1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Вопросы по Изоплату

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Beaumont, 23.09.13.

1. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    27.993
    А разве в сетевых магазинах нет на полках? :ogo:

2. Alex321980
    Благодарности:
    286

Alex321980

Живу здесь

Alex321980

Живу здесь

Благодарности:
    286
    На полку не влезает. Я не видел. Когда покупал его - обыскался. И пара контор, которые им занимаются, просто офигевают от своей монополии...

3. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.665

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.665
    Заклюйте меня, может я чего не догоняю по общему фанатению по мдвп?
    Имеем силовой каркас 145мм, внутри базальт.
    Изнутри пирог стартовый: ГКЛ/перекрёстка 50мм/полиэтилен200мкм/силовой каркас с базальтом 145мм.
    грубо (без учёта стоек) по калькулятору смарткалк исходная R=4.75 (м²•˚С)/Вт
    1). теперь вешаем сюда 25мм МДВП - получаем R = 5.06 (м²•˚С)/Вт
    Стоимость Изоплаата в Екатеринбурге (в перми нету) = 2100р за лист 2700*1200*25... тобишь 648р/м2
    На дом с фасадом 220м2 - это 142560р.
    Тобишь за это мы получаем условно прибавку в 0,31 (м²•˚С)/Вт и ветрозащиту... Ну и фасадный материал только под шаг обрешетки равной шагу силового каркаса, или еще и горизонтальную городить обрешетку.
    Жесткость данная подсистема не обеспечивает - следовательно укосины и один этаж.

2). Не хочу укосины, хочу плитную обшивку.
    На силовой каркас бьём ФСФ 12мм (1000р/лист) = 336р/м2
    На каркас перекрёстку 50мм с утеплителем (1600р/м3) = 80р/м2
    Заворачиваемся в Тайвек Софт (4428р/рул 75м2) = 60р/м2
    Данный пирог по термосопротивлениию = 5,98 (м²•˚С)/Вт, прибавка 1,23 (м²•˚С)/Вт
    Внешнюю отделку вешаем любую, цепляя обрешетку с любым шагом за бруски перекрёстки.

Итого за лучшее почти в 4 раза термосопротивление, то же убийство мостов холода, получаем цену 476р/м2, что на фасаде 220м2 = 104720р.

Итог - за худшие показатели жесткости конструкции, худшее в 4 раза термосопротивление, дополнительная горизонтальная обрешетка для вентфасада я должен ДОПЛАТИТЬ 38тр с дома?...
    в чём прикол то? Чем вы по ушам заказчикам ездите, раз вам согласовывают применение зелёных плит? :)

4. domodomo
    Благодарности:
    7

domodomo

Участник

domodomo

Участник

Благодарности:
    7
    а чем же тогда перекрывать горизонтальные стыки? обрешеткой по тоньше или вообще ни чем, что бы не нарушить вентиляция фасада?

5. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вы для начала объясните, чем Вы по ушам заказчику ездите, согласовывая ФСФ, а не ОСП-3 той же толщины, но в полтора раза дешевле? ;)
    Бай зе вей. "В 4 раза" ... полагаю, очепятка?

6. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Изнутри рейку тонкую (или полоску того же Изоплаата) - за глаза.

7. logi2121
    Благодарности:
    27.993

logi2121

logi2121

Благодарности:
    27.993
    На родине формата 2700 х 1200 на горизонтальном стыке либо уже кончилась стена, либо появилось перекрытие второго этажа, на обвязке или ригеле которого и стыкуются листы.

8. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.665

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.665
    1). Приведи я в пример osb - разница итоговая была бы еще более не в пользу мдвп. Паропроницаемость у ФСФ выше в 4раза чем у осб и биостойкость выше, считаю по умолчанию, что заказчик немного разбирается в пирогах.
    2). Добавка термосопротивления при мдвп25мм = 0,31... При перекрёстке базальтом50мм = 1,23...
    1,23/0,31= 3,96 раза... Ну округлил на 4 сотых.

9. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Я не это спрашивал.
    По умолчанию Вы его в идиоты записали, которым по ушам можно ездить.
    Таки в исходном тексте при упоминании четырехкратного превосходства термин "добавка" не упоминался. Разница между сопротивлениями в целом уже не будет звучать столь громко. Еще менее громко она будет звучать, если сравнивать не имеющее конечной ценности сопротивление, а тепловые потери. Гешефт (в процентном отношении) на тепловых потерях будет еще меньше, чем разница в сопротивлении. Ибо потери убывают нелинейно, и в пределе их убытие стремится к нулю. Т. е. по снижению тепловых потерь там вообще разница на уровне "ловли блох". Особенно с учетом некоторых факторов:
    - В смарткалке нет Изоплаата. Есть МДВП из СНиПа. С лямбдой выше (значительно), чем предполагается у Изоплаата. Почему нет? Нет никаких документальных сведений по лямбде для условий эксплуатации А и Б. Ни для Изоплааат, ни для Штейко ... Белтермо ... Но можно самому поправить нужный параметр. По заявлениям производителей лямбда этих материлов практически такая же, как у минваты низкой плотности.
    - Древесина перекрестного каркаса. Вы не учли ее в стоимости. Не проверял, учли ли в расчете тепловой защиты. Но все равно с учетом этого (теплопроводность древесины гораздо выше) и предыдущего пункта, реальная разница "добавки" будет менее, чем двукратной. А не 4х-кратная.
    По жесткости и устойчивости: есть термин "достаточно".
    По преимуществам: дуракоустойчивость (в плане влагопереноса => влагонакопления => долговечности) несравнимо выше, чем у Вашего варианта. В котором используется "затычка" от плохой дуракоустойчивости варианта "ОСП (фанера) снаружи" - утепление снаружи силовой обшивки. Затычка, которая полностью проблему не снимает. И, если что, хуже работает на толстых стенах. Для 100 + 50 и даже 150 + 50 она даст больший эффект, чем для Вашего варианта.
    Ну и ПИ Вам таки дырявить. А в "сканди" варианте - нет.

10. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.665

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.665
    Ну теперь понял как втираете заказчикам :) Спасибо.
    И... Посчитайте Sd ФСФ на досуге...

11. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Я не имею заказчиков в строительной отрасли.
    Вы просили аргументов? Для Вас "аргумент - не аргумент"? Дык никто не призывает Вас любить чужие фламастеры.
    Лично я с трудом представляю, что при строительстве семейного гнезда "ДОПЛАТИТЬ 38тр с дома?" могут стать аргументом.
    Это бессмысленная фраза. Sd без указания толщины невозможно посчитать. Касательно ФСФ 12 мм, то оно гораздо выше, чем суммарное Sd минваты и ГКЛ. Сие означает, что случись какие-то локальные проблемы с ПИ, то обеспечены локальные проблемы с влажностью внутри каркаса :hello:

12. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.665

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.665
    Ну мы тут вроде обсуждаем конечно не же метровую ФСФ... Sd ФСФ 12мм = 0,38...0,53м

это ж какие должны быть проблемы с ПИ c Sd=20м, чтобы начались проблемы на ФСФ с Sd=0.53м? Купить нормальный скотч типа дельты или 3М и тчательно всё проклеить по правилам. Или с изоплатом вы не клеите пароизоляцию? Так же всё креится тчательно, так же нет никакого влагонакопления в пироге ни при каких условиях.
    Первопричина влагонакопления - плохая пароизоляция, и её надо делать качественно в любом случае, а не бороться с последствиями.

чем я дырявлю пароизоляцию относительно "сканди варианта"?

и учитывая еще что
    я удивлён что у вас еще нет слепой веры, что 25мм мдвп лучше чем 50мм базальта, и избавляет от всех болезней. Этот вопрос значит более и не обсуждаем... нет официальных данных - не о чём и разговаривать. Производитель может петь что угодно, ради продаж своего продукта.

доплатить за улучшение характеристик - всегда да.
    доплачить за ухудшение характеристик - идиотизм.

Я не говорю что материал плохой. Я говорю что применение его по ценам в РФ - не целесообразно.

Он в стене проигрывает пирогу ФСФ+базальт, по цене, термосопротивлению, жесткости.

Единственный аргумент изза которого его можно продать в россии за такие деньги - это запугать клиента влагонакоплением изза рукожопой пароизоляции...
    Значит ли это то, что те, кто ставит на дома изоплат - настолько рукожопы, что не в состоянии сделать пароизоляцию? нет ведь... Все затягивают всё пароизоляцией и всё проклеивают дотошно.

Нафиг тогда мдвп, если фактор влагонакопления исключён в любом случае? Я не понимаю...

13. SkyTiger
    Благодарности:
    216

SkyTiger

Живу здесь

SkyTiger

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Скажу за свой самострой - изначально снизу перекрытие первого этажа хотел подшить, как делает большинство ОСП, но когда поработал с мдвп, тоже решил подшивку "пола" сделать из этого материала. Как не печально, но при монтаже водоснабжения случился прорыв, на пол вытекло примерно литров пять может чуть больше воды, так как пол еще не закончен все, "благополучно" ушло в утеплитель. Прошла неделя поле потопа, открыл пол, а там даже намека нет на сырость). Та к что денег потраченных на изоплат абсолютно не жалко.

14. ЕнитПермь
    Благодарности:
    3.665

ЕнитПермь

Живу здесь

ЕнитПермь

Живу здесь

Благодарности:
    3.665
    Разговор про стены.
    В перекрытия снизу осб никто из вменяемых не ставит. Снизу только антимышинная сетка, и первый нижний слой ваты - ветрозащитная фасадная плита плотностью ~80кг/м3.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вы сюда, похоже, потроллить зашли.
    И именно по тому, что "ни при каких условиях" в ход пошли мембраны с вариативной паропроницаемостью. Причин может быть много.
    Я строю только для себя. И да, с Изоплаатом я не клею пароизоляцию. У меня вообще она (ПИ) только над ванной. Она мне вообще ни к чему. Потому как и Изоплаат и используемые мной утеплители позволяют обходиться без нее.
    Имею право. Проблем с влагонакоплением не имею. Просто констатация.
    Неправильное окончание. Не "ем", а "ю".
    Как говорится: "Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу вам, куда вам нужно идти".
    Не решайте за других. Тут Все сами - с усами.
    Так они лучше. Но не в Вашей системе координат. Вы считаете Вашу систему координат правильной? Я не согласен. Для меня моя - правильнее.
    Еще раз: решайте за себя. Другие, как минимум, не глупее Вас.
    Тот же SmartSide по функционалу ничем не лучше других видов сайдинга. Но есть те, кто его с удовольствием выбирают. Лично я не готов из закидывать тухлыми помидорами.
    Во-первых, цены не РФ, а цены УФО. В СЗФО и даже в ЦФО цены таки пониже. К тому же и Белтермо в ход пошел. С еще более доступными ценами. Не надо уподобляться жучку, который по своей среде обитания делает вывод о мироустройстве.
    Нет.
    Да.
    Нет.
    Укосины - нет проблем. А если лично Вам они претят, то лично Вас никто от ФСФ + базальт не отговаривает.
    И да, куча преимуществ. Но не для Вас. Для других.
    Вас никто не уговаривает.
    Пришли узнать мнение? Вам его озвучили.
    Пришли потроллить и поспорить? Для этого есть флудилки.
    Удачи:hello: