1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Купил Пеллетрон 15

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Sergey1973, 10.09.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nvpsmailru
    Благодарности:
    2.694

nvpsmailru

Живу здесь

nvpsmailru

Живу здесь

Благодарности:
    2.694
    У моих родителей зонт тоже ветром унесло несколько лет назад. Тоже не заметил никаких проблем. Правда у них котёл дизельный и горелка с надувом, так что там вообще всё равно. На моем дизельном вообще коаксиальный стоит дымоход и нормально. У меня вроде все хорошо сейчас работает и с дефлектором поэтому снимать уже не полезу, но на будущее учту.

2. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А полки и корзинки значит, выбрасывать не жалко)?
    И полка и корзина находятся в теплонагруженной зоне, как только отверстия в корзине или щели над полкой забиваются шлаком, резко снижается их охлаждение потоком воздуха, растет температура, начинается окалинообразование, далее следует разрушение. При работе на качественном пеллете ни полки, ни корзины практически не изнашиваются.
    Ни полка ни корзина при работе на нормальном пеллете докрасна не нагреваются. Рабочая температура передней стенки корзины и полки не превышают 350 градусов.
    То же самое можно сказать и о повышенной температуре корпуса горелки в районе дросселя - нарушение газодинамики вследствие зашлакованности зоны горения.
    Используйте качественный пеллет - горелка будет работать без обслуживания 24 часа в сутки и прослужит долго.

Последнее редактирование: 09.11.14
  3. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нормально себя чувствует дефлектор, не снимай, пользуюсь вторую зиму, ни каких сосулек не будет, если нормально прогревать дымоход, одни плюсы, минусов не наблюдал. Тяга лучше, нет переворачиваний тяги, испытал на себе.

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Дефлектро придуман для систем вентиляции. В дымоходах его применение чревато зарастанием дымохода, слабой тягой и т. п.

5. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    VitКрасноярск, я так же примешиваю плохие пеллеты, которых у меня, правда, только 20 кг, к хорошим. На ведро хороших сыплю горсть плохих.
    Iglss, не знаю, по каким критериям пользователь может объективно отличить одни пеллеты от других, кроме внешних свойств: размер, плотность, вес, цвет и т. п. Я специально оставил Ваш мешочек с "стартовыми" пеллетами для сравнения. Горят у меня идентичные (насколько я могу их сравнить). И, тем не менее, на самой маленькой корзинке, после 9 суток и 250 кг пеллет, нижняя решетка сгорела. Сейчас стоит сплошная пластина. Фото прилагаю.

Вложения:

• IMG_20141108_083653.jpg
  6. Джонн
    Благодарности:
    4.744

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.744
    У товарища передняя решетка тоже сгорела после нескольких топок. Когда я пользовался пеллетроном-все нормально было (9 месяцев). Поневоле встает вопрос о качестве металла. Ну, или пеллеты стали ядреные делать ;). Еще можно предположить недостаточную тягу, вследствие которой несгоревшие пеллеты не улетают в топку, а скапливаются за корзиной на дне горелки. Отсюда и раскаленный металл и сгоревшие решетки.

7. Tatarinoff11
    Благодарности:
    104

Tatarinoff11

Живу здесь

Tatarinoff11

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Не охота спорить, для вентиляции да, на счет тяги нет. Цитата из википедии: Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство, устанавливаемое над вентиляционным каналом, дымоходом, в системе охлаждения поршневого авиамотора и др. Применяется для усиления тяги в канале за счёт эффекта Бернулли: чем больше скорость движения потока воздуха при изменении поперечного сечения канала, тем меньше статическое давление в этом сечении. Дефлекторы увеличивают тягу в канале и повышают эффективность систем вентиляции.
    А если тяга больше- зарастание меньше!

