1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    непрерывно не знаю, но трое суток может :) котел, кстати, то же

2. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Iglss, из собственной практики - 8 суток летит тепло из горелки в дом без перерыва! Все, что делаю - утром и вечером по 2 ведра пеллет из сарая приношу.
    Если придумаете к своей горелке режим "старт-стоп", то порвете всех!

3. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Итак решил попробовать пойти по самому бюджетному пути. Нарастил дымоход, полностью прочистил и поставил дефлектор ЦАГИ на оголовок. Теперь 7 метров вертикального дымохода без изгибов и горизонтальных участков. Тяга выросла, дверца на горелке начала иногда позванивать. Где-то за 30 минут котел набрал 60 градусов (раньше больше 50 не набирал). На улице сейчас тепо +8 где-то, думаю когда похолодает будет еще лучше. Остаётся решить проблему с переодическими зависаниями, они достаточно редко сейчас встречаются после того как я сточил задвижку внутри бункера, но иногда всё таки бывают. Самый простой вариант мне кажется сменить пеллеты пусть даже того же производителя с 8 на 6 мм. Попробую взять пробную партию около 300 кг., сколько увезу на своём авто, но осталось еще около 4-4.5 тонн 8 мм. буду дожигать, вариантов нет. WP_000169 (1).jpg WP_000252.jpg WP_000254.jpg WP_000169 (1).jpg WP_000252.jpg WP_000254.jpg WP_000169 (1).jpg WP_000252.jpg WP_000254.jpg

4. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    Забыл добавить, внутренний диаметр у дымохода 150

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Визуально еще бы немного нарастить. Если мне память не изменяет, надо от конька линию под 30 градусов провести и труба должна быть не ниже этой линии. Я начитался, что дефлектор зимой сосульками зарастает и не стал ставить, так и валяется в подвале.
    При такой наружной температуре у меня зазоливание происходит. К утру (часов через 8 горения), пол корзины в золе.
    Мне сегодня вырезали решетки из обычной стали толщиной 8 мм. Ради эксперимента. Буду пробовать на сколько их хватит.

6. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    Визуально кровля 4-х скатная и труба находится вне возможных завихрений ветра от ската кровли. Все должно быть хорошо. Вот если бы труба находилась посередине карниза, к которому она примыкает- тогда бы наращивать надо было.

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Действительно. Сразу не разглядел, что труба на углу располагается.

8. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Джонн, @Badi83, Да, труба на углу, крыша 4-х скатная, завихрений не было и на более низкой, не хватало именно силы тяги. Горит уже 6 часов, намёка на зазоливание нет. Правда стоят саморезы, ради эксперимента завтра попробую без них. А так же для усугубления попробую перекрыть растопочную заслонку увеличив площадь теплообмена в котле (сейчас она открыта). Насчёт дефлектора нужно проверять опытным путём, с зонтом в прошлом году у меня проблем не было. Зима как говорится покажет. Температура остановилась на 62 градусах, в доме 22, то что нужно. Расход немного увеличился, думаю что мешка 15 кг. хватит часов на 8, как догорит отпишусь.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @nvpsmailru
    Вот вроде всю тему читал, а про саморезы как то упустил. Наверно потому что при минусе на улице не было зазоливания и не обратил внимания на сообщение о саморезах. Надо попробовать.
    Подточил самодельную решетку по краям встала как родная. Вот только в большую корзину. В маленькие её так просто не установишь. Они Уже чем большая, и так вышло, что прорези на решетке совпадают со стенками корзины. В результате решетка просто проваливается до дна корзины. Надо было не делать крайние вырезы в решетках.

10. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    @Bdi83, Если еще не пробовал тогда пробуй и наслаждайся, золится вообще не будет. Единственный минус то что упадет мощность так как количество горящих пеллет в корзинке будет меньше.

11. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    15 кг сгорело за 8 часов. До этого горело около 12-14 часов.

12. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Всем добрый день.
    Принимайте новенького.
    Вот и я приобрел горелку «Пеллетрон-10МА».
    Получил в пятницу, подумал, хорошо есть выходные впереди. В субботу поставить не получилось из-за занятости другими делами, в воскресенье не получилось тоже, но по другой причине.
    В комплекте к горелке не оказалось винтов крепления М8 горелки к дверце котла, я почему-то думал, что они должны быть. В замках для запирания крышки бункера не оказалось одного винтика и двух гаек, в хозяйстве тоже не оказалось в наличии. Досадные мелочи, но из-за этого запуск горелки пришлось отложить до ноябрьских праздников, они 4 дня. Бонусом в комплекте оказались две полки с прорезями для пеллет с повышенной зольностью, но и тут небольшой косяк. Одна полка подходит для корзин №5 и №10, а другая видимо для корзины №15, но её у меня нет, горелка - 10кВт. Простил изобретателям их косяки.

До праздников искал пеллеты в продаже, до этого я их просто вообще никогда не видел. Как и должно быть первый блин – комом. Нашел желтые за 6р/кг, но осталось только 6 мешков. Купил.
    Продолжил поиски, купил какие-то коричневые на вид, диаметром 6мм в мешках по 30 кг. Мешок - 170р. Купил на пробу 10 мешков. В последствии узнал: это индустриальные пеллеты с высокой зольностью.
    Что теперь жалеть, надо топить.
    Установил горелку на дверцу котла Каракан-12, засыпал коричневых пеллет. Зажег. Запуск произошел на удивление быстро при погоде на улице +7. Труба кирпичная 7 метров. Всё горит и греет. Дросселем/заслонкой регулируется мощность горелки.

Но через 1,5-2 часа горелка зазоливается. Начал подбирать наилучший вариант из имеющегося комплекта. Наилучший результат показала корзинка №10 (с наибольшим количеством отверстий в наклонной пластине) и полка с прорезями. При регулировке дросселем на минимум и температуре на улице от -1 до +7 горелка уверенно горела без зазоливания. Оставлял максимум на 14 часов. Выключал по причине ненадобности такой жары в доме, когда на улице зима ещё не началась.
    Попробовал сжигать светлые пеллеты, но уже с другой корзиной №5 и сплошной полкой. Субъективно показалось, что теплота сгорания этих пеллет прилично больше, чем коричневых.

Решил всё-таки дожечь коричневые.
    После сжигания трёх мешков в течение недели (топлю эпизодически ввиду теплой погоды) прогорела полка с прорезями, пеллеты проваливаются сквозь расширившиеся прорези и догорают в самой горелке. Да-а, ресурс работы этой запчасти – никакой. При этом верхняя часть горелки между дверкой котла и дросселем раскаляется до красна, она закрыта кожухом, но в щели, особенно в темноте хорошо видно.
    Буду дожигать на полке без прорезей и прочищать отверстия в наклонной пластине вязальной спицей. Топить придется под присмотром, жаба давит выбрасывать такие пеллеты, их ещё семь мешков осталось.
    В голове вертится вариант: немного подмешивать плохие пеллеты к хорошим, кто может по этому поводу что-нибудь сказать?
    И что будет, если убрать железный лист закрывающий колосники в топке котла, а зольный ящик плотней прижать к котлу, кто-нибудь пробовал так делать?

13. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вообще зонт снять бы. Никакой пользы от него. Одни затруднения для дымогазов.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня вообще защелки для бункера не пришли. Пришлось дозаказывать.
    Я пробовал нижнюю пластинку в корзинке вырезать из обычной стали толщиной 2мм. Сразу же докрасна нагревается и прогибается.
    Верх горелки у меня тоже до красна раскаляется. Наверно так и должно быть.
    Вот здесь отличный простой вариант для зольных пеллет. Там фото куда саморезы сувать и золы как ни бывало.
    https://www.forumhouse.ru/threads/224357/page-112#post-9219150

Два года топлю без каких либо зонтов и дефлекторов. Никаких минусов от этого не обнаружил. У родителей зонт стоит, и вся труба во льду. Правда у них газ

Последнее редактирование: 09.11.14
  15. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Так я и говорю- лучше вообще ничего не ставить.

Статус темы:
Закрыта.