1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vova33
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Vova33

    Живу здесь

    Vova33

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Харьковская область
    Спекание происходит из за плохих пеллет, в них присутствует песок или солома.
     
  2. Badi83
    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060

    Badi83

    Живу здесь

    Badi83

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.12
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    2.060
    Адрес:
    Пенза
    Ну это понятно. Просто при определенных условиях спекания не происходит. У меня на всех корзинах на всех решетках, кроме №5 спекания нет.
     
  3. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Спекание происходит из-за наличия солей в древесине, которые плавятся при определенной температуре. При определенном количестве воздуха температура в горелке достигает температуры плавления солей и это приводит к спеканию золы. Ни один производитель пеллет не заинтересован в наличии песка в пеллетах, т. к. песок "убъет" матрицу за сутки работы гранулятора, а это боль. деньги.
     
  4. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Преимуществом керамической горелки является более высокая температура, которая выше температуры плавления солей в пеллетах. В результате этого соль застывает за пределами горелки и зола напоминает песок. Такую картину я наблюдал на своей автоматической горелке, когда в прошлом сезоне баловался с "зольными" пеллетами. Но излишнее количество воздуха может охладить и керамику.
     
  5. Vova33
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Vova33

    Живу здесь

    Vova33

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Харьковская область
    Во блин а я и не знал, у меня свой гранулятор, делал гранулы как из опилок так и из соломы, так вот из соломы как раз и шлаковались, потому и подумал что солому в гранулы добавляют, получится светленькая красивая.
     
  6. nvpsmailru
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    2.694

    nvpsmailru

    Живу здесь

    nvpsmailru

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    2.694
    Адрес:
    Москва
    @Джонн, Супер, то что и нужно сделать многим. Не подскажете где купили такой вентилятор?
     
  7. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    По поводу шлакования слышал еще такую вещь (которую не могу проверить), что ежели сырье не сушить до 9-12%, а прессовать, к примеру, при 18%, то эта недосушенная влажность и дает шлакование.
     
  8. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Мне его подарил один уважаемый мной человек, но видел эти вентиляторы в интернете. Марку потом напишу. А еще я говорил про отопитель салона жигулей в кожухе, который тоже явл. нагнетателем воздуха и стоит в 4 раза дешевле.
     
  9. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
  10. Vova33
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39

    Vova33

    Живу здесь

    Vova33

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Харьковская область
    Я пробовал гранулировать разное сырье, это все бред как по мне, просто сырое не гранулируется, я занимаюсь столяркой покупаю доску 8% влажности чтобы спрессовать нужно увлажнить, пробовал брать опилки сырые, надо прогнать два-три раза чтобы спрессовать, но с чистого опила золы почти нет и калорийность офигенная
     
  11. F_A_I
    Регистрация:
    20.11.07
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    80

    F_A_I

    Живу здесь

    F_A_I

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.07
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Череповец
    Общался на медни с производителями, правда брикетов, так Piny-Key у них не получаются, если опилки недосушины или пересушены - говорят нужно обязательно "поймать" необходимую влажность.
     
  12. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Испытал печь с новым эжектором. Расход пеллет не изменился, но печь прогрелась лучше, а золы получилось меньше. Результат немного неожиданный, т. к. я ждал просто увеличения мощности через расход, а получилось увеличение кпд.
     
  13. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Получается, что солома очень хорошо поддается грануляции и поэтому добавляется в опилки.
    Остается два вопроса: в каком количестве и какой влажности эта солома? Если влажность естественная, то не такой уж и бред получается :).
     
  14. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Вы от пеллет из соломы утоните в золе ;)
     
  15. Джонн
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Джонн

    Изобретатель велосипеда

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    3.789
    Благодарности:
    4.744
    Адрес:
    Москва
    Так почему солома зольная: из-за состава соломы или из-за ее высокой влажности, т. к. она хорошо гранулируется без предварительной сушки (экономия в производстве ко всему прочему) ?
     
Статус темы:
Закрыта.