1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    а болгаркой быстрее:aga:,что нет золы это большой+!:hello:

2. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вообщем подвожу итог своим опытам с Пеллетроном. Потратил очередные выходные и пришел к выводу, что у меня надо сначала решить проблемы с тягой.
    А так задача была топить одновременно дроваи/брикетами и пеллетами. Установил газоплотную задвижку на ответвление от основной кирпичной трубы в сауну, разогрел брикетами и запустил пеллетрон, пока брикеты горели, то и пеллетрон гудел и фырчал и патрубок котла был достаточно горячий. Потом брикеты прогорели и патрубок стал остывать и пеллетрон стал работать тише и видно мощность падала и температура теплоносителя поползла вниз. Долго думал, лазил мерял трубу и пришел к выводу, что у меня кирпичная труба большогоразмера, очевидно 200 на 200 внутри и реальная высота чуть превышает 4.5-5 метров, поэтому решил отложить дело до весны. Как здесь писали наращу трубу сэндвичем меньшего диаметра, добьюсь полной газоплотности трубы, еще хорошенько почищу ее и потом буду пробовать.
    После того как снял пеллетрон с котла, то взял другую пластину (благо заказывал две) и установил ее на кирпичную печь. Установил в поддувало и там сразу заработал и на большой мощности и на меньшей. Тяга замечательная, там у меня труба 11 метров от поддувала до конца трубы, наверное поэтому и тяга хорошая. Горелка аж гудела и все выдувалось без проблем, когда я подсматривал в щелочку загрузочной дверцы то в первый момент пламя факела было очень мощное, потом естественно падало и гудение стихало, закрывал и снова все возобновлялось. Печь довольно быстро за 2 часа стала очень горячей и я пеллетрон заглушил и решил пока его использовать для разогрева печи, а с котлом отложить до осени.
    Даже думаю больше не мучить мой котел всякими футеровками, а оставить его для брикетов, а рядом с ним поствить Куппер-20 (или 15) и проложить от него хорошую трубу и войти ей в основную кирпичную под самой крышей. Тогда и тяга буднт нормальная, и старый котел будет типа теплоаккумулятора и как здесь писал разработчик- с пеллетроном лучше всего работает Куппер. Или не так?

3. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да, тяга, это самое главное для работы пеллетрона.

4. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня тоже есть некоторые наблюдения. Нашел изготовителя светлого пеллета, купил 16 мешков (еще горячего) за 3тыр. (дорого-зима). Производитель его фасует в пакеты (Кошачий туалет). Горит хорошо, на №5/2 есть повышение теплоносителя (по сравнению с серым) на 5гр. По расходу-пробовал, не смотря на жару в доме, замерять, короче за 12час. у меня на №5/2 сгорает 7-8кг (зависит от уличной Т. 0-10гр.) Выходит 14-16кг. в сутки. Не знаю нормально это или нет? Думаю если разберусь с дымоходом, расход возрастет. Что интересно, золы (хотя она само удаляется), по наблюдению, столько-же, как на сером нормальном (без опила) пеллете. ВОТ...

5. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    А сколько при этом расходе температура теплоносителя?

6. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    45*-50*, зависит от уличной, минус 10*-0*

7. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Уважаемый разработчик! подведите, пожалуйста, итог моим попыткам запустить пеллетрон и ответьте какой, на ваш взгляд, самый лучший котел для установки Пеллетрона?
    Я убедился, что у меня главная проблема с тягой, все остальные проблемы я устранил согласно вашей инструкции, трубу буду модернизировать летом, но решил не мучить мой котел Roca футеровками и установить рядом котел специально для Пеллетрона. Насколько я понял из Ваших постов лучше всего Куппер. Или я не прав? И Какой брать Купер15 или куппер 20, с учетом того что купер буду топить только Пеллетроном, а старый котел останется для брикетов? И как тогда заказать дверцу для Куппера? Мне проще потом к дверце котел купить, чем наоборот

8. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Вы писали:
    -Долго думал, лазил мерял трубу и пришел к выводу, что у меня кирпичная труба большого размера, очевидно 200 на 200 внутри и реальная высота чуть превышает 4.5-5 метров
    Из нашей инструкции:
    -дымовая труба
    Диаметр.jpg
    20*20=400 кв. см.
    13*13*3,14/4=133 кв. см
    откуда тяга то возьмется?
    поставьте сэндвич 115 мм * 5 м - проблемы с тягой исчезнут.
    Котел Куппер-15, или Дон-16. Дон проще чистить.
    В дверке котла нужно прорезать дырку для установки горелки, можно в верхней дверке, можно в нижней.

