1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexmosh65
    Благодарности:
    217

Alexmosh65

Живу здесь

Alexmosh65

Живу здесь

Благодарности:
    217
    и не взумай! может быть писец!

2. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Все понял. Сейчас отключу и поставлю на выключение при температуре 80-пусть дублируеь штатный

3. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Штатный термовыключатель отключает горелку, а дымосос продолжает работать, что обеспечивает быстрое и полное выгорание остатка топлива под шибером.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А потом выхолаживает дом, выгоняя теплый воздух из помещения, а если еще и циркуляциооный насос включен, то вода в системе быстро остывает, ускоренно охлаждаясь через котел с включенным дымососом.

5. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Именно так я делаю, когда выключаю котел на ночь перед сном- щелкаю выключателем, электромагнитная задвижка перекрывает подачу пелет, минут за 10-15 все выгорает и гаснет, дымосос высасывает все остатки из горелки, можно пару раз шурануть железной щеткой и котел готов к утреннему запуску.

6. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Iglss, Вчера подобрал комплектацию для непрерывной работы котла без выключения дымососа термостатом- использовал среднюю корзинку и самую маленькую решетку от старой горелки. При наполовину открытом дымососе и температуре на улице около 0 температура на котле весь день стояла 63 градуса. Сжег с 10 утра до 10 вечера прмерно мешок пеллет - примерно 1 кг в час (мешок вроде 25 кг) Сегодня еще буду измерять как в инструкции писали трехлитровой банкой. я так понимаю что какой то инструкциии нет как добиться предотвращения срыва факела и избежать того что котел гаснет? Только подбирать опытным путем? Занятие интересное, но кому то покажется утомительным. Я за два дня подобрал две комплектации корзинок- одна при полностью открытом дымососе на самой большой корзинке и со штатной решеткой- я думаю пойдет и для морозов, так как без термостата я не смог остановить на ней рост температуры котла и вторая коплектация- это средня корзинка с самой маленькой решеткой от старой горелки при наполовину открытом дымососе. все это как я понимаю связано и с теплопотерями дома и температурой за бортом. Но какая то инструкция для неопытных пользователей типа меня не помешала бы

7. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Опять стукнулся об здоровенный бункер 34 литра для старой горелки Пеллетрон 15, которая стоит у меня на банной печи и опять пишу тем кто заказывает горелки в московском или калужском регионе- закажите себе самый дешевый бункер 17 литров без защиты и получите у меня 34 литровый бункер с защитой и ушками для более прочной установки

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Может быть все таки 25кг/12ч=2,08кг/ч. Или вы дожгли не полный мешок? Если 1 кг/ч, то прям как и положено. 5кВт=1кг пеллет.
    Горит ли горелка при выключенном дымососе? Естественно когда вся система прогреется и выйдет на режим. Или работа без дымососа не предусмотрена/не возможна?

9. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Я читаю Ваши эксперименты, ничего понять не могу. История старая - прочитать инструкцию на сайте очевидно не хватает времени. У Вас горелка без регулятора, что ли? Экономайзер дымососа не предназначен для регулирования мощности, им количество воздуха подбирают для горения.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Значит, нужно еще добавить автомат отключения дымососа при остановке котла.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Согласен. У меня по такому принципу насос на котел отключается. Как дымовая труба остыла ниже определенной температуры, насос отключается. И включается по достижении определенной температуры. А то вручную все это дело включать/выключать не годиться. По любому что то или забудешь включить или выключить.

12. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Badi83, с подсчетом расхода пелет запутался и отложил до следующего раза- в пустой бункер засыплю трехлитровую банку и засеку время

13. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Badi83, Ппри выключенном дымососе горелка тлеее даже когда уже вся система нагрета- мне кажется что при трубе 80 мм так и дрлжно быть, естественной тяги хватает только на удаление дымления, да и то только при полностью открытом дымососе. Я проверил режим старт стоп, 5) но выяснилось что он вреден для дымососаи я от него отказался, хотя он у меня работал, дымосос на температуре65 градусов отключался, горелка тлела, дым высасывался естественной тягой. И потом при падениии температуры на 8-10 градусов дымосос опять включался и горелка снова разгаралась@Badi83,

14. Serjinio
    Благодарности:
    31

Serjinio

Живу здесь

Serjinio

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Iglss,Еще раз перечитал всю инструкия с сайта, выяснил, что один момени я все же упустил- не проталкивал после розжига несгоревшие пелеты влубь горелки. Попробовал- помогло, перестало гаснуть, правда на следующий день выяснил что полочка в маленькой корзинке держится не очень туго и ее очень легко выбить из пазов, попытался зажать, не очень получается. Что то дадо придумывать. Недели через две снова поеду и займусь устранением этого недостатка

15. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Итак, издевательства над горелкой продолжаются. Поспособствовало моим экспериментам то, что длинные выходные позволили быть дома.
    Корзинка сейчас стоит самая маленькая, т-ра на улице - от 0 до -5. Отключение горелки настроил на 75гр. Отключилась только один раз - вчера поздно вечером. Все остальное время горелка работает непрерывно! Я специально ее даже не чистил. Только вчера при розжиге после остановки, шампуром пошуровал под корзинкой - все там чисто. Горит она у меня с утра четверга (30.10) Т. о., на хороших пеллетах Пеллетрон вполне способен работать непрерывно.

Статус темы:
Закрыта.