1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Вопросы по Изоплату

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Beaumont, 23.09.13.

1. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    С этим я согласен! Andrew42Ru. Был у меня пример. Знакомый строил дом из бруса (чертеж накидан был в голове) собрал простую коробку для ПМЖ... Есть у меня чертеж 6*9 но там нет чердачного перекрытия) потолок по стропилам и чертеж дома из бруса - вот и думаю и считаю. Из чего проще и дешевле (не в качестве а в матерьялы). Дом из бруса должен отстоятся а каркасник можно строить и жить сразу...

2. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Ну так посчитайте в пересчете на условный квадратный метр стены, т. к. остальное будет примерно одинаковым (за исключением фундамента). Вы же знаете какие у вас в регионе цены.

По нашим ценам пиломатериал одинаково стоит, что куб бруса самого простого, что куб доски 150х50
    В абстрактный квадратный метр каркасной стены 150й толщины у вас всего максимум 0,025 куба доски на каркас уйдёт. То есть, при цене 6т.р. за ев (самое дешевое что у нас нашел) получится
    150р за доски,
    плюс максимум 0,15 куба утеплителя (если по 1500р за куб считать) 225р.
    Плюс я даже не знаю сколько на пленку внутреннюю двухсотую за метр накинуть. ну пусть 25 рублей
    плюс пленка ветрозащита наружняя ну пусть тоже 25 р
    сайдинг снаружи рублей 150-200 на квадрат выйдет, а то и дешевле если экономить, пусть 150
    Плюс гвозди, расходка и прочее, ну пусть на квадрат выйдет ещё даже 50р сверху
    Т. е. тут всего-то пока 625р. за квадрат по минимуму

А квадрат из того же самого ев бруса хотя бы 16х16 вам уже в выше озвученных ценах в 1т.р. на кв. м стены обойдётся

То есть у вас запас на внутрянку каркасника цельных 400р на квадрат :)]
    И это я не беру во внимание то что 150й каркасник будет гораздо теплее 160го бруса :hello:

3. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Да, забыл добавить, при увеличении стоимости за более качественный пиломатериал, цена (в материалах) квадратного метра каркасника подрастет на чуть, чего не скажешь о цене квадратного метра из бруса.
    Попробуйте взять хотя бы профбрус (уж не до клееного), уже обалдеете от разницы в цене с каркасом из сс досок при прочих равных вышеобозначенных условиях

4. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @DENUSK, давайте я Вам поставлю точку в раздумьях:

Как то года два назад, я решил подзаработать, и нашел контору которая строила дома из бруса, беда была та еще что директор конторы и я были тезками.

Дома строили дешовые, тыков под 400-600, так как второй раз клиентов эта контора не сможет использовать, отдали мне контакты, тех кто построил год назад эти дома.

Обзвон 53 человека выдал следующие: довольных заказчиков 3 человека, 10 человек понимали что покупают и дополнительно утеплялись своими силами.

18 человек дали добро на просчет утепления, но только одна захотела делать нормально.

Куча рекламаций, которые я передал в компанию.

Это я к тому, что люди правильно пишут, что когда соблозняешся на дешевизну, потом платишь за переделки, за нормальные материалы, выходит значительно дороже.

Вот я сейчас изучаю металлочерепицу. пытаюсь вникнуть в нее, так вот один и тот же бренд, но 2 разных черепицы одна стоит 300р/м2, вторая 600, разница в них в покрытиях, в толщине металла.

Давайте считать по деньгам, купили за 300р. МЧ, гарантия на нее 15лет, через 15 лет пришлось поменять, еще раз 300р. и + работа

Купили МЧ за 600р. гарантия на нее 35 лет.

То есть если купить за 600 сегодня можно будет в течении 30 лет сэкономить на работе по деньгам и не иметь проблем.

Теперь вопрос который Вы должны задать себе: в доме за 400 000р. какая черепица стоит?

И это относиться ко всем материалам.

5. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Так проблема-то ещё и в том, что если сесть и посчитать, то и изначальной дешевизны в материалах, оказывается, нет никакой.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    @DENUSK, у меня половина дома из лохматого бруса 200х200,строганого с внутренней стороны. И вот что скажу - дом из бруса ни разу не дешевле каркасника. Заблуждение о дешевизне брусового дома исходит от того, что на каркас надо сразу много и разных материалов, а для брусового - только брус и стропилку, остальные расходы просто растягиваются по времени на 2-3 года. Конопатка. для 6х9 это примерно 130 тыс. Через 2 года надо конопатить ещё раз. Шлифовка стен примерно 100 тыс. Окосячка для окон дверей - один проём примерно 7 тыс, и таких расходов за три года набегает достаточная сумма. Плюс всё работы с учётом усадки. Поэтому вторая половина дома у меня каркасная. Ничего не крутит, не усаживается, не трескается, через 8 месяцев от начала стройки въехал в дом. А брусовую половину снаружи только следующим летом буду обшивать имитацией бруса (на третий год),потому как раньше нельзя из-за усадки, и предстоящие работы по фасаду начинают напрягать. Сейчас так снаружи и выглядит дом - половина обшита имитацией и покрашена, а половина замотана ютавеком чёрным,чтоб не промакал от дождей.

7. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Andrew42Ru. Вы меня все больше удивляете зачисляйте в каркастроения! Я согласин с вами что для дома из бруса нужна усадка и все такое, а для Каркасника нужна голова и две руки и не плохой план - чертеж! Но для каркасника нужно многое сразу и сейчас... Тогда еще Вопрос: Какая самая распостраненая схема утепления стен толщенои стойка 200 мм + поперечное 50 мм? Для среднего Урала.

8. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Vlad50ru. Я следил за вашей строикой дома из бруса 200*200 мм. Понравилась! Вот бы еще увидеть у вас схемы углов дома и как делается потолок и ставятся крыша! Мне этот момент не понятен...

9. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Steico. Я согласен с вами на счет измышлений! На счет металлочерепицы. Это сейчас модно ее делать). Я думаю асбесто шифером покрыть недорого и надолго Но тяжеловато для стропилки.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Господа, и в первую очередь @DENUSK. Позволю себе напомнить, что тема называется "Все, что вы хотели знать про Изоплат". И брус, металлочерепица имеют к ней такое же отношение, как и я к династии Цинь.
    Можно же продолжить в профильной теме или начать новую. Давайте не будем заставлять читать все это тех, кому нужно будет читать что-то про Изоплаат или его аналоги.

11. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Sailor Согласен! Что только Изоплат его ПЛЮСЫ И МИНУСЫ!

12. lagavulin
    Благодарности:
    144

lagavulin

Живу здесь

lagavulin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Завтра начинаю красить изоплат фасадной краской в два слоя, всего около 150 квадратов. У меня вопрос: чем лучше замазать швы на изоплате? Из всех вариантов, наиболее приоритетным является полиурентановый герметик стойкий у УФ, но ездил в Максидом, там предлагают на акриловой основе либо акрил с полимерами, как быть? Очень жду советов.

13. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дело в том, что полиуретан нейтрален ко всему (после полимеризации). И скорее всего к краске окажется нейтрален.
    А вообще, я бы сориентировался на цену. Может оказаться, что требуемое количество будет удивительно большим.
    Принципиальной разницы я не вижу.

14. lagavulin
    Благодарности:
    144

lagavulin

Живу здесь

lagavulin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ключевой вопрос в эластичности материала и стойкости к внешним воздействиям, в частности солнца. Изоплат постоянно меняет объем, боюсь, что акриловый герметик, из-за меньшей пластичности со временем останет ок краев. Полиуретан однокомпанентный более пластичен вроде как...

15. lagavulin
    Благодарности:
    144

lagavulin

Живу здесь

lagavulin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Сегодня занялся покраской изоплата, расход краски адский, завтра хочу посмотреть грунтовку. После нанесения первого слоя эффект получился приятный, интересная фактура и наружний слой стал заметно плотнее. DSC_0330.JPG