1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Дорогие форумчане,
    Провел испытание вчера так. Снял дымосос. Положил дрова в топку (сосновые обрезки, сухие). Завел агрегат Пеллетрон и поджег дрова, предварительно их салярочкой облив. Температура пошла вверх и дошла до 70. Пеллеты зависали 2 раза. Позвонили с работы и я ушел из подвала. Когда вернулся, то пеллетрон стоит, пеллеты висят, вода 39.5 градусов. Так что простите данные не записал. Касательно того, что не читают инструкций. Да вы правы, но простите, когда перед вами коробок спичек, а к нему инструкция на 5 листах, то это вызывает внутренний протест. Для ДмитрийДонецкий, Дров я сжег 20 кубов за 2012-2013 год. Как горят и сколько трачу в час не записывал. Сейчас крайне жалею. Дорова были и не сухие и не сырые. Так что то среднее.

2. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А во сколько Вам обошлись эти дрова? Или какая там у Вас цена на них?
    Это ж сейчас сезон 2013-2014 пройдете на пеллетах! Будет интересно сравнить затраты.

3. Bozoo
    Благодарности:
    176

Bozoo

Живу здесь

Bozoo

Живу здесь

Благодарности:
    176
  4. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вернусь к инструкциям,
    Котел почистил
    Трубу прочистил
    Трубу утеплил
    Туалет кошачий купил
    Запускал без дымососа
    Осталось поменять пеллеты, но это уже, Извините, не так просто

Теперь, оказывается, нужно всегда перед запуском Пеллетрона прогревать систему полность дровами. Мне теперь дрова купить?
    Что не сделал
    НЕ затемнил теплообменник
    Не уменьшил мощь (ха, 36 вт) дымососа

Не, черт с этим пеллетроном. Отдам в Общемаш для опытов:aga:.

Дрова сечас предлагают сырые по 1700 руб куб

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так и Пеллетрон с дымососом энергозависим. А прогревать дымоход дровами, а потом на горящей печке втыкать туда горелку и растапливать ещё и её? И всё это за свои деньги? Наверно авторы Пеллетрона ошиблись форумом :)]. Хотя, учитывая толерантность, мазохисты и тут могут присутствовать :aga:, но я лично не вижу плюсов от такого тюнинга банной печки.

6. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Как я Вас понимаю, как все знакомо. Сам начинаю инструкции читать только после того, как уже что-то сломал или по другому - никак! Производителям есть над чем задуматься.

Даешь "интуитивный интерфейс" на ПЕЛЛЕТРОН!

Кстати, про Ваше образное сравнение - "коробок спичек". Аналогично. Когда впервые озадачился - как перевести свое отопление на пеллеты, также храбро бросился в бой, "не читая инструкций".
    Реалии - отрезвили. Все оказалось несколько сложнее. В итоге, после года изучении темы, лишь понимаю, что нахожусь у подошвы горы, вершина которой даже не видна из-за облаков. А так - да! Внешне - не сложнее коробка спичек! :hndshk:

7. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    А что, горелка ОБЩЕМАШ позволяет не выполнять инструкции?
    Или она будет работать на неподходящем топливе? Торфяных брикетов сыпаните!
    Все, что Вы описали, не имеет отношения собственно к горелке. Вот если бы Вам пришлось ее напильником дорабатывать...
    А так, втупую, Ваша система отопления - не будет сходу работать на ПЕЛЛЕТРОНЕ.

НАсчет предварительного прогрева дымохода. Я его прогреваю горелкой. Насыпаю пеллет до половины, регулирую вилкой-затвором, поджигаю и в таком режиме, "до половины" с полчаса гоняют. Получается удовлетворительно. Если жалко своих "полчаса" - наливаю в пустую горелку полстакана жидкости для розжига каминов...

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А это можно считать рекомендацией? Интересно, что по этому поводу решат дознаватели после пожара? Учитывая различные конструкции отопительных приборов, подобные изделия нужно штатно комплектовать стартовой горелкой. И учитывать эту опцию в итоговой цене.

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Огромное Вам спасибо за объёмный отсчёт :super:. Я сразу подозревал что за подобную цену приличное изделие приобрести нельзя, но ваш опыт сберёг мне, да думаю и не только мне, кучу времени и нервов. При таком раскладе проще баню топить дровами.

10. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ситинец,, вот для банной печки, дубмаю, подойдет, но при наличии пеллет до 2, 5 см.
    И еще. Наверно многие пропустили, но я писал, что дверь котла выгибает, при загрузке бункера. Это тоже является не очень хорошим обстоятельством. Все хорошо когда дверка чугунная.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    ИМХО, как раз есть чего комментировать. 140 Па - это предел давления этого дымососа при нулевом расходе. Левее цифра максимального расхода при нулевом давлении. И она равна 170 м. 3 /час, или 47 литров в сек. И зависимость между этими величинами очень криволинейная. Графика, к сожалению, нет. Но и это при установке прибора в строго определенное обрамление.
    ИМХО, в той конструкции дымососа, что соорудил Сергей, оба параметра будут много ниже.

Сергей! Чтобы прояснить ситуацию с дымососом, можно слепить самопальный дифманометр. На форуме писали про него.
    1221[1].gif

12. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Нет. На нагрев дымохода работают исходящие газы. А они в моем котле достаточно низки. И относятся на потери, то есть, учтены в КПД котла.
    ИМХО, что-то не так в подсчетах. Не всё учтено. К примеру, я использовал в расчетах температуру теплообменника котла как равную температуре котловой воды. А ведь та масса металла, которая соприкасается с горячими дымогазами, имеет температуру много выше. Особенно в топке. Вот здесь как раз и могут быть потеряны те 30-40% процентов мощности, которые мы не фиксируем на разгоне измерением температуры котельной воды.

13. Дмитрий Донецкий
    Благодарности:
    1.131

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Дмитрий Донецкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Поверхностный взгляд не дает верную картину.
    1) В норме ПЕЛЛЕТРОН, как и любая другая гравитационная атмосферная горелка, (а я сейчас именно их защищаю, а не конретного производителя) - изначально рассчитан работать без дымососа. Это уже топикстартер инициативу проявил - попытался исправить огрехи своей системы отопления.
    2) На холодном дымоходе да, горелка работать не будет. И при ее покупке это надо учитывать. Также нет авторозжига, нет системы автоматического золоудаления и т. д. прочих прелестей более дорогих горелок. Это надо знать и понимать еще до того, как купили горелку.
    3) "Втыкание" конкретно ПЕЛЛЕТРОНА в горящую печку заключается в лишь в закрывании дверки этой самой печки. Автоматически ПЕЛЛЕТРОН этого не делает.
    4) Вы там что-то про деньги написали? Цена самой горелки - в пределах 100 $. Это Вы считаете деньгами? СОгласитесь, при такой стоимости глупо ожидать, что горелка будет автоматически прикрывать дверку печи. Придется делать это ручками.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Спасибо, Константин Васильевич. Это мне известно. Но мягкие пеллеты и таким шнекам противопоказаны. Они образуют слишком много опилки. А это вызывает отказы в подаче.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Вообще то, автор темы потратил на горелку 10000 руб. А это уже 300 $. ;) Тоже еще не деньги, по сравнению с 2000 $. Но тратя 2000 $, приобретаем совсем другое качество. И если есть деньги на дорогой вариант, нет смысла экономить.
    Про бабушек не говорим.

Статус темы:
Закрыта.