1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Да это был навес просто возле дома для хоз нужд с открытой стенкой прилегающей к дому для всякого садового инвентаря. Я когда понял что не готов больше 120 тыс. на солярку выбрасывать просто обил досками сделал кусок стены, внутри положил лист нержавейки на пол и утеплил, воткнул котел и засверлил трубы в дом, всё сам сделал за выходные в удовольствие...и сразу экономия на лицо, дизель теперь как резерв, почти не включаю только когда в отпуск уезжаю включаю функцию отсутствие, есть такая на котле китурами, чтобы не замерзла вода в системе. Полноценная котельная в доме, только на ТТ котел там уже места нет, да и дымоход от дизельного у меня коксиальный.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @nvpsmailru, Теперь понятно, в чем проблема. "коксиальный", в нем беда для будущего развития

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Поясните?

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    В личку научу.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    С ним ТТ точно не полетит.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну это и понятно было, поэтому и налепил то что видно на фото...покосившийся сендвич на 150.

7. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Alisan,Не поеял, что такое для кирпичной печи режим старт- стоп, но раньше топил печь дровами- берешь две охапки дров, загружаешь в топку и они горят часа три, потом закрывешь заслонку и печь горячая почти сутки. Теперь поджигаю несколько газет и мелкой лучины, засыпаю в пеллетрон ведро пеллет и он горит те же три часа, печь становится горячая, пеллеты все высыпаются, пеллетрон гаснет, я закрываю заслонку и печь опять почти сутки горячая. Мне показалось удобнее, экономичность не считал, да и не знаю как посчитать

8. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, У каждого своя ситуация- у меня стоит котел, из него полметра железной трубы входят в кирпичную трубу, даже дымосос некуда было вставить. Вариант с наддувной горелкой рассматривал и отверг так как не хотел связываться с электроникой. У меня очень просто монтируется котел пеллетрон рядом со старым котлом и я буду абсолютно свободен в выборе топлива. без всяких перестановок горелки, а когда будет работать котел пеллетрон, то старый котел будет выполнять роль небольшого теплоаккумулятора. Может быть

9. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Возможно вы не поняли принцип, котел пеллетрон, именно котёл зависим от электричества и снабжен электроникой и без электричества не запустится на вашей трубе так же как и горелка. Пеллетрон-15 горелка у вас не пошла, теперь выбор между вторым котлом пеллетрон (зависимый от электрики) плюс его монтаж плюс от него дымоход (либо же врезка в имеющийся), либо же поставить надувную горелку и никаких монтажей, которая также будет зависеть от электричества, по моему при таких вводных смысл второго котла просто лишнее захломление котельной. И как теплоаккумулятор ваш старый котел будет работать только если его подсоеденить последовательно, но насколько я правильно понял котельная у вас в подвале и неотапливаемая, и будут только теплопотери от второго котла как происходит у меня, но у меня во втором котле контур ГВС и поэтому такое подсоединение (если я не прав специалисты меня поправят). А насчёт вашего случая идеальный вариант взять горелку с GSM модулем (они не намного дороже), отправили смс за несколько часов (сутки) до приезда, дом прогрет, вы приезжаете и наслаждаетесь. Имея столько места в котельной сколько у вас и в случае как у вас что вы бываете там только на выходных я бы вообще о других вариантах не думал...но решать вам.

10. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, Я заказываю котел Пеллетрон 15 кт с ручным управлением, там тоько дымосос электрический, остальная регулирвка делается вручную. Кстати разработчик обещал тут выложить фотки котла с ручной регулировкой. новый котел стоит последовательно со старым и не в подвале. Котельная нагреваетчя за счет теплопотерь котла и части патрубка, который входит в основную кирпичную трубу. Мне очень просто врезать трубу от Котла Пеллетрон в кирпичную трубу и все должно работать. Если отключат электричество, то у меня есть генератор. А горелки с электронным управлением и всякими смс модулями для меня вообще не вариант- я зимой уезжаю, всю воду выдуваю компрессором из системы водоснабжения, в отоплении у меня незамерзающая жидкость, электричество все отрубаю и все. Я же не знаю когда снова приеду- может через неделю, а может и через месяц. Поэтому Пеллетрон без всякой электроники- это мой вариант

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    А что? Нормальный ход мыслей. Пеллетрон котёл имеет вертикальный трубный теплообменник. То что нужно. Компактен. Это не лежачий "паровоз" сами знаете какой-). Не дорог. Беда только в том, что одно пока не продаётся (одни обещания), а другое и живьём никто не видел...

12. Кромал
    Благодарности:
    1.185

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.185
    А что, котел с ручным управлением сильно отличатся от связки котел+пеллетрон? Ведь как я понимаю при нормальной тяге в дымовой трубе вы получите ту же связку, просто здесь есть дымосос для стабильной тяги и все. Покупатель просто сразу получает готовое решение вместо связки, причем по меньшей или, в крайнем случае, равнозначной цене, чем связка и с более стабильной работой благодаря дымососу. Т. е. не нужно искать и покупать котел к Пеллетрону и не нужно заморачиваться по поводу нужной тяги. В принципе я и думал, что рано или поздно такое решение возникнет, о чем я и спрашивал в свое время ТС.
    Так что ИМХО решение имеет право на жизнь, причем ценовая политика достаточно гуманная. Да и в любом случае аналогов в продаже нет

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Serjinio, Тогда я вообще ничего не понимаю. Тогда просто закажите дымосос. Илья говорил что они у него будут в продаже отдельно. Ведь по сути котел который вы берете это горелка которая у вас уже есть плюс дымосос. Сэкономите 24. тыс. Рублей, а на сэкономленные купите еще один Пеллетрон-15 для печки за 10 тыс.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Это есть самый настоящий режим СТАРТ -СТОП.;)
    Средний КПД такого режима значительно меньше, чем в при работе печи в номинале.
    Про это и печники пишут.

15. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, Знаете, я уже связывался с Ильей и по поводу отдельноого дымососа и котла без горелки и бункера, но потом решил не заниматься кроиловом и кардинально решить проблему. Все таки я понял, что горелка на котле отличается от той, которая у меня. Вот дождемся начала поставок и посмотрим прав я оказался или нет

Статус темы:
Закрыта.