1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Вот теперь бы эту чудесную опцию в Москве получить. Сможете отправить?

2. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    доброго времени! илья надо ещё сделать колосники немного длиннее, что бы пилеты были на решетке. а так всё гуд! я ещё сделал корзинку из нержавейки по размеру 15той,штука такая вышла, что пламя горит голубым огнём и длина факела примерно 10-15 см из горелки. такое чувство, что идёт пиролиз? или я ошибась? :faq:

3. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Пиролиз - это разложение углеводорода (в том числе и древесины) БЕЗ доступа воздуха. Возьмите пробирку, положите туда пеллетину, закройте пробкой и нагрейте, это и будет пиролиз. Получите разные вещества, всего около 300 химических соединений, высоко, низкокипящие. А в корзине какой пиролиз, только разложилась древесина, как продукты уже сгорели. Лучше сказать, что в корзине идет разложение древесины под действием высокой температуры. В любом случае получается горючий газ, который далее смешивается с воздухом и сгорает. Цвет пламени будет зависеть: от соотношения газ/воздух, от степени предварительного смешивания, от качества смешивания. Возможно перфорация передней стенки в вашей корзинке недостаточная - отверстий меньше или диаметр меньше - избыток воздуха.

4. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    :hello:попробовал. поставил ещё 2 т. е. через одно отверстие в 15ой корзине! попробуйте и напишите каков результат! :hello::aga:;)

5. kluz11
    Благодарности:
    39

kluz11

Живу здесь

kluz11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Я так то-же пробовал, результат был хуже. Падала мощность, и зазоливалось часов через 10-12

6. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Пользуюсь 2-я горелками в бане с осени 2013: одна на печь в парную, другая в КО. Подумалось вот, что пеллетрон хорошо будет сочетаться с печью, которая топится по-серому, т. е. пламя греет не коробку с камнями, а сами камни. Нарисовал, сварил, испытал. На фото виден свет из под верхних камней-это светятся нижние камни из жадеита. Ни разу до этого не видел камней яркого красного цвета.

Вложения:

• Фото0180.jpg
    • Фото0178.jpg
  7. alex 1979
    Благодарности:
    0

alex 1979

Новичок

alex 1979

Новичок

Благодарности:
    0
    ...
    А вообще пробовал заправлять в Пеллетрон даже мебельные шканты - работает:).[/quote]
    Вот кажется и начинаем подходить к вопросу, который меня мучает с того момента, как я вообще услыхал про эту горелку. Как вы думаете, на щепе она работать будет или нет? Может у кого есть возможность попробовать?

8. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    [/quote] Вот кажется и начинаем подходить к вопросу, который меня мучает с того момента, как я вообще услыхал про эту горелку. Как вы думаете, на щепе она работать будет или нет? Может у кого есть возможность попробовать?[/quote]

Какая щепа, о чем вы говорите? Даже пеллет длиннее 2см застревает, ведь вход в горелку 57мм. НЕ, работать не будет, 100% будет пожар.

9. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    День добрый.
    Я вот тоже купил горелку. Врезал её в КЧМ-5 (старый не комби и не К) в три секции. Кирпичная труба длиной (я поправил параметры и теперь точнее знаю высоту) порядка 10 метров. Сечение в один кирпич. Система отопления с ЕЦ, Ленинградка однотрубная. Радиаторы чугунные. Два этажа, подвал. Радиаторов 10 штук по 10 секций. Почистил котел сезонно (каждый сезон так делаю), трубу. Утеплил котел. Врезал в родную дверку (шуровочную). Зольник закрыл ватой, колосники накрыл ватой и накрыл листом металла. Вообщем по инструкции. Пелетты серые. Но как на подбор - не более 2-х см. Диаметр 8 мм.
    Первый запуск на 15/5 не пошел. Температура СО не более 40 градусов.
    На 5/5 было лучше (хотя это могло быть из-за уже погретой трубы).
    Далее чтение и курение форума. Фитеровка. ПОложил 5 кирпичей - не помогло. Оставил теперь три - все три на ребро к задней стенке в высоту и закрыл дымовые каналы как для работы на газе.
    Да, кстати провел тестирование сжигания пеллет - отмерил три порции по килограмму каждая. Сжигал по времени. В итоге за час сжег 2 кг - не хватает тяги значит. Разрежение я повысить просто так не смогу.
    После модернизации (футеровка в три кирпича + закрытие дымоканалов за прочистной дверкой + газоплотность котла - снял кожух, промазал щели герметиком, уложил утеплитель) я сделал еще вот что - заложил сухих дров и протопил котел на самого себя, пока не получил температуру СО 60 градусов на подаче и обратке. После чего подкинул еще пачку дров и запалил горелку в варианте 5/5. Сегодня я спал без одеяла. Привычка жить при 20-21 градусов не дает особого комфорта когда становится 26.
    Но при этом температура СО не была выше 55 градусов. Зато она была постоянной сутки!
    Не знаю как зимой бы пеллетрон мог бы мне помочь, но идея двух котлов и ТА уже становится явной целью модернизации моей СО.
    Вот нифига я не рукастый, не мастеровой - я сисадмин :) Но до того стала нравится сантехника и отопление что копаю всё глубже и уже не страшно.

