1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Так фото- видео котла с ручной регулировкой будет? Очень нетерпится посмотреть. И наверное не мне одному. Заранее спасибо

2. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    Прочел 129 страниц... Тот еще труд :)

Купил сегодня Куппер 20 б/у специально под установку Пеллетрона 15. Дом 185 квм, Пермский край, отопление ЭВАН ЭПО-18, к нему в резерв ДТ котел Китурами 21R, к нему в резерв Бутаков Инженер :)

Хочу вот еще для полного набора пеллетами потопиться. Газ обещают через 2 года. Но обещаниям верить...

Вопросы по теме. Их задавали, но ответа так и нет:

1. Можно ли поставить бункер больше, чем 34 кг?

2. У Куппера штатный дымоход 150. Но если его зарезать под Пеллетрон15, то лучше поставить дымоход 100 сэндвич минимум 5 метров?

3. Есть отдельно в продаже горелки с плавной регулировкой мощности рукояткой, а не корзинками (красивая картинка была выше в теме)?

4. Можно поставить автомат не только выключения, но и включения обратно (чтобы шибер не только задвигался, но и обратно выдвигался)? Можно для этого использовать штатный регулятор тяги Куппера (он механический и двигает же туда обратно цепочку с поддувалом)?

3. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    И, да...

Задавали еще вопрос, на него было 2 ответа: Где купить дверку Купера с вырезанным отверстием?

Был ответ: 1. Купите у дилера. 2. Вырежете сами.

А если у дилера, то у какого? У Теплодаровского или у Пеллетроновского? У нас в Перми нет, Пеллетрон только в Чусовом и Соликамске, ехать 200 км. Проще уж до В. Пышмы доехать = все равно через Чусовой :)

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Perm, Добрый день. Постараюсь по своему опыту ответить на некоторые вопросы.
    1) Бункер поставить можно, но корзинки всё равно рано или поздно зазоливаются и их надо чистить, производитель рекомендует раз в сутки, а для суток как раз и хватает примерно бункера на 34.
    2) По поводу трубы нужно пробовать. У меня на 150 5 метров, зимой на светлой 6-ке работал нормально, грел. Попробовал с новыми пеллетами 8-ка в межсезонье (+8 на улице) даже с открытым шибером напрямую в дымоход (есть такой у мозыря-20) тяги не хватает и золится, с саморезами (один пользователь так делал, помогает избавится от золы) вроде зола уходит, но у меня за 6 часов больше 45 систему не поднял, перекрыл шибер (пустил по большому кругу теплообмена) зазолилось и потухло. Эта самая мощная комплектация, зимой работали и менее мощные корзинки и грело. Я бы лучше взял с запасом трубу чтобы тяга "железно" была отменная, без тяги идеальной тяги в межсезонье пеллетрон неработает вообще.
    3) По плавной регулировке задавал вопрос производителю, он сказал что вроде будут, но я так понял пока нет, так что только менять.
    4) Автомат включения такой я думаю работать не будет, очень тугая пружина, боюсь не поднимет её терморегулятор тяги, хотя попробовать можно.
    5) Про дверцу имеется ввиду у теплодаровского дилера. Хотя мне кажется проще вырезать верхнюю дверцу и поменять местами с нижней, если захотите опять топить дровами или углём просто поменяете их местами и не снимая горелку будете топить вручную, нужно только минватой заткнуть сопло горелки в верхней дверце.

5. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера чистил Куппер, сначала металл. щеткой, потом керхером... Возник вопрос.

Верхний люк для загрузки дров получается невостребованный. Заложить ватой горловину люка? Она в глубину 14 см.

DSC_0018.JPG

PS. Люки переставил, в нижнем вырежу посадочное отверстие. Спасибо за объяснения.

Еще один вопрос остался про дымоход. У меня от КЧМ (лопнул, демонтирован) остался дымоход 150 = труба водопроводная 6м, утеплена. Будет долго греть его горелка? Труба толстая черняшка...

6. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    По горелке с плавной регулировкой. Время еще есть, можно до сентября - октября подождать.

Уважаемый Илья, появятся такие горелки в продаже до сентября? Заранее благодарю за ответ.