8. vitКрасноярск
    Благодарности:
    180

vitКрасноярск

Живу здесь

vitКрасноярск

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Уважаемый lglss! Когда у меня будет столько же опыта в сжигании пеллет разного качества, как у Вас. Я тоже смогу определять качественные пеллеты от некачественных по цвету упаковки в какой они продаются. Пока, к сожалению, я определяю их качество только после того, как они начнут гореть в горелке. Но я думаю такое состояние продлится не долго. Горелку мне тоже жалко выбрасывать, стоимость у неё как у посудомоечной или стиральной машины. К последним, кстати, нет надобности подбирать отдельные комплектующие для их удовлетворительного функционирования. Но не буду о плохом, лучше о хорошем.
    Поставил по совету саморезы в наклонную решетку колосник. По длине они почти упираются в переднюю решетку. Топилось сутки, горение стабильное на корзинке №5, дроссель на минимуме. Золы в корзине нет - ЧУДО! Всего два самореза!
    Объяснение эффекта лучше ожидать от специалистов, сам не берусь.

Поставил источник питания на 12В "СКАТ-1200А" и аккумулятор к нему на 7Ач, днем в рабочее время что-то электричество в доме пропадать начало на час-два. Запитал цепь защиты горелки и котла от этого источника. Потребляемый ток электромагнита оказался 240мА, батарея сможет его удержать при отсутствии сети - 29 часов. Вариант оказался бюджетным, всего 1200 руб.
    Циркуляционный насос в выключенном состоянии позволяет работать системе самотеком (в паспорте на насос так написано).
    Вечером пришел с работы. Электричество в доме пропадало (часы в микроволновке сбросились), а котел топится!

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У lglss один ответ на все: "менять пеллеты" :)
    Эффект саморезов пока никто не смог объяснить.
    Что за насос у вас такой? Обычно насосы сильно душат естественную циркуляцию вплоть до ее полного прекращения. Из-за своего малого сечения. В любом случае если котел перегреется, то защитное реле должно отключить магнит и горение прекратиться.

10. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    что то тут не так, у нас на тестовой горелке стоит такая же полка, только черная (т.е. просто ст3) не ней следов износа немного, хотя когда что то испытывается, мы сжигаем по 250-300 килограмм пеллета, я уже не знаю сколько она стоит, тонн 5 наверно, она потихоньку истончается, но равномерно по толщине. Либо что то с охлаждением, либо с металлом. Поверхность металла не матовая была (не полированный металл)?

11. Iglss
    Благодарности:
    511

Iglss

Живу здесь

Iglss

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Саморезы препятствуют нормальному обороту топлива в корзине (уменьшают его) и нарушают зональность горения (тут сложно, не буду писать) в результате чего падает мощность горения и золы образуется меньше, тот же эффект можно получить чуть подогнув вперед переднюю стенку корзинки.
    Хороший пеллет прекрасно горит безо всяких саморезов. В посудомойку Вы наверно стиральный порошок не сыпете, а в стиральную машину средство для мытья посуды? А в горелку значит можно?

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я делал как то полку из ст3 с прорезями ради эксперимента. Так она уже через полчаса горения нагрелась до красна и к концу топки выгнулась под тяжестью пеллет комплектация была 5/2. Хотя золы не было.

13. builder
    Благодарности:
    7.325

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.325
    Странно, у меня в корзине вообще ничего до красна не греется.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Стандартная полка у меня тоже не греется до красна. Вероятно она из жаропрочной стали. А самопальная из ст3 покраснела и за одну топку ощутимо истончилась

15. Simych
    Благодарности:
    99

Simych

Живу здесь

Simych

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Джонн, у меня тяги вполне хватает, окурок от сигареты засасывает в отверстие горелки, когда жег зольные пеллеты, то с нижней полки даже песок сдувало. Я думаю, что причина, наоборот, в слишком сильной тяге и температуре, т. к. место горения в корзинке разогревается до темно-красного свечения.
    Iglss, пластина не отличалась от других металлических частей по цвету и матовости. Попробую сделать аналог из чернухи и посмотреть, сколько простоит. Кстати, на качество горения это не влияло. Заметил только потому, что остановил котел для чистки.
    За 9 суток и 250 кг пеллет из котла выгреб 1 ведро пепла. Жена с руками оторвала для своих огородных дел! :)

Статус темы:
Закрыта.