10. Dmitry130663
    Благодарности:
    162

Dmitry130663

Живу здесь

Dmitry130663

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Сухая мелкая стружка из под ручного рубанка работает. Сырая стружка (от доски естественной влажности) не горит.

11. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Хочу описать случай, что произошел сегодня.
    Сейчас в 11:15 примерно 01.05.2014 я спустился в котельную - сразу почувствовал едкий запах гари...
    Дыма нет явного, но запах по всему подвалу.
    На улице +20 с утра.
    Более суток назад я загрузил половину бункера пеллетами. Это было 29-го апреля вечером перед сном.
    Утром 30-го я понял по холодному стояку, что горелку встала, наверное, коржиков напекла подумал я, спустился и просто пошевелил прутком в корзинке, пелетты спекшиеся сбросил с полки и горение возобновилось. Я спокойно ушел на работу. Вечером пришел часов в 20 - труба холодная. Жена говорит, что было тепло днем в доме. Значит, погасла горелка днем скорее всего, отработав какое-то время после утреннего шевеления.
    Поскольку на улице стало тепло, я решил не разжигать в ночь с 30-го на 1-е. Даже не спускался в подвал, подумал - завтра выходной, завтра и почищу. Завтра наступило (1-е мая) с того, что я открыл бункер, из которого шел едкий дым. Я быстро снял бункер. В жерле горелки лежали влажные пеллеты сверху, внизу было тление застрявших пеллет по всей корзинке.

Вот настоятельно рекомендую следить за процессом горения все таки. Вся корзинка, в области где вставляется решетка, в дёгте, жерло бункера и горелки в дёгте. Наверное надо попытаться газовой горелкой отжигать, металлическая щётка не берёт. Хотя, если честно, я могу неверно называть - черная, вязкая, потёками, липкая субстанция. Трубу (шибер) не закрывал - она всегда открыта на всю площадь для работы пеллетрона по инструкции.
    Я так понимаю, что +20 на улице устроили разницу давлений (в подвале то +15 максимум) и тяга практически прекратилась а то и обратная началась. Хотя, когда я снимал бункер то дым от тлеющих пеллет засасывало в топку. Бункер был закрыт на защелки - я думаю это предотвратило возгорание как и должно было быть по инструкции для безопасности.

12. alex 1979
    Благодарности:
    0

alex 1979

Новичок

alex 1979

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Всё-таки хотелось бы по подробней обсудить возможность работы пелетрона на щепе. Сразу хочу пояснить, что речь не о щепках, а о щепе на которой работают многие промышленные котлы с автоподачей, автоматикой управления и безопасности и т. п. На сегодняшний день существует великое множество всевозможных "дробилок", начиная с садовых измельчителей заканчивая рубительными машинами с вертикальной загрузкой, способные "прожевать" брёвна диаметром 0,5 метра и выдать щепу нужной фракции.
    Р. S. цена ~800р за куб если не ошибаюсь. На днях уточню.

13. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Iglss,

а что думает начальник транспортного цеха по поводу оказии ставшейся у kino505 ?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это смолы, получившиеся в результате пиролиза пеллет. Думаю, их можно смыть бензином. Горелкой тоже можно сжечь, но красота бункера поблекнет. Жаль.
    Хорошо, что бункер был закрыт. Иначе бы выгорел, времени на это было достаточно.

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Хрен бы выгорел, если бункера не жалко - попробуйте, кому интересно

Статус темы:
Закрыта.