1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    1. Давайте просто не будим сравнивать с другими горелками. Я сейчас говорю только о Пеллетроне, сам хотел для бани прикупить.
    2. А вот тут вы не правы. Пеллетрону возможно дымосос и не нужен, но при условии периодического остывания печки или котла, или при летней эксплуатации нужен. Варианты прогрева дровами я не рассматриваю как просто неудобные, а лить в корпус горелки или закрытую топку легковоспламеняющиеся жидкости я и сам не буду и другим не советую. Потому для комфортного и гарантированного старта Пеллетрона на холодном отопительном приборе остаётся или дымосос или другая стартовая горелка или фен.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Мне ещё проще, могу и сам сделать.

3. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый вечер, Как вы уже знаете я купил Общемаш. Огромное спасибо Avia за потраченное на меня время. Инструкция понятна и легко выполнима. Установка заняла 2 часа (пропил давери). Сначала поставил 20 квт и поддержание 6 квт. Вес пеллет 620. Воздух 0.8. Остальное с завода. Все. Сама разжигается, сама переходит из режима нагрев в режим поддержания. Датчик обратки на прямую из котла рядом с аварийным с установкой на 58 (это тоже поменнял). Через (примерно) 3 часа в доме жарковато стало. В боллере 62 градуса (исходно 40 и в системе 22). Теплый пол на 1 и 2 этажах неприятно теплый. Перевел регуляторы на всех батареях на 3 позицию (всего 5). Теплый пол 2 этажа отключил. 1 этаж придушил. Перевел агрегат в режим другой. 10 квт нагрев и 4 поддержание. За час 2 раза уходит в режим поддержания. Каждый раз на 15 минут. Температура трубы в этом режиме 120/85. Если 20 квт, то температура 145-150. Дымосос не снимал. Он, как оказалось, даже отключенный не мешает. Надеюсь, что мое сообщение не вызовет потока осорблений и будет полезным. Если нужны фото, то пришлю. Делал аналогичные замеры как с другой горелкой. Прирост был 2.1 гр. За 2 минуты у другой горелки было 1, 3 (если не ошибаюсь. Пишу с планшета, а данные на работе. Файлы открыть на планшете не могумогу). Выводы субъективные: 1. Удобнее могократно. 2. Всеядна3. Мощность стабильна и легко устанавливается4. Интерфейс крайне дружественный5. До завода 85 км6. Заводчане приветливы и отзывчивы даже ПОСЛЕ оплаты, многие поймут меня. Минусы - прошел 1 день. Пока их нет или не вижу после предыдущей. Что было бы очень здорово, таймер запуска. Например вот сейчас. Включилась, например, в 18.00 и выкючилась сама в 8.00. Ночью сейчас 7 градусов, а днем тепло -17. Пока респект. Дальше буду смотреть. Ну, вообщем, на сегодня все. Всем спасибо. Если будут вопросы, то пишите. Обязательно отвечу. :pioner:

4. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Очень понравилось изречение.

Вложения:

• V2yZodcx78w.jpg
  5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    При выходе горелки на режим на 8 мм пеллетах прогрев был на 1,42*С за две минуты, на кошачьих 1,56*С за такое же время. В первом случае мощность была прим. 13,5 кВт, во втором 14,9 кВт.
    Как я и говорил, Пеллетрон работал бы вполне нормально, если бы не остановки из-за подачи пеллет.

Но даже в таком случае превосходство нормально управляемой горелки против неуправляемой очевидно. ИМХО, Пеллетрон незаменим для бани, гаража и чего то подобного. Для дома нужна горелка которая может работать по гибкому графику, с учетом внешних температур. Потому как пеллеты топливо относительно дорогое, и его надо жечь по возможности экономнее. При работе горелки на одной и той же стабильной мощности всегда будет или недогрев или перегрев СО и дома.

6. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    вот об этой истине ни кто и ни когда не спорил.
    а вам Сергей пора бы уже перестать сравнивать горелки, не раз говорили что это СОВЕРШЕННО разные продукты, как в ценовом, так и в техническом отношении.

7. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Полагаю, Пеллетрон нужно сравнивать с топкой дровами. Если горелка позволяет подходить раз в сутки, для "взглянуть", то это хороший бюджетный вариант, если же чаще, то накой заморачиваться с горелкой где топливо дороже, а танцев вокруг котла столько же. Хотя, у кого маленькая котельная и нет места для ТА, и стоит какой нить яик, который дрова сожрет за три часа, такая горелка может стать выходом, хоть спать начнет :) особенно в сильные морозы

8. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    И, еще. Дожигаю последний мешок с новойриги. Привезли было, как только надавили в прессе. В итоге, длиннна, полсантиметра. То бишь, возможно, по выходу, пеллеты должны отлежаться, набрать твердость. Под пеллетрон нужно брать еще тепленькие и все будет, ок :)

9. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    велосипед сравнивают с велосипедом, то есть гравитационную горелку, не требующюю электричества, с подобной...а с дровами ее производитель уже сравнивал у себя на сайте.

10. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Shima68, ну, сравнивайте :) Да, не с чем. Горелка это не цель а средство осуществления опр удобств. По этому, нужно сравнивать итоговые удобства при опр вложениях.

11. shima68
    Благодарности:
    207

shima68

Живу здесь

shima68

Живу здесь

Благодарности:
    207
    может я чего не допонимаю...тут уже с десяток постов о вложении в 2 кило и 100 баксах, соответственно итоговые удобства соотносите как 1 к 200, а проще говоря не соотносите несопостовимое.

12. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Не надо преувеличивать! 1к 20 (2000:100=20).

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Shima68, не передергивайте. :) Не все измеряется цифрами. Мне, как пользователю, в первую очередь имеет значение итоговое удобство. Вот, вложился я в Пеллетрон. И потом нужно к горелке подходить два раза в день, чтобы там что то станцевать. И чем это отличается от итоговой загруженности дровами, при том, что дрова знааачительно дешевле пеллет? Да и с хранением дров все проще. Под хранение пеллет то же нужно вложиться. Вот и получается, что вложиться, вложился, а в итоге занятость как с дровами. Я ведь смотрю лишь количеством подхода к котлу и трудозатратами. Получается, что если я хочу что то лучше, ну там, раз в три или пять дней подходить, то пока, только Общемаш в начальном ценовом диапазоне. Хотя, вроде как и другие уже подтянулись. Но существенный зазор во времени, с Пеллетроном пока не получается?

14. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Господа, а не пора ли бросить этот бестолковый спор? Уже писал, любому ясно, что и за какие деньги получает пользователь в каждом отдельном случае. Каждый вариант имеет свою область применения.
    Но пытаться убедить сообщество, что телега лучше комфортного авто - это, по меньшей мере, наивно.
    Кстати, уверен, что и производитель Пеллетрона это прекрасно понимает, и со временем сам начнет выпускать полноценные горелки.
    И, вполне возможно, что они будут гораздо демократичнее по цене, чем имеющиеся на рынке ныне.

15. Sergey1973
    Благодарности:
    95

Sergey1973

Живу здесь

Sergey1973

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Добрый вечер,
    Сейчас горелка стоит на 10 квт разогрев и 7 поддержание. Поддержание работает 50 минут и 20 разогрев. Потребители
    1. Дом (регуляторы всех батарей на 3)
    2. Теплый пол
    3. Подвал (обогрев за счет трубы и излучения 2х дверок котла)
    4. Горячая вода в боллере
    В доме очень тепло. Все хорошо.
    Что хочу сказать про эксплуатацию гравитационной и не управляемой горелкой. Прогреть дом на 7 квт не получится, на 10 медленно перегреется, на 15 перегрев чуть быстрее. Для разогрева ставим Пеллетрон на 15. И ходим только подсыпать. Но прогрев будет медленный и, думаю, что 90% людей профукают момент замены решетки и далее бабах и/или испорченные трубы, если замкнутая система. Пеллетрон не безопасен для замкнутой системы. Для печи, наверно, хорошо, т. к. печи пофигу все. Мое мнение, что не подготовленым пользователям не надо ставить Пеллетрон на замкнутую систему. Остальное на усмотрение пользователя, но... Пеллеты топливо дорогое (ОТНОСИТЕЛЬНО) и бедные покупать его не будут. Среднем у человеку и выше нужно удобство отпления, а этого не будет с Пеллетроном.
    Все, более упоминать и сравнивать Пеллетрон не буду, т. к. сравнивать более нечего (Слава Богу).
    shima68, потерять не 100, а 300 баксов (горелка без бункера, доставкой из Екатеринбурга, по моему, доставкой по Москве и т. п. работать не будет) значительно гаже, чем потратить 2000 баксов на то, что полностью удовлетворило. Можно сказать более поэтично, но медераторы сотрут сообщеня.

Статус темы:
Закрыта.