1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Я и сам не знаю, наверное на его двигателе.
    Пощелкайте его подробнее пожалуйста!
    Это интересное решение, для всех, в т. ч. для пользователей пеллетрона (горелки)!

2. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Ну может быть конечно, но мне кажется уклоны тут не причем, тут именно играет роль ширина питателя, зависает именно в нём в районе задвижки, которая перекрывает подачу.

3. Kamen7
    Благодарности:
    45

Kamen7

Живу здесь

Kamen7

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Покупал у одного и того-же производителя пеллеты, 3 небольшие партии по 7 мешков. 1 партия, пеллеты белые 8 мм, 2 партия то-же, а вот третья партия, купил 3 дня назад, те-же пеллеты, но цвет не чисто белый, а как бы они более поджаренные. И соответственно из первых двух партий корзинка постоянно зазоливалась, даже полочка с прорезями как у колосниковой решетки не помогала, а вот из третьей партии топил два дня и все нормально! Сегодня для проверки засыпал пеллеты из 1 партии и снова та-же история корзинка зазоливается. Так-что пеллеты, пеллетам рознь и горелка, о чем и ранее писалось, очень чувствительна к качеству пеллет.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    В руководстве к горелке в разделе "Требования к пеллету" сказано, что максимальная длина пеллет 20мм, а в руководстве к котлу что максимальная длина пеллет 30мм. За счет чего то разработчик добился увеличения длины. Ну или просто для красного словца написал. :faq:

5. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Шылдик дымососа, вот тут хорошо видно https://www.pelletron.ru/company.htm
    Таки в мире много моторов, ой много... Будем считать: элка - раз, марку кто назовет?
    Кто скажет "два" по цене, оборотам, КПД, доступности и надежности - подарю горелку :)
    В котле питатель шире на 9 мм. Сегодня купили инструмент для шлифовки перехода бункер питатель, дорогой однако, но шлифует замечательно. У кого не отшлифован, возьмите напильник и отшлифуйте. Здесь все обсуждение, как горелку заставить работать на плохом пеллете. Не надо ее заставлять работать, надо хороший пеллет купить и все будет ОК.
    Вчера отговаривал мужика от покупки горелки на 360 кв. м. Не отговорил. Он сказал: у соседа 400 кв. м. дома тепло, горелка у него жрет 2 тонны в месяц. Таких довольно много - они берут по 5-6 жаростойких решеток сразу.

6. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Сегодня сварили первый серийный теплообменник котла 30КТ, завтра обвес пойдет на покраску. В субботу соберем, сфотографируем и выложим на сайт.

7. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Где именно нужно напильником работать в железной части бункера или в части где горелка?

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да... вот так делаются бюджетные изделия :victory:

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Iglss, Как Вы его (дымосос, колесо) балансируете?

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Iglss, Хороший теплообменник. Почему не делаете ручку с пружинами для очистки?

11. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @nvpsmailru, пелеты у меня белые 8 мм. Но я так понял что особой роли не играет. У меня валялчя старый мешок с прошлого года, там 6 мм и довольно темные и пыли много, да и по нему походили видно, но Котел все скушал и не поперхнулся

12. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Badi83,Дымоход у меня не очень- кирпичная труба, в ней два канала, один для вентиляци котельной и в него же врезана вентиляции с кухни. В другой канал встален стальной дымоход 200 мм. И в него с самого низа входит патрубок ттк Рока Р30. На этом котле горелка Пеллетрон не заработала. Под потолком котельной в эту трубу врезана труба 120 мм из сауны от печи Термофор, и теперь на этой печи отлично работает Горелка Пеллетрон. Почему - не знаю. И в эту же 120 мм трубу из сауны врезана 80 мм труба от котла Пеллетрон. естественно везде стоят газоплотные задвижки, так как все работает естественно поочереди, одновременно зажечь нельзя- тяги не хватает.

13. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Vashnovosel, В конце октября буду на даче, сниму обшивку и посмотрю шильдик на дымососе. Не понял кого пощелкать надо? А обшивку снимать буду обязательно, так как говорил с разработчиком и он не возражает против дополнительного утепления котла. к тому эе буду смотреть где там термостат и какой. Когда я смотрел как работает котел мне все нравилось, но потом родилась идея попробовать его в экстремальных ситуациях. Сначала я отключил дымосос. минут через 20 через стык горелки и бункера пошел слабый дымок. я полностью открыл регулятор тяги дымососа,(я так понимаю что это шибер котла), дымок исчез. Значит естественная тяга усилилась и ее стало хватать на вытяжку дыма. Я снова влючил дымосос, горлка очень быстро разгорелась и температура снова гачала расти. Тогда я вообще выключил электропитание. Срботал отсекатель пеллет, все выключилось и через минут 20 все погасло. Поэтому у меня возникла идея поставить дополнительный термостат и заставить отел работать в режиме стар- стоп. Испытание показало, что двадцаиминутная остановка дымососа приводит на моей системе к падению температуры на 10 градусов и вполн можно подобрать соответствующий термостат. Я правда не силен в электрике, но термостат у меня где то был и инструкия к нему. На отдыхе будет время и попробую

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    @Serjinio, Спасибо! Будем ждать. Халявной горелки не нужно, своих две, а дешевым дымососом бы побаловался, что бы понять нужно ли это мне. :hello::hndshk:

15. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Ключевая фраза :) Ранее кто - то писал, что надо пару раз мешок об пол шандарахнуть, тогда длинные пеллеты переломаются, все же особо длинные встречаются редко.

Статус темы:
Закрыта.