7. serqoi
    Благодарности:
    0

serqoi

Новичок

serqoi

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, занялся я в своем регионе распространением продукции "пеллетрона", заказал котел чтобы можно было покупателям показать жду уже два месяца и не знаю когда дождусь конкретных сроков поставки нет. А покупатель по два три месяца ждать не будет, скоро зима. По цене, повторюсь с 29000р до 42000р. не плохой рост клиент уже задумается. Хотел почитать инструкцию по эксплуатации котла пеллетрон-15КТ, ее ещё нет. Были котлы пеллетрон 15КТ и 15КТА теперь только "КТ"?. По горелкам с бесступенчатой регулировкой тоже непонятки по словам директора НПП пеллетрон Ильи Лукоянова у них в продаже только горелки с буковкой "М" в офисе продаж мне даже стоимость горелок с"М" не могли назвать и сказали что в продаже их нет. На сайте pelletron был анонс что горелки "М" в продаже с 1.06.2014.

8. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    М - это с плавной регулировкой?

9. serqoi
    Благодарности:
    0

serqoi

Новичок

serqoi

Новичок

Благодарности:
    0
    Да "пеллетрон-5М, 10М, 15М" горелки с бесступенчатой регулировкой мощности

10. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    Это как раз такие, жду, чтобы поставить на Купер = специально купил под Пеллетрон :)

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я еще в начале года писал про отвратное обслуживание, видать руководство ничего менять не хочет. Мне 2 месяца слали, да еще и недокомплект, а за досылку еще и денег потом взяли и еще 3 недели угроблено. Сплошные ответы, что отправили и т. д. и т. п. А на деле никто и не шевелиться, деньги взяли и адиос мучачос.
    Тоже хотел распространить по своему микрорайону, но с таким обслуживанием передумал, а то со всеми соседями перессорюсь.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я на днях решил попробовать пеллеты от нового производителя (только у нас в городе открылись). Так вот в комплектации 15/5 горело часов 5, примерно 10-15кг сгорело (точно не считал). Примерно за 40-60минут котел до 60 градусов нагрелся. На улице тоже солнце палящее, около 30 в тени. Тяга отвратная, но разожглись пеллеты на удивление легко (дрова в такую погоду гораздо сложнее разжигались) и пришлось у котла 2 контура отключить, а то дымовая труба вообще не грелась (котел на 32кВт). К концу горения зазолись оооочень сильно. Тоже надеюсь зимой лучше будет.
    По поводу ТА. Для этой горелки считаю ТА очень желателен, как минимум для того, чтобы решетки/корзины не менять, ну или менять как можно реже. Все таки их менять не очень удобно, к тому же "на ходу", когда они раскаленные. А подобрать одну комплектацию, наврят ли получиться, ибо ночью например -30, а днем солнце и -15 (у нас такое не редкость). С утра получается нормалек, а днем все на работу ушли, выглянуло солнце, потеплело, пеллетрон разогрел котел до температуры отключения и вырубился. К вечеру дом остыл. Или если не вырубился, то дома сильно жарко. А если котел греет только ТА, из ТА подаем воду в батареи нужной нам температуры, то перепады минимальны (у меня 2-3 градуса максимум), а если еще поставить терморегулятор с датчиком, зависящим от уличной температуры, то перепадов думается вообще не будет. Ну естественно ТА рано или поздно догреется до температуры отключения горелки, но при достаточно большом ТА это произойдет не скоро, главное чтоб горелка вырабатывала чуть больше, чем нужно.

13. Perm
    Благодарности:
    2

Perm

Участник

Perm

Участник

Благодарности:
    2
    На сайте вижу горелки в продаже с литерой М. И в инструкции PDF уже картинка именно с регулировкой колесиком, как Илья выкладывал здесь. Пора покупать :)

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А можно ли модернизировать пеллетрон с регулировкой решетками в пеллетрон с плавной регулировкой? Вроде, судя по картинке, там только корзиной различаются? Или модернизация невозможна и пользователи, которые купили горелку давно так и придется решетки менять?
    Сейчас на своей горелке прикинул. Там надо кожух снимать, а он на заклепках. И резать щель для регулировочной решетки в камере сгорания. И то не факт, что этого достаточно будет

Последнее редактирование: 30.07.14
  15. Илья Сургут
    Благодарности:
    41

Илья Сургут

Живу здесь

Илья Сургут

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Добрый день всем. Наконец дошёл до последней страницы темы. У меня вопрос такой. А есть какие либо рекомендации или преимущества у котлов разной конструкции, я имею ввиду обыкновенный и шахтный, при работе с пеллетроном 15? Я просто смотрю в сторону шахтников, типа Boch, Buderus, или наш Пересвет 10. Есть ли у кого нибудь из участников темы шахтные котлы с установленными пеллетронами?

Статус темы:
Закрыта.