1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Соковыжималка для дачи

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем sly2k, 19.09.09.

1. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    гг. "Не читал но осуждаю" Не убедил теоретической базой при проектировании соковижималок? Тогда извините. БОльшими знаниями, чем базис, не обладаю :)

2. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119
    на видео ясно видно косяк производителя. тут обсуждать даже нечего все ясно видно.

3. Blader69
    Благодарности:
    20

Blader69

Участник

Blader69

Участник

Благодарности:
    20
    Почитал тему. Склоняюсь всё-таки к шнековым выжималкам, хотя в душЕ хотел бы жать прессом, но уже нет времени что-то конструировать (может за след. зиму сделаю винтовой пресс). Рассматриваю вариант покупки KitFort KT1101. Да, мощность маленькая, 150 Ватт, но для начала мне хватит яблоки и сливу переработать

4. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119
    посмотри это видео

5. Blader69
    Благодарности:
    20

Blader69

Участник

Blader69

Участник

Благодарности:
    20
    Посмотрел. Мнение не изменилось, а лишь укрепилось. Спасибо.

6. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119
    совсем разные продукты на выходе получаются. у одного сок у другого пюре.

7. Blader69
    Благодарности:
    20

Blader69

Участник

Blader69

Участник

Благодарности:
    20
    Да, я видел. Но эффективность отжима у шнека выше, чем у центрифуги. А для заготовок на зиму пюре тоже сгодится) Мне не для повседневного стакана сока она нужна, а для переработок и заготовок

8. Risik
    Благодарности:
    6

Risik

Участник

Risik

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! Решил разобрать Соковыжималку электрическую "Садовая" вот такого типа sadovaja.jpg sadovaja.jpg но это уже более современная. А у меня она уже лет 20, так вот решил снять двигатель для смазки подшипников, но не могу снять верхнюю часть вот эту Фото-0018.jpg чтобы полностью снять двигатель и смазать передний подшипник. Может кто чего подскажет? просверлил в центре отверстие в пластмассе думал там винт крепёжный стоит. но нет (такое ощущение, что эта вращающаяся часть просто насажена на вал. Но сдёрнуть никак не получается(.

9. Risik
    Благодарности:
    6

Risik

Участник

Risik

Участник

Благодарности:
    6
    Всё разобрался, вот какое крепление Фото-0021.jpg самое интересное что отверстие с боку в пластмассе было одно (поэтому и не думал что там штырь этот вбитый(. Может кому нибудь пригодится мой печальный опыт:( так как пластмассовая резьба которая крепит насадки сломалась на три части:( попробую склеить:(

10. Blader69
    Благодарности:
    20

Blader69

Участник

Blader69

Участник

Благодарности:
    20
    i.jpg

Таки купил себе шнековую KitFort KT-1101. Машинка неплохая. Жужжит себе потихоньку, пока я туда яблоки закладываю. Из 6 кг яблок выход 4 литра сока, причем яблоки брать лучше пожестче, сок прозрачней будет. Мощности дрыгателя не хватает для твердых овощей типа моркови, поэтому морковку надо резать помельче, и то подтормаживает. Время работы 10 минут, потом надо дать отдохнуть. Жал апельсины, морковь, яблоко. Жмых реально сухой, но не совсем, а влажный немного. Разбирается как автомат Калашникова, очень оперативно, все детали легко промываются. В общей сложности одного только яблочного сока надавил уже литров 25 где-то

11. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Наш опыт: за два урожая 2011 и 2013 убито две "профессиональных" буржуйских (обе Кенвуд, за неслабые деньги). Покупались из тех соображений, что туда можно запихнуть яблоко целиком - мы предположили, что брендовый производитель заботится о своем покупателе, и делает качественный товар (вторая была в названии чего-го там "PRO"). Обе умерли от того, что сок заливал двигатель. Вскрытие показало, что обе являлись бытовыми, и никак не предназначены для объемов яблок ведро и более. При этом расход электроэнергии как у пылесоса, время на собственно выжимание сока тратилось очень значительное.
    После этих дурацких трат обозлились и пошли по форумам.
    Любимая нашла Россошанку. Я бы категорически против (и даже приобрел комплект дробилка+пресс), но она убедила меня на эксперимент, тем более бюджет в разы меньше ПРО-дешевки от бренда. В итоге в 2013 сбацали около 300 л вина (т.е. сока было еще больше), не напрягаясь. В этом году решили вино не делать (еще прошлая партия по друзьям не разошлась), поэтому жмем понемножку, для экспериментов (шампанское пробуем изготовить).
    Не далее как в прошедшую субботу за 2 часа (сюда входит доставка мною же новых порций яблок за 50м, а также помывка-очистка машинки после работы) было выжато 50 л яблочного сока из антоновки. Работа организована так: я приношу 15л ведро яблок, жму их, любимая снимает пенку с сока и развлекает меня разговорами. Шланг вывода сока из машинки опущен непосредственно в пластиковую 30-литровую емкость. Отходы - садовая тачка со жмыхом. Из минусов - у меня все руки ржавого цвета от сока.
    Вывод: мы остановились на Россошанке - за несколько часов 4-5 бочек сока по 25л не напрягаясь. Дробилка и пресс пока лежат, дожидаются, когда я вплотную кальвадосом займусь)

12. Ildar AMD
    Благодарности:
    119

Ildar AMD

Живу здесь

Ildar AMD

Живу здесь

Благодарности:
    119

13. Pit7pit
    Благодарности:
    899

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Все примерно так и происходит)
    Только я ставлю машинку на стол, а бак для сока внизу, к соску подсоединен шланг прозрачный из пвх (продается во всяческих оби и т. п.). Процесс не такой чистый, как на видео, но я не заморачиваюсь, поскольку все организовано на улице (рядом раковина, очень удобно).
    Тонкость: у Россошанки есть модификация с металлическим утяжелителем внутри, рекомендую брать именно с ней - мы такую в свое время не смогли купить (срочно надо было), и теперешняя скачет, придерживать нужно.
    Пысы. Сливы в этом году любимая на соус жамкала - результат великолепен!

14. Blader69
    Благодарности:
    20

Blader69

Участник

Blader69

Участник

Благодарности:
    20
    @Pit7pit, а яблоки от семечек и сердцевины не очищаете? Я на четвертушки режу и вырезаю сердцевину... Замедляет процесс, но и соковыжималка так не насилуется.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.250

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.250
    Если бы мне приходилось заниматься таким процессом, то ну его к лешему, этот сок:)Я кидаю целиком. Чего мне задумываться, насилуется выжималка или нет...:) Я над собой такого насилия не потерплю... При таком таком процессе, меня хватит на ведро яблок.