1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Вопрос для другой темы. Почему зольная не скажу- физику ее сгорания не знаю, а вот то, что она хорошо гранулируется- это еще вопрос. Правильно сказали выше, что влажность нужно поймать ;)

2. Vova33
    Благодарности:
    39

Vova33

Живу здесь

Vova33

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Гранулируется лучше от опилок при гранулировании надо увлажнять, а зольность потому что как я читал в соломе присутствует песок от температуры он плавится вот откуда шлак, такие пилеты в пеллетроне не спалить, для таких гранул даже обычные горелки не подходят там какието с самоочисткой пишут (спецеально под гранулу из агроотходов)

3. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    у нас стоит пароувлажнитель опилок-и температура и влажность!

4. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Вот и в почках песок появляется, если много соли кушать, а растения пьют из земли, где всякие соли присутствуют. Вывод: зольность пеллет зависит от местности, где росли деревья. Значит, производители древесных пеллет зачастую не виноваты в их зольности.
    Еще прочитал, что температура плавления песка 1700гр., но если его с содой (или золой?) смешать, то температура плавления снижается до 850гр.

5. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый всем день!
    Купил и я Горелку "Пеллетрон-15"!
    22-го числа съездил в Пышму и там приобрел непосредственно у производителя. На следующий день нашел пеллеты и вечером запустил горелку.
    Пеллеты нашел только серые. Горят нормально, но песок присутствует, - спекается иногда, и мощность резко падает. Приходится чистить не раз в сутки, как по инструкции, а раза 2-3.
    За это время сгорело (и до сегодняшнего вечера, т. е. ровно 6 суток, догорит) 200 кг пеллет. За бортом было от -5 в момент запуска до -1 сегодня утром. Опускалась до -15 два дня.
    Дом у меня 140 кв. м., утеплен плохо, котел ЯИК-25.
    Горелка исправно держит на котле 60, обратка 50. Обе цифры плюс-минус 5 гр. В доме вполне комфортно. К слову, моя дизельная горелка 15 кВт работала точно так же. По этим косвенным признакам делаю вывод о соразмерной мощности.
    По сравнению с дровами и углем - красота! По сравнению с соляркой - халява!
    Теперь моя специфика и мое ИМХО все, что ниже:
    Труба у меня - сендвич 0,5 м от котла, затем под 45 гр. метр, затем, опять через угол 45 гр - сэндвич 6 м. Вся труба диаметром 150, тот метр, который под углом 45 гр., обмотан минватой 50 мм, а сверху - обычная пищевая фольга и аллюминиевый скотч. Сами уголки 45 гр ничем не утеплены. На трубе сверху стоит обычный грибок.
    Почитав форум, видел рекомендации по футеровке топки котла, но делать этого не стал, а просто не отдирал ее "до блеска". Установил оба завихрителя. Не стал чистить зольник, а наоборот, засыпал его золой, а на колосники положил кусок мрамора, аккурат по размеру (давно валялся он бесхозный). Само отверстие зольника забил минватой.
    Горелка стартует без розжига газет и прогрева трубы. Но, я думаю, это потому, что в котле ниже +20 зимой никогда не бывает.
    Установил самую большую конфигурацию, засыпал пеллеты и разжег горелку.
    Как я и писал, горит хорошо. До сего момента останавливал 4 или 5 раз.
    Из наблюдений:
    - чем больше засыпано в бункер над сужающейся частью, тем выше вероятность зависания пеллет. Поэтому сыплю не больше 1/3 от общего объема.
    - регулировка мощности путем вертикального перемещения дросселя невозможна (полагаю, что мне просто "повезло", и попался такой экземпляр), т. к. при нагреве горелки его просто намертво закусывает и, пока она не остынет, дроссель не ходит. В принципе, для меня это не критично, мне регулировка не нужна. А когда горелку чищу, она остывает, так что неудобств нет. Зафиксировал дроссель в верхнем положении.
    - серые пеллеты - кака, в них много песка. Просто пока не нашел белые в мешках, а без мешков мне класть их некуда. Но жечь можно, если есть возможность контролировать горелку. Буду жечь пока их, т. к. к дровам и углю возвращаться не хочется жутко!
    - пеллеты длиной 3-3,5 см даже не замечает, длиннее 4-х уже не нравятся - может подвиснуть. А у меня в одном мешке попадались экземпляры до 7 см. Можете смеяться, но я вчера вечером потратил более 2-х часов, ломая пеллеты. Кстати, пеллеты из мешка, в котором были длинные, горели почти без шлака, т. е. в них мало песка. После того, как я их наломал и засыпал, горелка работала всю ночь и не кашлянула!
    - в одной партии, в "соседних" мешках могут пеллеты по свойствам сильно отличаться!
    Итак, резюмирую: мне, под мои задачи - самый лучший вариант! По соотношению цена-качество далеко обскакал имеющиеся другие горелки.
    Вроде, договорился насчет белых пеллет. Найду-попробую-отпишусь.

6. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Simych, А разница в цене у вас в регионе белых и серых пеллет какая?

7. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    nvpsmailru, за весь регион не скажу, а у того поставщика, у которого я брал, серые в мешках по 33 кг - 6т.р. за тонну, а белые в БЭГах - по 5700р/т. Как раз вчера привез 2 т. белых. За ночь сгорело полбункера. Дома жара, утром поставил другую корзинку. Приеду с работы - посмотрю. На улице сейчас +5. Можно днем и не топить.

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @Simych
    Если у вас в -5 горелка на 15кВт работает сутки на пролет, то -20 как топиться будете? 15 кВт не хватать будет.

9. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Badi83, то ли Вы невнимательно прочитали мое первое сообщение в теме, то ли (что скорее всего :)) я сумбурно написал: я прошлый сезон часть времени топился горелкой на 15 кВт дизельной. Если бы Пеллетрон работал в режиме "старт-стоп", как и дизель, то не топил бы я "сутки напролет". А сейчас по-другому пока никак. Поставил другую корзинку и оставил по 2 батареи в каждом доме. На подаче около 70 (плохо видно термометр), на обратке - 62. Для котла самое оно!
    Это у меня уже третий сезон с этим котлом, и я его "характер" хорошо изучил. Если топить дровами или углем, то ему работать лучше на максимальной мощности, т. к. мгновенно зарастает труба при его придушении (я даже завихрители из него вынимаю), а если ставить горелку (любую: ставил дизель, газовую пушку на 10 кВт (!), сейчас Пеллетрон), то происходит его "самоочистка" - нагар постепенно "сереет" и отваливается. Я это использовал для того, чтобы не чистить его часто - 2 дня горелкой потоплю, и снова тяга хорошая.
    А по мощности - моему дому в -30 в теперешнем его утеплении 15 кВт - край, если на улице будет ниже, дома будет прохладно (кстати, моей семье комфортно при +25 - это и держу). Но работа по утеплению идет, за Ноябрь утеплю северную и южную стены, и пол в одном доме и восточную и северную стены в другом. Так что потери снизятся существенно.
    Что касается Пеллетрона, то пока придумал режим не "Старт-стоп", а "просто стоп": поставить таймер, чтобы горелка работала ночь (примерно в 22 ее разжигать и заводить таймер на 10) и вырубалась.
    При такой погоде, как сегодня (от 0 до +5) мне тепла, запасенного системой и котлом, хватит на нагрев батарей до самого вечера.

10. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Теперь понятно.
    Интересно у других владельцев регулировочная заслонка тоже заклинивает при нагреве?

11. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вроде никто такое пока не писал.

12. Gawmer
    Благодарности:
    37

Gawmer

Маршал

Gawmer

Маршал

Благодарности:
    37
    Всем Привет! Прочитав данную тему с 1-155 ст. хочу спросить стоит ли брать (как агрегат основного отопления дома) пеллетрон 15, или все таки накопить и купить чаво получше. А то у приятеля с бабками напряг а топить надо.

13. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Gawmer, надо точно понимать, для каких целей нужна горелка (котел). У каждого условия свои, и даже схожие с кем-то параметры в итоге будут кардинально отличаться в эксплуатации.
    В начале темы были сравнения с машинами.
    Покупая Москвич, не надо от него ожидать комфорта лимузина, но везти он везет, конструкция проста как валенок, з/ч на каждом углу. Купив современный Крузер будь готов ездить в сервис или покупать диагност. оборудование сам.
    Под мои задачи: топить котел без перерыва несколько суток без переналадок и только с добавлением топлива Пеллетрон подходит. Только на время командировок неудобно, т. к. оперативное вмешательство может потребоваться, а мои женщины и техника - понятия несовместимые.
    Опять же, исходя из моих реалий - режим "старт-стоп" нужен, т. к. отключения света очень частые и непрогнозируемые. В Пеллетроне этого нет, но больших трудностей сделать не вижу. НО! Я люблю ковыряться и что-то изобретать. Кому-то же надо готовое изделие, чтобы работало все само, тогда автоматические горелки из другой ценовой ниши.
    В принципе, если прочитали всю тему, ничего нового я Вам не рассказал.

14. Gawmer
    Благодарности:
    37

Gawmer

Маршал

Gawmer

Маршал

Благодарности:
    37
    Спасибо!
    В связи всего выше сказанного, мы решили купить, надеюсь что 15 штук заплаченные за него он отработает и бабки на ветер на выкинем...)

15. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Огромная просьба - смотрите, где покупаете! В интернете опять активизировались мошенники. Если не уверены, что заказываете товар на сайте производителя или дилеров - позвоните мне 8-922-210-21-30

Статус темы:
Закрыта.