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Можете вставить трубу 115 мм в вашу кирпичную трубу и теплоизолировать зазор. Например керамзита мелкого засыпать

10. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Именно так и собмраюсь сделать, только трубу металлическую всталять не на всю длину, а сверху сделать надставку, естественно сэндвич и оченнь внимательно отнеститсь к герметизации всех стыков. Труба станет выше еще метра на два.
    Про дверцу спросил, потому, что вы сами где то писали, что дверцу с дыркой можно приобрести у дилера, но не написали у какого. Просто это былобы гораздо удобнее- не хочу курочить оригинальную дверцу.

11. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Лучше по всей длине.
    ceramics.jpg
    Я думаю у вас в кирпичную трубу поместятся две рядом из нержи.(отднльно для котла (котлов) и камина).
    Внутри кирпичной трубы не нужен сендвич, просто между трубой и кирпичами забить базальтовой ватой.

Смысл тяги, не только в высоте дымохода, а в средней температуре дымогазов по всей длине. Если температура на выходе кирпичной трубы низкая (30-40*С), то разницы в увеличении высоты вы почти не заметите.
    Резкое заужение с 400кв.см на 133кв.см тоже не правильно, нужен длинный переходной конус.

12. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Serjinio, вот здесь обсуждалась гильзовка кирпичных труб https://www.forumhouse.ru/threads/100180/
    Вобще погуглите гильзовку кирпичных дымоходов. Не так сложно и дорого, как кажется.

Последнее редактирование: 07.03.14
  13. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо за советы. У меня в доме два дымохода и оба кирпичные- один посредине и труба выходит прямо возле конька- от печки и камина. Там тяга без вопросов, высота 11 метров и я установил Пеллетрон в поддувала печки и он работает на ура, вообще как и должен работать без зазаливания и падеия мощности. Другой дымоход идет из котельной и он гораздо ниже, я прикинул что около 5 метров. Буду делать или гильзование или заужение. Насколько длинным должен быть переходной конус? Все равно. Это не сейчас, а к маю, когда приедут специалисты. Тогда сначала почистим все трубу, потом загерметизируем все отводы. Я писал, что меня волнует отвод в сауну от основной трубы, я сам сделал газоплотную задвижку, но пускай специалисты проверят и пправят если что не так. С гильзовкой смущает то, чтона форуме рекомендуют разбирать кирпичную трубу и вставлять тройник для отвода конденсата. Что мне это не очень хочется делать. А как потом проверить есть достаточная тяга или нет?

14. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Здравствуйте, всю тему долго читать поэтому спрошу здесь, а никто не задумывался автоматизировать пеллетрон ввиду установки привода на шибер электротэна розжига вентилятора и 3-4 датчиков температуры, с помощью блока на Arduino этим всем управлять на минимальном уровне?

15. F_A_I
    Благодарности:
    80

F_A_I

Живу здесь

F_A_I

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я дико извиняюсь потому, что являюсь всего лишь потенциальным клиентом на Пеллетрон:|:. В настоящее время имею Дакон 32 и ТА и планирую пеллетное отопление. Пеллетрон не любит наддув. Автоматизация, ИМХО, возможна, и заочно планирую, при помощи дымососа. Просматривается возможность поддерживать правильную постоянную температуру выхлопа, что при достаточно высокой цене на пеллеты, может привести к ощутимой экономии. Будет это Ардуино или доморощенный контроллер с кодом на Си или Bascom, это не важно. Главное результат:) И ещё, если вы внимательно читали, то Пеллетрон подразумевает ежесуточное обслуживание по причине имеющейся конструкции.

Статус темы:
Закрыта.