1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    хе-хе.
    я бегло глянул этот полу-турбо. в нем оказывается маностат вмонтирован.

а вот на случай поломки - не понятно что там и как. опасное дело !

2. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Домовладец, Разъясните, пожалуйста, какую вы видете опасность? Если эта приставка монтируется на выходной патрубок котла и потом входит в трубу, то мне кажется, что в случчаеполомки она естественно перестает работать, но естественная тяга то через нее проходит. В худшем случа тяга ослабевает, горелка затухает, но тяга то для отвода всяких газов и СО сохраняется. Или как? Может я не понимаю ее конструкцию?
    Другое дело, что мне непонятно какую температуру дымовых газов она выдерживает. В газовых котлах кажется температура дымовых газов пониже будет. Или нет? Что скажут спецы? главное эта приставка похожа на дымосос в новом котле Пеллетрон 15 КТ или нет? В том котле дымосос тоже может сломаться, он же не какие то космические технологии. И мерседесы ломаются. Что произойдет в случае поломки дымососа в котле пеллетрон?

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    И так тоже можно.
    Разработчик пишет, что безопасность гарантирована.

4. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    @Serjinio, так я тоже может чего не так понимаю.

температуры высокие - риск поломок высокий. поломка - нештатная ситуация. что и как будет - предугадать сложно. лично я боюсь угарного газа.

может стоит этот полу-турбо на конец трубы монтировать ? температура будет меньше.

5. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    image-1196623710.jpg

Вот видите мой котел. Я тоже думаю, что стоит на патрубок котла постпвить тройник и на него установить эту полутурбо насадку и вывести ее в самый верх кирпичной трубы. Попробую сначала поставить ее повыше, где то здесь на форуме я видел фотку, где эта насадка стоит на высоте 1 метр над котлом, но мн кажется в этом случае может уменьшится тяга. Подожду пока что нибудь напишет на мой вопрос кто нибудь из экспертов и сам разработчик пеллетрона

6. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я имею ввиду поставить эту насадку не сразу на патрубок трубы, а поднять ее где то на метр и потом из ее выхода уже трубу малого диаметра ввести в кирпичную трубу

7. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Через две недели выложим свой дымосос на сайт отдельным блоком. Под трубы 80, 115, 120. Весьма недорого. Скорее всего будет три варианта: первый без регулирования, второй с ручной регулировкой оборотов, третий с контроллером. Последний превращает Ваш котел в автомат. И трубы будут и дефлекторы ЦАГИ.

Протерм-полутурбо, это для газовых котлов Протерм, не надо ее ставить на твердотопливный Пеллетрон и на любые другие котлы, кроме котлов Протерм.

Даже в случае применения дымососа дымовая труба должна быть, хотя бы два метра вверх. Этого достаточно, чтобы обеспечить тягу для удаления дымовых газов при аварии дымососа. Можно сделать вывод через стенку горизонтально и затем вверх.

Последнее редактирование: 09.05.14
  8. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну вот и все стало понятно. Так все доходчиво объяснено. Будем ждать и заказывать

9. Vova33
    Благодарности:
    39

Vova33

Живу здесь

Vova33

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Serjinio скажите а у вас насос в таком положении еще не выходил из строя?

10. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы знаете, что удивительно, но уже 10 лет работает и не ломается, хотя я и знаю, что неправильно, но все руки не доходят повернуть его. Но сейчас как раз буду двигать котел, чтобы вставить дымосос и все таки поставлю в правильное подожение. Может не ломаются потому, что в системе жидкость на основе глицерина?

11. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Перетирать без Вас... Перед покупкой Пеллетрона я пытался спросить о целесообразности этой покупки. Ответа не получил. Оплатил уже на свой страх и риск как говорится - долго не было ответов. Я звонил (наверное Вам - телефон на сайте был вверху справа) - Вы сказали что некогда, ибо на выставке. Ну ладно.
    В итоге вот теперь понятно, что к моей системе он не подошел. Несколько писем на адрес поддержки остались без ответа. Ну и перетирать тоже без Вас...

Купил я как то печку от Теплодара. Из стали 13% хрома, сносу нет. Топлю березой, через полтора года эксплуатации (каждую субботу только береза сухая) топка в хлам поведённая. На все вопросы отвечают что на сайте что на почте что на телефоне: "а что вы хотели то..." На форуме вопросы про печи так же без ответа неделями.

Как Вы думаете, куплю ли я еще хоть что-то у Теплодара? Риторический вопрос конечно, но смысл понятен.

12. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Исправил ошибку на сайте, форма техподдержки работает.
    Зазоливание горелки происходит в двух случаях - плохой пеллет или плохая тяга. Требования к пеллету описаны на сайте. Пеллет должен быть без песка. Проблема плохого пеллета решается его заменой на хороший. Проблема плохой тяги несколько более сложная. К сожалению, многие дымовые трубы эксплуатантов, даже высотой под 10-12 метров не способны развить даже 10 Па. Причины разные: плохая герметичность (в том числе вводы в трубу от других ТА), большое аэродинамическое сопротивление (большая длина, много колен, отсутствие штукатурки у кирпичных труб и пр), плохая теплоизоляция, слишком большой диаметр или слишком малый диаметр, в конце концов недостаточная высота. На фоне этих проблем обычная дымовая труба из водосточной трубы диаметром 100 мм, обмотанная шлаковатой выглядит верхом совершенства, ибо тянет всегда и летом и зимой и на максимальной мощности и на минимальной.
    Отсюда вопрос, что к чему не подошло: Пеллетрон к Вашей системе или Ваша система к Пеллетрону. Используйте хороший пеллет, обеспечьте разряжение в топке и все будет работать как положено.
    Вот такую трубу поставьте, да еще с дефлектором, горелка будет отлично работатьи на белом и на сером пеллете. 20140323_142531.jpg

Последнее редактирование: 13.05.14
  13. kino505
    Благодарности:
    33

kino505

Живу здесь

kino505

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Представьте как это можно сделать - Новосибирск, ветра сильные, морозы сильные. Дом высотой до конька 12 метров. Трубу на растяжках держать? Утеплять надо очень сильно. Крыша 4-х скатная, и тянуть придется в высоту почти до конька. А вытащить трубу из подвала нужно горизонтальный участок метров 3-4 что недопустимо.
    Уже думал про это много и долго и темы на обсуждении про дымоход свой открыл. Что к чему не подошло уж не знаю. Я снял пеллетрон, поставил запасную дверку на котел, заложил чутка дров, насыпал угля - тяга сильная, гул стоит даже сейчас, когда +15 на улице. А пеллетрон вчера дымил, когда я пытался его разжечь. Загрузил дров килограмм ну не знаю сколько - раза три топку загружал, выждал 60 градусов на подаче котла и выровнял обратку по температуре, потом пустил ЕЦ (открыл кран) - до этого просто прогревал трубу и котел.
    Поставил горелку и разжег. Дым в помещение через все щели пеллетрона. Я не знаю почему так.
    Я ведь купил кошачий туалет - он кстати тоже разный. С ним нет изменений да и быть особо не может как мне кажется, ведь все проблемы уже в полный рост на старте горелки. Зазоливания еще не случилось.

Я решился уже на гильзовку овалами своей трубы. В крайнем случае, после гильзовки если не заработает пеллетрон, значит заработает любой котел с наддувом, тот же Общемаш или Китурами или Старт.
    Ну а не заработает, значит починю протечку своему старому КЧМ5 и он еще 15 лет отработает с пылью, золой и углем:)

PS: гляжу на ЭнергиюТТ и понимаю что не светит, пока на Украине родной не будет мир и покой.
    Уголь самый дешевый вариант выходит а тут еще и автоматический на несколько суток режим...

14. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Очевидно нет тяги или обратная тяга.
    Даже если Вы будете ставить турбинированный котел, такая труба пользы не принесет. Мощность вентилятора ведь не беспредельна.
    Мы сейчас заканчиваем ресурсные испытания отдельного дымососа, который позволяет котлу работать фактически без дымовой трубы. Если Ваш котел стоит в нежилом помещении можно вообще выбрасывать дымовые газы горизонтально через стенку. Дымосос будет стоить около 3 т. р. дымосос с контроллером порядка 6 т. р. Последний позволяет автоматизировать процесс отопления.
    Если нет никакой возможности сделать нормальную трубу - ставьте дымосос, выводите дымовые газы кратчайшим путем на улицу.

15. Ndrey1961
    Благодарности:
    35

Ndrey1961

Живу здесь

Ndrey1961

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Iglss Здравствуйте, немножко не понял,Пеллетрон-15КТ котёл уже в продаже? в стоимость 30 т уже входит дымосос и все прибамбасы?

Статус темы:
Закрыта.