1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А у меня несколько соседей дома из пеноблоков построили, двухэтажные, облицованные кирпичом. Вроде живут пока, да и многие другие только из пеноблоков дома ставят.
    Это просто замечательно. Я думал мне наоборот на максимальной комплектации топить придется, что бы тягу обеспечить, а то котел для горелки мощноват (32кВт). Мне комплектаций на 6-10кВт вполне достаточно.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Badi83, У нас так же, несущим является вроде от 800й плотности, а продают 400-500 плотность. У меня самого 500я :(, но я не строил.
    У вех стоят. У меня тоже. Я больше сейчас думаю о накоплении влаги во внутреннем блоке и о его разрушении современем. Я сильно грунтовал штукатурку, делал виниловые обои и красил. Так отсекал проникновение влаги в блок.

3. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вопрос к знатокам процессов сгорания древесины.
    Имеем котел следующего плана. Котел греет тепловой аккумулятор на 1,5т:
    котел с горелкой.jpg
    1-Бункер для дров
    2-Решетка
    3-Пеллетрон
    Бункер сверху закрыт герметично, в бункере закинуты дрова, расположеные вертикально. Пеллетрон работает в комплектации 5/2. Сами по себе дрова не горят, т. к. им не хватает воздуха, весь воздух поступает через горелку. Но они сильно греются, высыхают, становятся черные как уголь, при открытии крышки бункера вспыхивают как спички. Процесс идет часов 5, может больше, не засекал, потом дрова все таки кончаются/сгорают.
    Имеет ли тут место пиролизное сгорание дров?
    Разница при работе котла с дровами и без дров существенная:

1. При работе только горелки, температура котла 60 градусов (ниже клапан подмеса не дает опуститься), температура теплового аккумулятора растет оооочень медленно (за сутки градусов на 5). В смотровое отверстие, расположенное в крышке второго отделения пламени не видно. Дымовая труба нагревается градусов до 40-50 (рука спокойно терпит)

2. При работе с дровами температура котла 70 градусов, тепловой аккумулятор греется активней (около 10 градусов за сутки). В смотровое отверстие видно объемное пламя синего цвета. Дымовая труба нагревается сильнее, рука секунд 10 терпит, но вода не шипит.

Дрова закидываю отходы, которые с лета остались. Поддоны, остатки досок, и пр. Что бы коротко не пилить закидываю вертикально и не совсем плотно. Раньше закидывал горизонтально, и сильного увеличения производительности не замечал. Тот объем дров, который закидываю, в обычных условиях сгорел бы за час, особо ничего не нагрев.

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Badi83, Я конечно не эксперт, если что пусть меня поправят. Тут мне кажется имеет место быть то что дрова так или иначе нагреваясь увеличивают температуру отходящих газов тем самым увеличивая тягу, поэтому с дровами и начинает быть видно пламя от горелки. Не было бы клапана подмеса температура на котле была ещё меньше 60 градусов без дров.

5. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @nvpsmailru, Я то же не эксперт, да же зря полез в эту тему, но у @Badi83, газогенератор :)
    Типа пиролиза происходит в его шахтнике.
    Открыл крышку и ? Только гореть начинают? А крышку в е...не ? Морд...лицо в порядке? Штаны сухие? Пардоннн :)
    - значит офффигенно! повезло ;):)
    Серьезно- не шутите так! В лучшем случае мокрые штаны! Не открывайте!
    Синее пламя- недостаток воздуха- может бахнуть так! В любом месте, да же в дымоходе :)
    Там нужно подавать вторичный воздух для дожига газов. Кпд дров думаю в плинтус. Без вторички :)

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Badi83, Эх! Молодость, молодость! Крепкий мочевой пузырь и диафрагма! :) А все от недостатка опыта и пытливого ума! :):):)

7. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Vashnovosel, Это стоит твердотопливный котел Roca P30. Вместо механического регулятора подачи воздуха поставил улитку с термостатом. Работает супер

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Vashnovosel, Да, я тоже когда выбирал котёл читал в темах про шахтники что бывает любят они бахать при открытии крышки для дозагрузки. А тут тем более они подогретые горелкой и черные, осталось только воздуха дать для реакции... опасно.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Тем не менне вчера за 12 часов горения температура на тепловом аккумуляторе с 30 до 35 поднялась. За ночь остыло до 30 градусов. А сегодня за 12 часов с 30 до 60 (мне этого теперь на 2 дня хватит). Правда часа 4 горело с корзиной 15/5, а потом опять с 5/2. А для подачи вторичного воздуха есть заслонки сбоку котла, как раз в той камере, где синим горит.
    Ничего там не бахает. Просто такое ощущение, что горит синим во второй камере, а когда открываешь крышку бункера гореть начинает в бункере. Если тяга нормальная, то всё что выделяется в трубу вытягивает, при плохой тяге, конечно дым в помещение при открывании крышки обеспечен.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Badi83, Ничего не понял, жаль :aga::hello:

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну опять получаются танцы с бубном, уж очень горелка чувствительна к тяге и. к качеству топлива, то корзину менять, то ворошитель городить, то дрова добавлять чтобы тяга была. Не технологично. Удобнее конечно чем дрова подкидывать каждые 3 часа, но всё таки промежуточный вариант. Даже сам производитель это понял и создал котёл полуавтомат. Так что не нужно скупиться сразу и если есть возможность нужно сразу брать автомат. Вот у меня возможности нет из-за места, нужно глобально перестраивать котельную, может займусь на следующий год, смотря сколько нервов мне потерпит нынешняя зима и горелка.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    То бишь накидать вместо дров камней, которые в парилке в бане и эффект тот же должен быть. Могу попробовать, главное что б меня потом опять не засмеяли.

13. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну кстати почему бы и нет, смотря насколько они смогут и смогут ли поднять температуру газов, а так попробуйте, ваш опыт если все пройдёт удачно сможет пригодиться многим пользователям пеллетрона

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Хорошо объясняете, про штаны, про морду, КПД ниже плинтуса. Физику процесса раскрыли просто супер.
    Я вопрос задавал на полстраницы, а ответ в двух строчках, и главное ответ разжованный, мол сам дурак.

15. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Кто может сфотографировать дымосос котла пеллетрон? Что там на шильдике написано? Что за улитка, двигатель и параметры дымососа?

Статус темы:
Закрыта.