепила. Я использовала резиновый коврик на котором стоял пластиковый ящик с низкими бортами в котором стоял САлют. Ножки Салюта хорошо присасывались к ящику, но от вибрации всё же иногда выходили из корпуса.
    Кстати о фиксаторе: более дурацкую систему сложно придумать. Пайка/сварка ,замыкающая его в кольцо совсем не вызывает доверия, того и гляди лопнет от вибрации, а без этого элемента аппарат на выброс. Пока приспособилась его двигать, порезала (от сильного надавливания) палец в нескольких местах, под ним промыть после использования, дабы не залип, тот ещё квест. Фиксатор этот нужно сдвигать каждый раз для чистки от жмыха. Мама с ним так и не приспособилась, так что за аппаратом пришлось стоять мне.
    Жмых чистится легко (было бы ещё легче если бы фиксатор сделать ну хотя бы как в журавинке). Я ставила рядом тазик, снимала сетку с налипшим жмыхом. чутка встряхивала и он сам падал в таз, иногда помогала ложкой снять налипшее. Жмых сухой, пена при отжиме есть, много.
    Выход сока хороший. С такого объема яблок (2-2,5 тачки) Журавинкой получалось 25-30л +яблоки нужно было резать и закатка откладывалась на следующий день, потому как тупо не успевали до ночи. Салютом отжали 67! литров и сок закатали в тот же день.
    Пару слов о системе торможения. Особых проблем с ней я не заметила. Выключала аппарат, когда приходило время сброса жмыха. Пока он крутится на высоких оборотах не тормозила, сок продолжал капать, я в это время меняла сокосборник (одной рукой, потому как другой держала шайтан-машину,прикрывая жерло, дабы она и сама не взлетела и жмых не вылетел из отверстия), сливала через сито сок в ведро, за это время барабан чутка притормаживался сам и я уже нажимала на торможение короткими нажатиями, тормозило без проблем.
    Моется легко (кроме бороздки под фиксатором) хотя по сравнению с журавинкой громоздок.
    Пишут, что аппарат может пропускать сок при выжимке. Я не заметила, брызги есть, их достаточно но они не от подтекания аппарата, а от вибрации. На корпусе частички яблок казываются они то и "пылят" во все стороны. Повторюсь у меня он стоял в пластиковом ящике с низкими бортами и немного жидкости там было, лавка на которой всё это громоздилось была в брызгах. Так что да, лучше где то на улице гнать или легкоубираемом месте. От Журавинки, кстати, не меньше брызг и т. п.

3. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Так, что в итоге? Работает или нет?

4. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    работает как салют. жмых не отбрасывает, нужно в ручную чистить. но это лучше чем было. занимает минуту времени, я даже верхнюю крышку не проворачиваю. просто накрываю.

5. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Тогда про проволоку подробнее.

6. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Последнее редактирование: 28.10.20
  7. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Глюканул форум. вот еще одна фотка 20201028_140247.jpg

8. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Готовлюсь к следующему сезону, у меня Нептун. И вроде бы яблоки твёрдые - антоновка, а всё равно после того как загрузишь 10-12шт начинает вибрировать, приходится чистить.
    А в отзывах люди пишут, что без проблем и без остановки перерабатывают по пол тонны яблок.
    У меня такой вопрос - кто-нибудь пробовал её намертво к столу прикрутить или чему-нибудь тяжёлому, как она функционировать будет?

9. krilovsky68
    Благодарности:
    8.360

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.360
    И вы пишите - кто не дает)
    я соковыжималку намертво прикрепляю, когда выжимать сок начинаю.
    20 литровое ведро яблок, что бы отжать раза 4-5 чищу.

10. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    ну его нафик. она разберется на запчасти. лучше уж проволку в сито. она тогда хоть предсказуемо себя ведет.

11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Popov2, я, честно говоря, не понял ваше усовершенствование с проволокой, подумал, что таким образом лучше вытаскивается сито для разборки аппарата.
    Как она конструктивно влияет на вибрацию?
    Ведь вибрация происходит из-за неравномерного распределения жмыха на сите.

12. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Вибрация в потому что не работает самоочистка. жмых налипает и не удаляется. в какой то момент налипший жмых частично обрывается и тут уж не вибрация, а нечто ужасное. а проволка на вибрацию ни как не влияет. это такой поручень для жмыха. не дает жмыху обрываться. но лучше уж так. по сути из нептуна получился салют.
    https://www.forumhouse.ru/posts/26902404/

Последнее редактирование: 03.12.20
  13. Лапинский
    Благодарности:
    7

Лапинский

Участник

Лапинский

Участник

Благодарности:
    7
    Вот хорошо я зашел. Жена начиталась про нептун, говорит с самоочисткой хочу. А я так понимаю, это больше как рекламный ход или для небольшого количества. В итоге все равно надо чистить вручную...

14. Popov2
    Благодарности:
    1.252

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Если бы только чистить, это пол беды! его поведение не предсказуемо.

15. 2014ytkmcjy
    Благодарности:
    311

2014ytkmcjy

Живу здесь

2014ytkmcjy

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Всем доброго дня. Так какую же соковыжималку посоветуете, друзья ? Прочитала все страницы, но так и не поняла.