1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Соковыжималка для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем sly2k, 19.09.09.

  1. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Брянск
    Всё, забрал сегодня в dns СВШПП-302. В воскресенье произведу натурные испытания, о результатах доложу.
     
  2. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну так это обычная соковыжималка: кидать по половинке, трёт довольно медленно и главное нет паузы между измельчением и прессованием для разложения пектина который препятствует хорошему сокоотделению. Но если мезга вдело пойдёт то нормально
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Брянск
    А необычная, это какая? :)
    И главное не в паузе, между измельчением и прессованием, это всё выдумки маркетологов, а в том что её не надо останавливать и разбирать каждые 2 минуты для прочистки. Нажал рычажок, сбросил жмых за 2 секунды и работаешь дальше. ;)
     
  4. Частник71
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218

    Частник71

    Живу здесь

    Частник71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Тула
    Сразу видно человек к делу походит серьёзно, а мы здесь писюнами меряемся: салют, Нептун, СШ-1, СВШПП-302, какая соковыжималка больше сока даёт, да чтоб не муторно было её чистить и яблоко лучше закинуть не резав.
    По своей необразованности раньше такого слова "пектин" и не слышал. А вот сейчас прочёл и всё понял https://studopedia.ru/2_65699_razlozhenie-pektinovih-veshchestv.html.
    И всем считаю нужно ознакомиться, а то не правильно мы сок гоним.
     
  5. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Н.Новгород
    Не знаю какие сейчас бывают, а подобная у меня лежит уже лет 10 в шкафу и мыслей использовать её для заготовки сока у меня не возникло - так, пару стаканов ей отжать на попить. Для вина и особенно самогона нужны совсем другие объёмы.
    @Частник71, для разрушения пектина сейчас выпускают спец. ферменты, что бы не пускать дело на самотёк
     
  6. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Брянск
    Прикол оценил! :hndshk: Там без двух стаканов не разберёшься. Мы что, химики? :aga:
    Есть такой старый анекдот
    Подходит мальчик к папе и говорит, пап а пап, а чего это я яблочко откусил, а оно через 5 минут стало коричневым?
    Видишь ли, говорит папа, всё просто. В яблоке содержится большое количество ионов железа, которые при взаимодействии с кислородом, растворённом в воздухе, образуют окисел железа, который, как раз, коричневого цвета.
    Пап, а пап, говорит сынок, а с кем это ты сейчас разговаривал:faq: :)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование: 27.10.22
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Н.Новгород
    что бы выгнать пару стаканов которые потом можно будет с удовольствием выпить всё таки немного придётся побыть химиком, физиком, сварщиком, электриком...Как говорится - у кого не доходит через голову, будет доходить через ноги/руки/кошелёк

    На самом деле это не так, железа там пару миллиграмм, а темнеет оно из за окисления органических веществ :um:
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Брянск
    Анекдот не предполагает академических знаний химии, поэтому неточность простительна. Более того, не в ней суть. :aga:
     
  9. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    2.635
    Адрес:
    Брянск
    Хотелось поинтересоваться, на каком оборудовании Вы всё это делаете. :faq: В смысле объёмы прогоняете.
     
    Последнее редактирование: 27.10.22
  10. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    Не через 2 минуты, но чистить всё же придётся. У нас еще советская "Журавинка" на такой основе (сброс жмыха),лежит как запасная, салют прикупили плотому как яблоки резать не охота
     
  11. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    8.360
    Адрес:
    Тамбов
    Уважаемые други...
    в случае обсуждения прекрасного, предлагаю рассмотреть вопрос использования терки и марли.

    вопрос использования шнековой соковыжималки так и остался открытым.
     
  12. Частник71
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218

    Частник71

    Живу здесь

    Частник71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Тула
    Вот этого точно не знал, что можно ещё и потратить свои деньги для покупки спец. ферментов, которые будут разрушать пектин. Неверное это дорого?
     
  13. Частник71
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218

    Частник71

    Живу здесь

    Частник71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Тула
    Да наверное Вы правы. В этом году я маху дал СВШПП-302, закатал из яблок всего лишь 200 л сока, 100 л сока пустил на бражку, а 50 л вперемешку с виноградным соком поставил винца под затвор. А вот пару станаконов так и не выпил сока.
     
  14. Частник71
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218

    Частник71

    Живу здесь

    Частник71

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Тула
    Так и есть, шнековая соковыжималка это вещь, но цена не соответствует соотшении цена-качество. Сам двигатель, бункер, шнек не может стоить более 50 тыс. Обоснованности цены я так и не понял. Мне непонятно, почему наши производители не сделали, что то подобное за адекватную цену. Правда где-то рядом.
     
  15. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.077
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Н.Новгород
    Я ж не против, если вам комфортно работать на оборудовании, пожалуйста пользуйтесь.
    Главное, если вы читаете этот форум, перед тем как погрузится в дело - это самый правильный выбор
    типа такой

    и объёмы не большие, яблок всегда не хватает и хранить заготовки негде
     

    Вложения:

    • измельчитель.jpg